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Bavarois poire/chocolat


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Ingrédients

10 personne/s

  • Pour l biscuit, :
  • 4 oeufs entiers
  • 100 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 25 g de cacao en poudre, non sucré
  • 1 pincée de sel
  • Pour la mousse poire :
  • 1 boîte de poire au sirop
  • 500 g de fromage blanc, à 40%
  • 100 g de sucre
  • 1 c à café d'agar agar
  • vanille en poudre
  • Pour la mousse au chocolat :
  • 3 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 160 g de chocolat, dessert noir
  • 80 g de crème liquide
  • Pour le décor :
  • 1 poire, au sirop coupée en fines lamelles
  • du chococat en poudre
  • 6
    32min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préparer le biscuit :

    Mettre dans le Couvercle verrouillé le fouet et les blancs d'oeuf avec une pincée de sel et régler 5 mn/vit 3,5. Réserver.

    Puis mettre dans le Couvercle verrouillé 2 oeufs entiers et 2 jaunes, le sucre et régler 1 mn/vit3,5. A l'arrêt de la minuterie régler 1mn30/50°/vit3,5.

    Ajouter la farine et le cacao et regler 20sec/vit3

    Ajouter cette préparation aux blancs d'oeuf en mélangeant délicatement. Verser en couche fine sur une plaque (style flexipat), puis enfourner 12 mn th 7.

    La mousse poire :

    Enlever le fouet.

    Dans le Couvercle verrouillé mixer les poires (sauf 1 pour la déco) 10 sec/vit6.

    Ajouter le sucre, le fromage blanc, la vanille, l'agar agar (qu'on aura fait fondre dans du sirop porté à ébullition) et régler 30 sec/ 5.

    Commencer à monter le gâteau dans un cercle : En premier un disque de biscuit, puis la mousse de fromage blanc. réserver au frais.

    La mousse au chocolat :

    Une fois que la mousse aux poires est un peu prise (environ 2 heures + tard) préparer la mousse au chocolat

    Remettre le fouet dans le Couvercle verrouillé.

    Ajouter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et régler 5 mn/vit3,5. réserver.

    Enlever le fouet.

    Mettre le sucre et le chocolat dans le Couvercle verrouillél et régler 10 sec/vit9

    Ajouer la crème et régler 5 mn/ 50 ° /vit2

    A la fin de la minuterie ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 10 sec/vit4.

    Verser sur les blancs d'oeufs et mélanger délicatement.

    Etaler sur la mousse aux poires et remettre au frais jusqu'au lendemain

    Finitions :

    Décorer votre bavarois en saupoudrant de cacao en poudre et disposer votre poire en lamelles sur le centre.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette. j'ai mis 200 g de...

    Soumis par djmoumour le 30. octobre 2016 - 16:12.

    Très bonne recette. j'ai mis 200 g de mascarpone et 300 g de fromage blanc. Gâteau léger et pas du tout écœurant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette 

    Soumis par rosestories le 11. janvier 2016 - 22:35.

    bonne recette 

    Rosestories69

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  • Bonsoir, j'ai fait celui-ci

    Soumis par loritarasta88 le 2. janvier 2016 - 19:36.

    Bonsoir,

    j'ai fait celui-ci pour l'anniversaire de mon frére et ma soeur (jumeaux) c'était trop bon tmrc_emoticons.)

    ils ont été épatés du résultat et n'en croyaient pas leurs yeux

    toutefois, j'ai utilisé du mascarpone et des feuilles de gélatines et la prochaine fois j'essayerai avec du philadelphia tmrc_emoticons.;)

     

    merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • test en cours la recette et

    Soumis par sam_samuse le 13. octobre 2015 - 13:35.

    test en cours la recette et la photo me plaise déjà Beaucoup

    Sam_Samuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo ! il est top !  

    Soumis par nat138 le 22. juin 2015 - 16:07.

    Bravo ! il est top ! tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!

    Soumis par LORA422 le 22. juin 2015 - 12:58.

    Un délice!

    Laura

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon!!

    Soumis par nathniv le 17. mai 2015 - 16:35.

    super bon!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, fait avec la

    Soumis par brochdo85 le 15. février 2015 - 15:02.

    très bon, fait avec la mascarpone

    par contre j'ai augmenté les dose pour faire dans un grand plat rectangulaire, du coup il a eu du mal à se tenir à la découpe ....

