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bûche de noel


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Ingrédients

8 portion/s

la genoise

  • 4 œuf
  • 120 g sucre
  • 1 c. à café rase sucre vanillé
  • 120 g farine
  • pincée sel

la ganache chocolat blanc

  • 2 feuille gélatine alimentaire
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 150 g de chocolat blanc
  • 200 g de framboise
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    la genoise
  1. 1 préchauffer le four à 180

    2 insère le fouet, mettre les oeufs et le sucre dans le bol et fouetter 6min/37 c / vitesse 4

    3 fouetter à nouveau 6 min/vitesse 4 sans température

    4 ajouter la farine et le sel et melanager 4sec/vitesse 3

    5 retirer le fouet et verser la préparation sur une plaque de cuisson et enfourner 10 mina 180, surveiller pendant la cuisson

    6 à la sortie du four 'appliquer un torchon humide sur la genoise, en rouler dedans et laisser refroidir

  2. la ganache au chocolat blanc
  3. 7 mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d' eau froide pendant 10 min

    8 mettre 150 de crème , très froide dans le bol, insérer le fouet et la monter en chantilly 3 à 4 minutes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'a 4 .réserver et ôter le fouet

    9 mettre 50 g de crème restants dans le bol et chauffer 2min/70 c/ vitesse 1

    10 ajouter la gélatine bien égouttée et mélanger 10 sec/ vitesse 4

    11 ajouter le chocolat et faire fondre 2min/50c / vitesse 2

    12 incorporer la chantilly à cette ganache et réserver

  4. le montage
  5. 13 dérouler la genoise.

    la tartiner d'une partie de la ganache, ajouter les framboises écrasé légèrement à la fourchette et enrouler la génoise

    14 recouvrir la buche du reste de la ganache

    réfrigérer pendant une ou deux heures avant dégustation

    15 saupoudrer de cacao et décorer avec le reste de framboise s avant de servir

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Coucou, petite réflexion perso...pour la génoise...

    Soumis par Jaja65 le 24. décembre 2019 - 13:16.

    Coucou, petite réflexion perso...pour la génoise je monte le sucre plus le sucre à blanc !
    les blancs je les monte en neige très ferme ! Ceci à mon sens donne un biscuit bien aéré et plus souple.
    pour la crème je préfère la crème au beurre au Grand Marnier ! Affaire de goût.

    bon Noël à tous et toutes

    Jaja65

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  • la rose de Noël est rare chez moi, la...

    Soumis par Tiphaine46 le 23. novembre 2016 - 17:30.

    Wink la rose de Noël est rare chez moi, la déco sera sapin et champignons Smile

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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