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Bavarois chocolat framboise


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Ingrédients

10 portion/s

Pour la génoise

  • 2 oeufs
  • 60 g sucre
  • 80 g de farine à levure incorporée
  • 1 c. à café bombée sucre vanillée
  • 1 pincée sel

Pour la mousse de framboise

  • 300 g coulis de framboises
  • 50 g sucre glace
  • 3 feuilles gélatine
  • 1 briquette creme fraiche liquide 30%

Pour la mousse chocolat blanc

  • 200 g chocolat blanc dessert
  • 40 g lait
  • 50 g sucre
  • 3 feuilles gélatine
  • 1 brique de 20cl de crème liquide 30%mg

Pour le miroir framboise

  • 200 g coulis de framboises
  • 3 feuilles gélatine
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La préparation de la recette

    Pour la génoise
  1. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.

    Mettre le fouet dans le bol puis mettre les œufs et l sucre
Régler 7min/37°C/vitesse 3

    Puis incorporer la farine, le sel, le sucre vanillé en mélangeant 5 sec/vitesse 3.

    Verser dans un moule et faire un cuire au four 20 minutes à 170°C (surveiller la cuisson).

    Sortir du four laisser refroidir.

  2. Pour la mousse de fruits rouge :
  3. Mettre la gelatine a tremper dans l'eau froide.

    Apres avoir mis le bol et le fouet au frigo minimum 20 minutes.

    Monter votre chantilly (temps et vitesse en fonction de la creme) et réserver au frais.

    Mettre dans Couvercle verrouillé le coulis de framboises, puis 3 minutes, 80°C, vitesse 2 en mettant la gélatine péealablement égouttée 20 sec avant la fin.

    Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h au frigo.

  4. Pour la mousse de chocolat blanc :
  5. Mettre la gélatine a tremper dans l'eau froide.

    Mettre dans le bol le chocolat blanc et mixer 15 seconde, vitesse 9. Réserver dans un saladier. Mettre le lait et le sucre dans le Couvercle verrouillé puis 4 minutes, 80°C, vitesse 2, dans les 15 dernière seconde mettre la gélatine préalablement égouttée. Verser sur le chocolat blanc en mélangeant délicatement. Laisser refroidir.

    Apres avoir mis Couvercle verrouillé et le fouet au frigo minimum 20 minutes. Monter votre chantilly (temps et vitesse en fonction de la creme) et reserver au frais.

     Mélanger le choclet blanc et la chantilly délicatement.

    Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h 30 au frigo

  6. Pour le miroir a la framboise :
  7. Mettre dans Couvercle verrouillé le coulis de framboises, puis 3 minutes, 80°C, vitesse 2 en mettant la gélatine péealablement égouttée 20 sec avant la fin.

    Laisser légèrement tiédir puis verser la préparation dans le moule et laisser reposer au frigo minimum 1h30.

  8. Décorer selon vos gouts lorsque le gateau à totalement figé et

    REGALEZ VOUS !!!!!!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Recette pour un moule à charnière de 22cm.

Bien respecter les temps de prise au frigo.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bon j'ai juste fait un croustillant petit...

    Soumis par insaty le 5. avril 2017 - 16:58.

    Super bon j'ai juste fait un croustillant petit beurre speculos en base
    Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon moi je l'ai fait en

    Soumis par valou38110 le 2. septembre 2016 - 21:26.

    Super bon moi je l'ai fait en 2 fois pour laisser la mousse framboise bien prendre au frais avant de mettre celle au chocolat blanc et c'était nickel c vrai que le montage nécessité du doigté !

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  • a quel moment faut il mettre

    Soumis par kellyenzo le 5. juillet 2016 - 19:27.

    a quel moment faut il mettre le sucre glace car ca n'est pas préciser .

    merci tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour pouvez vous m

    Soumis par mamy du 02 le 17. mai 2016 - 16:34.

    bonjour pouvez vous m expliquer le montage svp pour le bavarois avec le moule coeur  merci d avance

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delicie 

    Soumis par pieute le 15. mai 2016 - 17:42.

    un delicie  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette ce soir

    Soumis par Vanessa270687 le 25. mars 2016 - 23:13.

    J'ai fait la recette ce soir et ma mousse de chocolat blanc à fait des morceaux car j'ai remis le bol au frais pour monter ma chantilly. Peut on monter la chantilly derrière la préparation au chocolat sans remettre au frigo??? Merci pour votre réponse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon merci pour cette

    Soumis par pieute le 30. décembre 2015 - 19:03.

    tres bon merci pour cette recette au top tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon j adore la

    Soumis par Sandy670 le 24. septembre 2015 - 19:25.

    super bon j adore la framboise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,très bon,fait aux

    Soumis par nounouchrist le 21. juillet 2015 - 16:02.

    Bonjour,très bon,fait aux fruits rouges et croquant au chocolat ,merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment trés bon apprecier

    Soumis par mamounette89 le 26. juin 2015 - 16:47.

    vraiment trés bon apprecier de tous a part moi car je ne peux pas en manger diabétique a l insuline alors j avais un peux peur pour la degustation mais vite satisfaite et felicitee je vous en remercie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui vous pouvez prendre des

    Soumis par Virgkyma le 17. juin 2015 - 14:19.

    oui vous pouvez prendre des framboise surgelé (ayant beaucoup de framboise dans le jardin je fais mes coulies que je met au congele et que je ressort pour faire mes bavarois)

    Virgkyma

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  • peut on utiliser des

    Soumis par lindah44 le 16. juin 2015 - 01:08.

    peut on utiliser des framboise surgelés merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr peut on prendre des

    Soumis par lindah44 le 15. juin 2015 - 21:45.

    Bjr peut on prendre des framboise congeler pour le coulis merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon ! Mes amis

    Soumis par Emilie NZ le 4. juin 2015 - 23:16.

    Vraiment très bon ! Mes amis se sont régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top et aucun

    Soumis par sabiiii le 27. avril 2015 - 18:20.

    Recette au top et aucun soucis si on attend assez entre chaque étapes tmrc_emoticons.-) merci!

     

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  • Excellent, facile à réaliser

    Soumis par piecmarie le 7. avril 2015 - 22:25.

    Excellent, facile à réaliser effectivement avec la mousse au chocolat en dessous, très beau visuel, déjà fait deux fois et bien apprécié  tmrc_emoticons.)

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  • Très bon gâteau. Par contre

    Soumis par Aolaoer le 7. avril 2015 - 16:27.

    Très bon gâteau. Par contre il faut bien prendre son temps, et bien lire la recette a l'avance.

    J'ai fait la mousse de framboise puis celle au chocolat blanc et pas eu de problème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A quel moment met on le sucre

    Soumis par Narcisse71 le 2. avril 2015 - 13:12.

    A quel moment met on le sucre glace dans la mousse framboises ? (ce n'est pas précisé...)

     

    Blend "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

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  • deuxieme fois que je fais

    Soumis par melakessy70 le 14. février 2015 - 23:23.

    deuxieme fois que je fais cette recette et c est un regal...je met mon gateau au congelateur a chaque couche comme ca ca me fais gagner du temps...

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  • Merci pour cette recette!

    Soumis par Lamimo le 16. janvier 2015 - 11:39.

    Merci pour cette recette! Très réussi même si j'ai raté ma chantilly... J'ai suivi le conseil de steph68 et j'ai mis la mousse au chocolat blanc en 1er. C'était top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne recette!  Et très

    Soumis par Lélène38 le 21. décembre 2014 - 18:31.

    Très  bonne recette!  Et très facile à faire. Tous le monde a adoré. Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

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  • Merci beaucoup, je n'ai pas

    Soumis par Virgkyma le 8. décembre 2014 - 18:30.

    Merci beaucoup, je n'ai pas eu de soucis pour les deux mousses, la prochaine fois attendez un peu plus longtemps ou alors placé au congélateur avant de mettre la 2ème mousse.

    Virgkyma

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  • Super bon gateau !!!

    Soumis par steph68 le 3. décembre 2014 - 21:02.

    Super bon gateau !!! Parcontre petit conseil ... Mettre en premier la mousse au chocolat blanc avant la mousse à la framboise sinon la mousse chocolat blanc s'enfonce dans la mousse framboise ... En tout cas, ce fut un régal !

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