     

    mais très bon quand même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi aussi j'ai eu du mal avec

    Soumis par avrel le 9. février 2015 - 11:09.

    moi aussi j'ai eu du mal avec l'utilisation e l'agar agar. la mousse ne tenait pas très bien

    Je trouve egalement que la mousse poire n'a pas assez le goût de la poire, le fromage blanc prend le dessus

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comment avez vous utiliser

    Soumis par madoune12 le 5. décembre 2014 - 23:40.

    comment avez vous utiliser l'agar agar, car il faut la porter dans un liquide à ebulition pour qu'elle joue son role de gélifiant, mais ici dans la mousse au poire rien ne chauffe, je ne sais pas comment faire ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle quantité de mascarpone

    Soumis par madoune12 le 1. décembre 2014 - 19:56.

    Quelle quantité de mascarpone avez vous mis ? cela me tente de faire idem... tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon Bavarois . Bonne

    Soumis par sophieb17 le 5. novembre 2014 - 20:23.

    Très bon Bavarois . Bonne recette , très bien expliquée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bavarois

    Soumis par quenimido le 19. octobre 2014 - 20:31.

    Bavarois poire/chocolat. 

    Merci pour cette délicieuse recette. J'ai également remplacé le fromage blanc par de la mascarpone.

    recette à faire et à refaire. 

     

     

     

     

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  • Ton bavarois est magnifique !

    Soumis par nat138 le 8. septembre 2014 - 11:49.

    Ton bavarois est magnifique ! Ta version me plait beaucoup.

    Merci pour ton commentaire tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un dessert

    Soumis par Phacélie 67 le 8. septembre 2014 - 10:29.

    Un dessert excellent.......Réalisé avec des poires du jardin .....que j'ai fait cuire à la vapeur dans le varoma environ 8mn,afin qu'elles étaient justes à point.

    puis je les ai mixé 2 à 3 secondes sur vitesse 3,en surveillant afin de ne pas trop les réduire en purée.

    j'ai rajouté l'agar agar comme inscrit dans la recette ,plus 1 ,5 feuille de gélatine ,et la mousse fût de très bonne texture.

    pour la génoise,je n'ai pas mis de cacao.....et je l'ai bien imprègné de jus et alcool de poires...

    Tous mes invités furent épatés..... Love

    Bavarois Choco -Poires Bavarois Choco -Poires

    merçi pour cette sublime recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La prochaine ce sera le bon

    Soumis par nat138 le 22. août 2014 - 14:18.

    La prochaine ce sera le bon tmrc_emoticons.;)

    Peut être qu'il faudrait également égoutter le fromage blanc tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  J'ai réalisé mon

    Soumis par ChristelleV. le 22. août 2014 - 11:19.

    Bonjour, 

    J'ai réalisé mon 1er bavarois hier sur la base de cette recette. Résultat décevant non pas du à la recette (explications et commentaires +++++) mais sans doute au fait que j'ai utilisé des poires mures et fraiches sans les faire cuire, ce qui fait qu'elles ont rendu beaucoup d'eau et que la genoise était donc trop imbibée. Mais bon je la retenterai.  tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Nenachou C'est bien

    Soumis par nat138 le 1. juin 2014 - 00:42.

    Bonsoir Nenachou

    C'est bien une grande boite. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour petite question c'est

    Soumis par Nenachou le 31. mai 2014 - 16:20.

    bonjour petite question c'est une grosse boîte de poire au sirop ? Merci d'avance je débute en pâtisseries tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai réalisé cette recette

    Soumis par co14 le 1. mai 2014 - 21:02.

    j'ai réalisé cette recette pour l'anniversaire de ma fille, tout le monde a aimé. j'ai  juste remplacé le fromage blanc par du mascarpone et j'ai mis 2 sachets d'agar agar.

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour tedetmarie, Je pense

    Soumis par nat138 le 2. décembre 2013 - 11:39.

    Bonjour tedetmarie,
    Je pense que cela vient du fromage blanc, il faut bien l'égoutter. Il ne faut pas prendre un fromage blanc léger.
    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon dessert, très léger,

    Soumis par tedetmarie le 1. décembre 2013 - 22:09.

    Très bon dessert, très léger, tous mes invités ont adoré !!

    Et puis facile à faire, par contre, la génoise était imbibée (de mousse de poire je suppose), pourtant j'avais bien égouté mes poires ... Est-ce que vous avez déjà eu ce problème ?

    A refaire très prochainement !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous pour vos

    Soumis par nat138 le 20. novembre 2013 - 20:26.

    Merci à tous pour vos commentaires ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal ! J'ai fait cette

    Soumis par Gaguelle le 18. novembre 2013 - 20:32.

    Pas mal ! J'ai fait cette recette pour l'anniversaire de ma belle mère et en fin de rams c'est pas trop lourd

    juste ma mousse poire qui se tenait moyen la prochaine fois je mettrai des feuilles de gélatines car je maitrise mieux !

    merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai tenté et je ne l'ai pas

    Soumis par Sév.73 le 2. octobre 2013 - 17:31.

    tmrc_emoticons.) j'ai tenté et je ne l'ai pas regretté !! c'est un régal de douceur et de saveurs!!

    merci pour cette recette...que j'ai redonnée à mes amis!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, très bon dessert je

    Soumis par lore le 23. septembre 2013 - 19:06.

    bonjour,

    très bon dessert je recommande quand meme de bien egouter les poires un peu avant pour eviter qu'elles ne rendent trop de jus ...

    je l'ai placé un petit moment au congelateur pour qu'il se tienne bien et qu'il soit bien frais .... un délice !!!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Marianne Super beau

    Soumis par nat138 le 16. septembre 2013 - 01:41.

    Bonsoir Marianne tmrc_emoticons.)

    Super beau ton gâteau ! La prochaine fois je le ferai avec du mascarpone, certe ce sera sans doute plus calorique....mais bon faut bien se faire plaisir de temps en temps tmrc_emoticons.;)

    Merci pour ton commentaire tmrc_emoticons.D

    Nath

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette réalisée hier

    Soumis par MARIANNE27 le 15. septembre 2013 - 15:02.

    Cette recette réalisée hier pour l'anniversaire de mon mari : une tuerie franchement ! Je n'ai eu que des compliments, j'ai copié Marjenat j'ai remplacé le fromage blanc par du mascarpone et sur le dessus j'ai écrasé des gavottes au chocolat pour le croquant.

    C'est fin, goûteux et pas lourd à la fin d'un repas ( les poires étaient fraîches je l'ai ai fait pocher auparavent dans un sirop vanillé) mais avec des poires au sirop ça doit être bon aussi.

    Je tiens à préciser que le découpage et la tenue c'était parfait !

    bravo et mille merci pour ce partage

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Youyou

    Soumis par nat138 le 14. septembre 2013 - 15:07.

    Merci Youyou tmrc_emoticons.D Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. J'ai fait

    Soumis par Youyou le 14. septembre 2013 - 14:28.

    Super bon. J'ai fait sensation auprès de mes invités. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Marydy :) 

    Soumis par nat138 le 4. septembre 2013 - 12:42.

    Merci Marydy tmrc_emoticons.)  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je veins de le faire

    Soumis par MARYDY84 le 4. septembre 2013 - 11:47.

    bonjour je veins de le faire pour anniversaire de mon fils plutot pas mal plus qu a le gouter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Sèv73 Pour la

    Soumis par nat138 le 3. septembre 2013 - 16:31.

    Bonjour Sèv73 tmrc_emoticons.)

    Pour la préparation des mousses, de la pâte à biscuit, et le montage du gâteau il faut effectivement 20 à 30 mn. Mais il faut bien évidemment rajouter de temps de cuisson du biscuit ( 12 à 15 mn), + La prise des mousses.

    Si vous vous laissez tenter à le faire, donner moi des nouvelles tmrc_emoticons.;)

    Bonne journée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ça semble très

    Soumis par Sév.73 le 3. septembre 2013 - 15:30.

    Bonjour,


    ça semble très bon et vu les commentaires, je vais me laisser tenter !!


    une question, combien de temps avez-vous mis pour faire ce gateau?


    J'ai pas mal d'invités Party et je compte en faire 2 (on est gourmand ou on l'est pas!) J'ai vu 20 mn pour en faire un, c'est vraiment peu!! non? confirmez-moi svp parce que si c'est le cas, pour un résultat comme celui des photos, c'est le top !


    Merci !

