3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

BRIOCHE moelleuse de Pomme53


Imprimer:
4

Ingrédients

1 g

  • 250 gramme farine 55
  • 37,5 gramme sucre
  • 2 jaunes d oeufs+1
  • 62 gramme Beurre 1/2 sel
  • 100 gramme lait
  • 12,5 gramme levure de boulanger
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    BRIOCHE 53
  1. METTRE DANS LE BOLClosed lid,LE LAIT ET LA LEVURE.PROGRAMMER10MIN/37°/vitesse 2

    A LA SONNERIE, AJOUTER LA FARINE, LE SUCRE, LES 2 JAUNES D'OEUFS. 5MIN/Dough mode

    A LA SONNERIE, AJOUTER LE BEURRE EN MORCEAUX 10MIN/Dough mode

    A LA SONNERIE, METTRE LA PÄTE DANS UN SALADIER AVEC UN TORCHON DESSUS, ET LAISSER LEVER LA PÄTE 1H30.

    LORSQUE LA PÄTE EST LEVEE, ECRASER LA PÄTE DANS LE SALADIER POUR RETIRER LE GAZ, METTRE LA PÄTE DANS VOTRE MOULE DE CUISSON, ET LAISSER LEVER TOUTE UNE NUIT. EN METTANT UN TORCHON DESSUS.

    FAITE CUIRE DANS LA MATINEE,( IL N'Y A  PAS DE TEMPS A RESPECTER )

    PRECHAUFFER VOTRE FOUR A 180°,

    AVANT D'ENFOURNER VOTRE BRIOCHE ,BADIGEONNER LA AVEC UN OEUF BATTU AVEC UN PEU D'EAU.

    ENFOURNER 10 MINUTES A 180° ET

    10 MINUTES A 150°.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

NOUS POUVONS METTRE UN PARFUN, POUR MOI PERSONNELLEMENT, JE PREFAIRE NATURE;


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • cmonique a écrit : Pourquoi

    Soumis par Nicetpo le 21. mai 2015 - 02:25.

    cmonique

    Pourquoi de si méchants commentaires tmrc_emoticons.( ça ne donne vraiment pas envie de venir partager sur ce forum , moi je dis que toute expérience quelqu'elle soit  est  bonne à prendre, et ne peut qu'aider à avancer vers d'excellentes recettes au bout du compte tmrc_emoticons.)

    Ces commentaires ne sont pas méchants , juste réalistes ! Vous parlez d'une sacré expérience que de diviser les quantités par 2 , de recopier integralement le texte mais  en majuscule et de s'approprier une  recette qui existe sur le forum depuis plusieurs années et qui rencontre un franc succès !! La recette n'en sera aucunement meilleure puisque c'est mot pour mot la même !! 

    Partager ne veut pas dire recopier ni s'approprier .... 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourquoi de si méchants

    Soumis par cmonique le 21. mai 2015 - 00:40.

    Pourquoi de si méchants commentaires tmrc_emoticons.( ça ne donne vraiment pas envie de venir partager sur ce forum , moi je dis que toute expérience quelqu'elle soit  est  bonne à prendre, et ne peut qu'aider à avancer vers d'excellentes recettes au bout du compte tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces femmes ne sont ni

    Soumis par Nicetpo le 15. août 2014 - 13:11.

    Ces femmes ne sont ni jalouses ni des gamines ! Elles sont réalistes .... C'est purement et simplement une recette qui existe déjà sur l'espace recette , un recette qui a fait ses preuves ( environ 1800 commentaires quasi tous positifs ) , cette même recette dont vous avez simplement diviser les quantités par deux ! Si ce n'est pas de la créativité  ça !!! 

    Franchement , vous feriez mieux de retirer gentiment cette recette du forum avant de finir par vous ridiculiser complétement et définitivement.....car personne ne s'y trompe , soyez en sûre.... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • POMME53 a écrit : Et bien,

    Soumis par peg44 le 15. août 2014 - 11:46.

    POMME53

    Et bien, pour les personnes qui ne savent pas que les 37g5 et 62g5, il suffit de prendre une balance ménagére, Et de ne pas tout faire avec le thermomix ...Y'a quand même des gends qui sont à côté de la plaque....

