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Temps de préparation
12min
Temps total
27min
Portion
12 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 20 gramme levure`de boulangerie fraiche
  • 500 gramme farine
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • lait
  • 60 gramme sucre
  • 90 gramme beurre mou en morceaux
  • 1 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparation :


    Dans le bol du TM, peser les œufs, la vanille liquide et le lait pour arriver à 300g.


    Ajouter la levure et programmer 2 mn30/37°C/ vit3.


    A la sonnerie, ajouter la farine, le sucre et le sel en dernier, et pétrir 9mn/bol fermé/ Mode pétrin


    Au bout des 9 minutes, ajouter le beurre en morceaux par le trou du Couvercle, et remettre 3mn sur pétrin. Mode pétrin


     Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle sorte par le trou du bol.


    Sortir la pâte du bol en petite quantité pour des petites brioches, faire une boule avec les deux paumes de mains et les poser dans votre moule (moi je les mets dans le moule briochette  (12 briochettes) .Autrement une grosse brioche tressée.


    Laisser reposer de nouveau au chaud au moins 30 mn (doubler).


    Doré à l’œuf battu.


    Faites cuire 30mn à 180°pour une grosse brioche et 15 mn pour les 12 briochettes .


    Voici ma réalisation, c’est exactement comme  je les aimes.


    Ainsi nous sommes des vrais pro……………


     

Astuce

Bien attendre les levées trés important .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche à la mie filante

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Mes commentaires

  • 25. mai 2020 - 19:23

    toptop

  • 9. décembre 2018 - 12:51
    5.0

    Dėlicieux ! Une vraie brioche à la mie vraiment filante ! Exactement ce que je recherchais. Merci beaucoup pour ce partage.

  • 24. juin 2017 - 19:18

    Enfin j'ai trouvé une recette de briochettes excellente et vraiment trés simple a réaliser .
    Merci pour cette recette

  • 23. avril 2017 - 12:35

    Je tente depuis un moment différentes recettes et je dois dire que celle-ci est excellente.
    Je garde la recette et je la referai encore et encore Smile
    Merci du partage

  • 1. février 2017 - 18:00

    Un délice !!! On en rafole !!! Smile J'ai fait la première levée au four à 30°C pendant une heure.

  • 29. janvier 2017 - 16:59
    5.0

    tres bonne recette

  • 25. janvier 2017 - 13:29

    après avoir essayé plusieurs recette, j'adopte définitivement celle ci. Un vrai régal; la mie se détache comme celle d'une boulangerie. Merci beaucoup

  • 17. janvier 2017 - 15:02
    5.0

    Essai aujourd'hui pour le goûter d'anniv de mon loulou à la crèche...adopté à l'unanimité !! Facile et rapide ! Meci pour cette super recette !

  • 9. janvier 2017 - 19:01

    Très bonne recette qui fut bien appréciée au moment du goûter

    mis en favori merci pour le partage

  • 4. janvier 2017 - 22:30

    Excellente recette, Merci pour le partage.