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  • Très bonne recette même si ce

    Soumis par Gegerom le 30. juin 2013 - 22:16.

    Très bonne recette même si ce n'est pas évident à faire des parts présentables.  Merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nat138 a écrit : J'ai un

    Soumis par nat138 le 27. avril 2013 - 02:04.

    nat138

    J'ai un cercle à patisserie réglable. Le gâteau faisait environs 26 cm de diametre, mais l'appareil n'était pas rempli jusqu'en haut.

    Bonne soiréetmrc_emoticons.)

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  • Bonsoir, Quel diamètre pour

    Soumis par littlemary le 26. avril 2013 - 23:10.

    Bonsoir,

    Quel diamètre pour le cercle SVP ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalise pour l'anniversaire

    Soumis par VERO33 le 8. mars 2013 - 00:47.

    Réalise pour l'anniversaire de ma maman, et résultat plus que satisfaisant.  Merci  pour cette succulente recette à refaire sans hésitation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci thérèse !

    Soumis par nat138 le 18. février 2013 - 09:40.

    Merci thérèse ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bien réussi. Le gâteau

    Soumis par theresem le 17. février 2013 - 22:04.

    Super bien réussi. Le gâteau était magnifique et tous les convives ont été épatés et se sont régalés Partyréalisé avec moitié petit suisse 0 % et moitié  mascarpone pour assurer la consistance et j'ai ajouté 2 c à s d'eau de vie  de poire dans la mousse. LoveMerci pour cette magnifique recette que je referai avec plaisir  Love Love

    therese

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour therese. Je fais

    Soumis par nat138 le 13. février 2013 - 18:20.

    Bonjour therese.

    Je fais toujours ce dessert la veille, pour le temps de prise tmrc_emoticons.;)

    J'espère que vous vous régalerez ! tmrc_emoticons.)

    Nathalie

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est magnifique ce gâteau !

    Soumis par theresem le 13. février 2013 - 17:19.

    Il est magnifique ce gâteau ! Je suis invitée dimanche et je vais le tenter, est-ce que je peux le faire la veille ? Party Je vous dirais si je l'ai réussi Cooking 7


     

    therese

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés réussi ! Bravo

    Soumis par nat138 le 7. février 2013 - 15:18.

    Trés réussi ! Bravo tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon gateau...j'ai tout fait

    Soumis par marjeanat le 5. février 2013 - 22:42.

    bon gateau...j'ai tout fait avec du mascarpone .... tmrc_emoticons.p

    je ne trouve pas assez de "gout" à la mousse aux poires...il manque un petit quelque chose .....ça vient peut etre des poires ???

    en tous les cas merci pour cette recette Nat

     

    Patricia

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  • Bonsoir, Pour la mousse

    Soumis par guilou38 le 4. décembre 2012 - 15:44.

    Bonsoir,

    Pour la mousse poire, elle a rendu de l'eau, je pense que c'est dû à mon fromage et aussi à l'agar que j'ai mal utilisé.

    On a aimé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vu les photos, vu les coms,

    Soumis par florial le 4. décembre 2012 - 14:39.

    Vu les photos, vu les coms, je vais m'y atteler ce we ! il m'a l'air délicieux. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette préparée hier pour

    Soumis par emcocéli le 23. avril 2012 - 11:08.

    Recette préparée hier pour mon anniversaire pour clore un apéritif dinatoire. Tout le monde a beaucoup apprécié. Peut être un petit regret pour moi, la consistance du biscuit que j'aurai préféré croustillant. Mais on s'est régalé qd même!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Lisa Je me doute bien

    Soumis par nat138 le 10. avril 2012 - 11:34.

    Merci Lisa tmrc_emoticons.)


    Je me doute bien qu'avec du mascarpone ça doit être délicieux !


    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent Je l'ai fait

    Soumis par lisa7.0 le 10. avril 2012 - 11:00.

    Juste excellent


    Je l'ai fait pour Pâques, avec mascarpone et petit suisse pour remplacer le fromage blanc.... Un pur délice!!!!!


    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et merci javanosi

    Soumis par nat138 le 3. avril 2012 - 15:01.

    Bonjour et merci javanosi !


    Je suis vraiment contente de faire plaisir avec cette recette. Bonne idée avec des pêches, je testerai tmrc_emoticons.;)


    Bonne journée tmrc_emoticons.)

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