    Et vous remercie de vos commentaires de femmes jalouses!

    Le thermomix est sensé remplacer bon nombre d'appareils ménagers et la balance en particulier !

    C'est tout de même dommage d'avoir "créé" une recette où la réussite dépend du demi grame de beurre!

    Si vous multipliez les quantités de "votre" recette par 2, vous obtenez la recette de Brioche super bonne http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822 de Mariebel. Recette connue de beaucoup pour preuve 935 évaluations et 1815 commentaires!

    En plus le texte est le même !

    Donc quel est l'intérêt d'avoir publié cette recette qui existe déjà ? (et qui a été créée par Mariebel)

     

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • POMME53 a écrit : Et bien,

    Soumis par mamiekinder le 14. août 2014 - 23:54.

    POMME53

    Et bien, pour les personnes qui ne savent pas que les 37g5 et 62g5, il suffit de prendre une balance ménagére, Et de ne pas tout faire avec le thermomix ...Y'a quand même des gends qui sont à côté de la plaque....

    Et vous remercie de vos commentaires de femmes jalouses!

    vous pouvez nous dire de quoi ses femmes sont jalouses ? D'une recette qui a été tout simplement divisée par 2 

    Je ne vois vraiment pas l'intéret ! N'importe qui peut le faire ! 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De vrais gamines..

    Soumis par POMME53 le 14. août 2014 - 23:41.

    De vrais gamines..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien, pour les personnes

    Soumis par POMME53 le 14. août 2014 - 23:38.

    Et bien, pour les personnes qui ne savent pas que les 37g5 et 62g5, il suffit de prendre une balance ménagére, Et de ne pas tout faire avec le thermomix ...Y'a quand même des gends qui sont à côté de la plaque....

    Et vous remercie de vos commentaires de femmes jalouses!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peg44 a écrit : Rose 84 a

    Soumis par MARIEBEL le 30. mai 2014 - 15:01.

    peg44

    Rose 84

    MARIEBEL

    C'est une très bonne idée! Diviser les quantités par 2 et écrire le texte en majuscules, ça vous change une recette! 

     

    elles doivent avoir l'impression l'exister quand elles ont publié une recette, alors tous les jours nous avons : le pain cocotte, la brioche, les sorbets (elles changent de fruits) etc. Chaque nouvelle ou presque nous publie la sienne. C'est d'une bêtise incommensurable.

     

    Excellent ! On n'y avait jamais pensé!

    Il va falloir m"expliquer comment je pèse 37.5g de sucre avec mon thermomix!

    de la même façon que les 62,5g de beurre! mdr Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rose 84 a écrit : MARIEBEL a

    Soumis par peg44 le 30. mai 2014 - 14:44.

    Rose 84

    MARIEBEL

    C'est une très bonne idée! Diviser les quantités par 2 et écrire le texte en majuscules, ça vous change une recette! 

     

    elles doivent avoir l'impression l'exister quand elles ont publié une recette, alors tous les jours nous avons : le pain cocotte, la brioche, les sorbets (elles changent de fruits) etc. Chaque nouvelle ou presque nous publie la sienne. C'est d'une bêtise incommensurable.

     

    Excellent ! On n'y avait jamais pensé!

    Il va falloir m"expliquer comment je pèse 37.5g de sucre avec mon thermomix!

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MARIEBEL a écrit : C'est une

    Soumis par Rose 84 le 29. mai 2014 - 23:34.

    MARIEBEL

    C'est une très bonne idée! Diviser les quantités par 2 et écrire le texte en majuscules, ça vous change une recette! 

     

    elles doivent avoir l'impression l'exister quand elles ont publié une recette, alors tous les jours nous avons : le pain cocotte, la brioche, les sorbets (elles changent de fruits) etc. Chaque nouvelle ou presque nous publie la sienne. C'est d'une bêtise incommensurable.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une très bonne idée!

    Soumis par MARIEBEL le 29. mai 2014 - 22:55.

    C'est une très bonne idée! Diviser les quantités par 2 et écrire le texte en majuscules, ça vous change une recette! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires