3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Biscuit de Noël


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

pour le biscuit

  • 120 g farine 55
  • 60 g beurre doux
  • 85 g de Vergeise brune
  • 3 c. à soupe cannelle en poudre
  • 1 c. à soupe Gingembre poudre
  • 15 g lait
  • 1 pincée de sel
  • 4 g Bicarbonate

pour le glaçage

  • 200 g sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 citron
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
    • Préchauffez le four à 150°C.(th.4). Mixez la farine si elle n’est pas fluide afin qu’elle le soit 10s/vit.6.
    • Mettre dans le bol, tous les ingrédients pour la pâte à biscuit et mixez 20s/vit.5.
    • Étalez grossièrement la pâte et enveloppez-la dans un film alimentaire puis placez-la pendant une heure environ au réfrigérateur.
    • Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson, sur une épaisseur de 2 à 3 millimètres.
    • A l’aide d’emporte-pièces, formez des étoiles et des cœurs. Enlevez un cercle de pâte de 1,5 cm de diamètre au centre des biscuits.
    • Déposez les biscuits sur une plaque allant au four et laissez-les cuire pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que les gâteaux soient un peu fermes.
    • Une fois cuits, laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
    • Pressez le citron. Dans le bol propre, mélangez le sucre glace (fait au Thermomix), le blanc d’œuf et le jus de citron et mixez 10s/vit.5.
    • Versez le glaçage blanc dans un sac congélation (si vous n'avez pas de poche ou de crayon à décorer) et faites un trou pour réaliser les décorations sur les biscuits, confectionnez des petits flocons, des petits points…Laissez place à votre imagination.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

  • Vous pouvez conserver ces biscuits quelques jours dans une boîte hermétique.
  • Vous pouvez les déguster avec ma confiture qui est très originale : "La confiture de Mamie Yvonne". Elle est à la pomme de terre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci pour cette

    Soumis par gribouille31 le 20. décembre 2015 - 12:15.

    merci pour cette recette....SIMPLE efficace et tres bonne

    succés immédiat ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  A voté!

    Soumis par POULETTE38 le 9. décembre 2015 - 17:44.

     A voté!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons biscuits. Ils sont

    Soumis par POULETTE38 le 30. novembre 2015 - 08:59.

    Très bons biscuits. Ils sont très parfumés, un régal!

     

    Merci pour cette recette et bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon sauf que je n'ai pas

    Soumis par MilleFrance le 27. novembre 2015 - 19:46.

    Très bon sauf que je n'ai pas respecter tout à fait la recette je manquai de cannelle que j'ai remplaçée par du sirop d'érable et de ce fait adapté la quantité de farine. Néanmoins très bon. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires