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Cannelés de Bordeaux (sans alcool)


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Ingrédients

60 portion/s

Pâte

  • 500 g lait
  • 1 gousse vanille
  • 50 g beurre, + beurre pour les moules
  • 100 g farine ordinaire
  • 200 g sucre en poudre
  • 50 g sucre de canne
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 4 oeufs, 2 entiers et 2 jaunes
  • 1 pincée sel
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le lait, la gousse de vanille (ouverte et gratée), le beurre dans le bol et chauffer 7 min/ 100°C/Counter-clockwise operation/vitesse 1.

    Tranvaser dans un récipient.

  2. Mettre tous les ingrédients dans le bol (la farine, le sucre en poudre, le sucre de canne, le sucre vanillé, le sel, les oeufs) et mixer 10 sec/vitesse 6.

     

  3. Mixer 40 sec/vitesse 4 et ajouter la préparation contenant le lait (encore chaude ou tiède) peu à peu par l'orifice du couvercle.

  4. Tranvaser dans un récipient et placer au réfrigérateur minimum 1h (jusqu'à 1 nuit).

  5. Cuisson
  6. Préchauffer le four à 250°C. 

    Beurrer avec insistance les moules à cannelés.

    Remplir les moules aux trois quarts et enfourner 5 à 7 min à 250°C puis baisser la température du four à 180°C. Prolonger la cuisson de 45 min.

     

  7. Les cannelés doivent être bien dorés.

  8. Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

- Cette recette me permet de faire 60 MINI-cannelés.

- Il m'arrive de faire quelques fournées et de garder la pâte au réfrigérateur pour en faire d'autres plus tard.

- Il faut beurrer les moules entre chaques fournées.

- Je les déguste chaud à la sortie du four mais ils se mangent aussi froid.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 1ere fois que j'essaye d'en faire. Et le résultat...

    Soumis par charlene176 le 8. février 2019 - 17:43.

    1ere fois que j'essaye d'en faire. Et le résultat est au rdv!!! Croustillant et moelleux!!! Les canneles se sont arrachés! Merci pour la recette

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  • C'est vrai que c'est dur d'en

    Soumis par Mély34 le 18. août 2016 - 18:30.

    C'est vrai que c'est dur d'en garder, surtout lorsqu'ils sont chaud mmmhh.

     

    Merci pour votre partage de variante.

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  • super bon J'ai fait 2

    Soumis par lacuisinedeceline le 1. août 2016 - 20:37.

    super bon tmrc_emoticons.-)

    J'ai fait 2 plaques de 30 mini. sur une partie j'ai rajouté des raisins pour le plus grand plaisir de mon homme.

    Ce fût un régal et c'est si simple à faire 

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  • Merci

    Soumis par Kly73 le 8. février 2016 - 15:32.

    Merci tmrc_emoticons.)

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  • délicieux et simple à faire.

    Soumis par sevtoff le 17. décembre 2015 - 18:30.

    délicieux et simple à faire. Miam. Party

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  • Trop bon C'est un délice,

    Soumis par Miss bouquin le 24. novembre 2015 - 18:34.

    Trop bon

    C'est un délice, j'avais peur que ce soit compliqué mais avec une recette simple et sans alcool c'est super!!!

    Merci, il est juste dur d'en gardé pour plus tard...

    miss bouquin 05

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  • désolée pour cette réponse

    Soumis par Mély34 le 19. octobre 2015 - 19:00.

    désolée pour cette réponse très tardive mais je n'avais pas refait de cannelés depuis. Alors il ne faut pas trop remplir les moules. au 3/4 grand max.

    Pendant la première partie de cuisson à 250°C ils montent beaucoup. C'est normal je pense que c'est du au choc thermique. Après quand on baisse la T° ils retombent et caramélisent.

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  • Bonjour, désolée pour cette

    Soumis par Mély34 le 12. octobre 2015 - 20:13.

    Bonjour,

    désolée pour cette réponse aussi tardive.

    J'avais précisé que la recette était pour un moule à mini cannelés (dans astuces).

    Je n'ai pas essayé avec un moule à cannelés normal mais il faudra rallonger la cuisson.

    Je suis désolée de ne pas pouvoir vous en dire plus

     

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  • la cuisson est faite pour un

    Soumis par Kly73 le 1. octobre 2015 - 17:08.

    la cuisson est faite pour un moule à cannelés ou à MINI cannelés (je pense que la durée et la quantité du moule varie en fonction de la taille ?) Merci pour votre réponse

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  • Très bonne recette.Mon seul

    Soumis par anais et Christophe le 1. mai 2015 - 12:21.

    Très bonne recette.Mon seul souci est que les canelés ressemblent  à des champignons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette moi je les

    Soumis par nounouchrist le 20. février 2015 - 11:15.

    Excellente recette moi je les ai accompagné avec une crème anglaise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour ces

    Soumis par Mély34 le 31. janvier 2015 - 18:51.

    Merci beaucoup pour ces commentaires !!  tmrc_emoticons.)

    C'est une recette que j'ai adapté au thermomix. Je vais essayer de continuer avec mes anciennes recettes favorites pour vous les partager.

     

    Autre astuce (découverte sur le forum) : congeler les blancs d'oeuf en trop dans un moule à muffins. Utiliser les blancs congelés sans décongélation préalable. Mettre les "glaçons" dans le Closed lid puis 3 min/ 37°C/ vitesse 1.

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  • Trop bon

    Soumis par jayzamo le 29. janvier 2015 - 15:38.

    Trop bon

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  • Excellente recette ils sont

    Soumis par bigounet le 15. janvier 2015 - 01:22.

    Excellente recette ils sont croustillants tout en étant très moelleux à l'intérieur,j'ai déjà essayée plusieurs recettes et c'est celle ci la meilleure.Merci bcp pour ce partage.

    B/ U

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