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bûche de noel façon framboisier


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Ingrédients

6 portion/s

Génoise

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café rase sucre vanillé
  • 120 g farine
  • 1 pincée sel

Crème pâtissière

  • 500 g lait
  • 50 g farine
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 10 g sucre vanillé
  • 70 gramme sucre en poudre

Ganache chocolat blanc

  • 2 feuilles gélatine
  • 200 g de crème liquide très froide
  • 150 g chocolat blanc patissier

autres

  • 200 g framboises
  • vermicelles
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    LA GENOISE
  1. préchauffer le four à 180°

     

     

  2. Insérer le fouet, mettre les oeufs et les sucres dans le Couvercle verrouilléet fouetter 6min/37°/vitesse4

  3. à la sonnerie fouetter à nouveau 6mi/vitesse 4 sans température

  4. ajouter la farine et le sel et mélanger 4sec/vitesse 3

  5. retirer le fouet et verser la préparation sur une plaque 30*40 recouverte d'un papier cuisson et enfourner 10min à 180° en surveillant

  6. à la sortie du four, appliquer un torchon humide sur la génoise, l'enrouler et laisser refroidir 30min

  7. LA CREME PATISSIERE
  8. mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et 7min/90°/vitesse 4

  9. à l'arrêt mixer 5sec/vitesse 9

  10. LA GANACHE CHOCOLAT BLANC
  11. mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide environ 10min

  12. mettre 150g de crème très froide dans le Couvercle verrouillé et monter en chantilly 3 à 4 min en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à vitesse 4 en surveillant la prise de la crème

  13. mettre dans un récipient et réserver

  14. oter le fouet

  15. mettre les 50g de crème restants dans le Couvercle verrouilléet chauffer 2min/70°/vitesse 1

  16. ajouter la gélatine bien égouttée et mélanger 10sec/vitesse 4

  17. ajouter le chocolat en morceaux et fondre 2min/50°/vitesse 2

  18. ajouter délicatement la chantilly et mettre au frais

  19. MONTAGE DE LA BUCHE
  20. dérouler la génoise, enlever le papier cuisson

  21. mettre de la crème pâtissière sur la génoise et y mettre des framboises (en garder 4/5 pour la déco)

  22. rouler la bûche délicatement

  23. recouvrir la bûche de ganache(attention la ganache etant ferme je la mets avec les doigts

  24. décorer avec des vermicelles, framboises et petits champignons

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

moi j allege ma crème pâtissière avec un peu de chantilly sucrée (même en bombe)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour le partage de

    Soumis par fredoune24 le 30. janvier 2016 - 21:18.

    Merci pour le partage de cette très bonne recette.

    Avec les enfants, nous nous sommes amusées à confectionner des petits sujets en pâte à sucre pour décorer notre bûche : pingouin, bonhomme de neige et père noël (tutoriels trouvés sur le net)

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  • excellente buche meme si j'ai

    Soumis par Sol'n73 le 12. janvier 2016 - 19:36.

    excellente buche meme si j'ai eu du mal à la rouler (c'était une grande premiere pour moi).

    au final je me suis bien débrouillée elle était pas très ronde mais tellement excellente qu'il n'était pas difficile d'oublier son aspect!!

    merci encore pour la recette!

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  • Vraiement excellant  Un vrai

    Soumis par christine-eric le 4. janvier 2016 - 20:56.

    Vraiement excellant  Love

    Un vrai régal !!!

    Merci

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  • Super recette tout le monde a

    Soumis par Soon le 28. décembre 2015 - 13:12.

    Super recette tout le monde a adoré

    Soon

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  • exellentes recette merci

    Soumis par la doudou le 28. décembre 2015 - 09:13.

    exellentes recette merci

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  • creme lique, ganache aussi je

    Soumis par celyal le 27. décembre 2015 - 12:17.

    creme lique, ganache aussi je l'ai monté avec un siphon, mais reste le gout pas mal , le roulé il faudrai y ajouter de la levure pour qu'il soit plus epais 

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  • pour moi aussi la créme super

    Soumis par celyal le 27. décembre 2015 - 12:16.

    pour moi aussi la créme super lique 

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  • J'ai réalisé cette recette

    Soumis par Christalain67 le 26. décembre 2015 - 19:14.

    J'ai réalisé cette recette pour Noël, ma famille a adoré tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me suis tenté à faire

    Soumis par flobes25 le 24. décembre 2015 - 17:31.

    Je me suis tenté à faire cette buche pour mon travail grosse déception crème pâtissière trop liquide et ganache également  tmrc_emoticons.(

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  • Excellent

    Soumis par syianou44 le 24. décembre 2015 - 16:29.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre réponse.je

    Soumis par Soon le 20. décembre 2015 - 14:26.

    Merci pour votre réponse.je me tâte pour la faire le jour j car j'ai peur qu'elle perde en goût mais si le timing est trop serré je suivrai vos conseils. Merci

    Soon

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  • Bonjour moi c est ma première

    Soumis par mamou67203 le 20. décembre 2015 - 12:00.

    Bonjour moi c est ma première et pareil je travaille je la fait auj la congelé et la mettrai au frigo le 23 au soir pour le 25 on me la conseillégalement comme ca bonne journée  Cooking 7

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  • travaillant tous les jours

    Soumis par Soon le 19. décembre 2015 - 15:35.

    travaillant tous les jours j'aimerai savoir si on peut congeler votre buche a l'avance et faire la ganache le jour j? Combien faut il de temps pour la réaliser? Merci de votre réponse cordialement

    Soon

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  • J'ai fait votre recette trés

    Soumis par Angélinaa le 6. juillet 2015 - 19:04.

    J'ai fait votre recette trés bon j'ai rajoutez des petite fraise dessus

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  • Très bonne recette 

    Soumis par sabsie le 6. janvier 2015 - 16:55.

    Très bonne recette 

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  • Très bon 

    Soumis par karibouou le 29. décembre 2014 - 17:59.

    Très bon 

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