Vous êtes ici:
4
Ingrédients
30 portion/s
pour le biscuit
- 120 g farine 55
- 60 g beurre doux
- 85 g de Vergeise brune
- 3 c. à soupe cannelle en poudre
- 1 c. à soupe Gingembre poudre
- 15 g lait
- 1 pincée de sel
- 4 g Bicarbonate
pour le glaçage
- 200 g sucre
- 1 blanc d'oeuf
- 1 citron
-
6
30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Préchauffez le four à 150°C.(th.4). Mixez la farine si elle n’est pas fluide afin qu’elle le soit 10s/vit.6.
- Mettre dans le bol, tous les ingrédients pour la pâte à biscuit et mixez 20s/vit.5.
- Étalez grossièrement la pâte et enveloppez-la dans un film alimentaire puis placez-la pendant une heure environ au réfrigérateur.
- Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson, sur une épaisseur de 2 à 3 millimètres.
- A l’aide d’emporte-pièces, formez des étoiles et des cœurs. Enlevez un cercle de pâte de 1,5 cm de diamètre au centre des biscuits.
- Déposez les biscuits sur une plaque allant au four et laissez-les cuire pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que les gâteaux soient un peu fermes.
- Une fois cuits, laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
- Pressez le citron. Dans le bol propre, mélangez le sucre glace (fait au Thermomix), le blanc d’œuf et le jus de citron et mixez 10s/vit.5.
- Versez le glaçage blanc dans un sac congélation (si vous n'avez pas de poche ou de crayon à décorer) et faites un trou pour réaliser les décorations sur les biscuits, confectionnez des petits flocons, des petits points…Laissez place à votre imagination.
Préparation
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
- Vous pouvez conserver ces biscuits quelques jours dans une boîte hermétique.
- Vous pouvez les déguster avec ma confiture qui est très originale : "La confiture de Mamie Yvonne". Elle est à la pomme de terre.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemerci pour cette
merci pour cette recette....SIMPLE efficace et tres bonne
succés immédiat ..
A voté!
A voté!
Très bons biscuits. Ils sont
Très bons biscuits. Ils sont très parfumés, un régal!
Merci pour cette recette et bonne journée
Très bon sauf que je n'ai pas
Très bon sauf que je n'ai pas respecter tout à fait la recette je manquai de cannelle que j'ai remplaçée par du sirop d'érable et de ce fait adapté la quantité de farine. Néanmoins très bon. Merci pour le partage