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Choux au chocolat sans gluten


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Ingrédients

6 portion/s

Pâte à choux

  • 100 g lait
  • 100 gramme eau
  • 100 g beurre
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 pincée sel
  • 125 g maizena
  • 4 oeufs

Crème patissière

  • 500 g lait
  • 2 oeufs
  • 80 g chocolat noir
  • 60 g sucre
  • 55 g maizena

Glaçage chocolat

  • 100 g chocolat noir
  • 50 g beurre mou
  • 20 g d'eau
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La préparation de la recette

    Crème patissière
  1. Mettre le chocolat dans le bol et 2 ou 3 pressions turbo. Ajoutez les autres ingrédients et cuire 10 minutes varoma vit3. Réservez pour faire refroidir. Au moment de l'utiliser remettre dans le bol pendant quelques secondes à vit 6 pour la rendre moins compacte.

  2. Choux
  3. Versez l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre dans le bol . Faites cuire 4 minutes à 100°C.


    Ajoutez la maïzena et programmer 1 min 30 à vit 3.


    Ouvrir le bol et laissez refroidir 5 minutes.


    Programmez sur vit 6 et versez un oeuf toutes les 15 secondes puis terminer par 30 secondes à cette vitesse.


    A l'aide d'une poche à douille former les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 25 à 30 minutes à 190°C.


     


    Garnir les choux à l'aide d'une poche à douille avec la crème émulsionnée.

  4. Glaçage
  5. Versez le chocolat, le beurre et l'eau dans le bol et faire chauffer à 37°C pendant 5minutes à vit 2.


    Verser le glaçage dans un bol et tremper le haut des choux dedans.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Garnir les choux par le dessus et masquer l'ouverture par le glaçage. 

Préparer la crème pâtissière à l'avance pour qu'elle refroidisse.

 On peut réaliser une vingtaine de choux moyens avec cette recette.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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