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Baba au rhum


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Ingrédients

8 personne/s

Sirop

  • 0,5 litre eau
  • 1/2 Rhum, Gobelet
  • 1/2 Zeste citron
  • 1/2 zeste d'orange
  • 250 gramme sucre
  • 1 gousse vanille

Pâte

  • 1/2 dose lait, Du gobelet
  • 1 dose levure, Du boulanger
  • 300 gramme farine, T55
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café bombée sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 70 gramme beurre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. LA PRÉPARATION DE LA RECETTE:

    Le savarin:

    Closed lid 50ml de lait et un sachet de levure de boulanger: 2mn 37° vit 2.

    Closed lid Ajouter 300 gr de farine, une cuillere à café de sucre, une cuillere à café de sel, deux oeufs, 70 gr de beurre puisDough mode2mn.

    Ajouter un gobelet d'eau puis Dough mode 2mn.

    Beurrer un moule à savarin diamètre 24 cm.

    Verser dans le moule.

    Couvrir le moule d'un torchon humide et laisser la pâte gonfler (+ ou -1 heure).

    Préchauffer le four à 200°.

    Cuire le savarin sur chaleur tournante entre 20 et 40 mn suivant le four ( verifier la cuisson à l'aide d'un couteau).

     

    Préparer le sirop:

    Dans une casserole faire bouillir 500ml d'eau et 250 gr de sucre, puis ajouter 50ml de rhum, le zeste d'un demi citron et d'une demi orange, 1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre, et après reprise de l'ébullition arrêter le feu.

     

    Attendre que la temperature du sirop baisse autour de 60°.

    Démouler le savarin et le laisser refroidir 15mn.

    Arroser le savarin du sirop.

    Mettre le baba au frigo.

    Servir avec une chantilly.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour les gourmands il est intéressant de faire plus de sirop.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • BOn mais pas retrouvée la texture du baba ....

    Soumis par sabetlouanne le 22. février 2017 - 20:41.

    BOn mais pas retrouvée la texture du baba .

    J ai doublée la quantité de sirop .

    La cuisine , un partage avant tout....

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  • une reussite tout le monde a adoree

    Soumis par isachat50 le 25. janvier 2017 - 15:17.

    une reussite tout le monde a adoree

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  • Des babas au rhum, j'en fait chaque année,...

    Soumis par denisel le 17. janvier 2017 - 07:42.

    Des babas au rhum, j'en fait chaque année, je suis aussi Lorraine près de la région natale de Nancy, rien n'empêche de prendre de la levure. Pour moi, Ce baba fut apprécié par ma famille, ce qui est le principal et pas lourd à digérer !

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  • Bon gateau, mais qui n'a rien d'un vrai baba au...

    Soumis par tatou52 le 16. janvier 2017 - 21:46.

    Bon gateau, mais qui n'a rien d'un vrai baba au rhum !

    je sais ce que je dis, je suis originaire de Nancy, dont le roi Stanislas en etait friand !

    le Baba au rhum se fait avec de la levure chimique.

    Là, il s'agit d'une brioche.

    Très déçue .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer cette recette

    Soumis par denisel le 27. décembre 2016 - 17:04.

    je vais essayer cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon jai mis de la levure en cube (15/20 gr)...

    Soumis par ROXY ELFIE le 9. novembre 2016 - 14:47.

    tres bon jai mis de la levure en cube (15/20 gr) tres tres bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très très bon J'ai...

    Soumis par SabSab88 le 30. octobre 2016 - 12:32.

    Très très très bon Big Smile J'ai suivi la recette à la lettre, il n'y a rien à changer. Et je la garde dans mes préférées. Merci

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  • Nous mettons 1 sachet de

    Soumis par christineRoig le 22. juillet 2016 - 18:08.

    Nous mettons 1 sachet de levure de boulangerie  alsa action express.

    merci et profitez bien de votre thermomix

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  • Tres bonne recette mais

    Soumis par Fre Dou le 3. juillet 2016 - 12:47.

    Tres bonne recette mais pouvez vs me dire en grammes combien vs mettez pr la levure de boulanger car je pense que j en ai mis trop. merci de votre reponse

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  • rectte réussie un sans

    Soumis par vd61 le 5. juin 2016 - 22:06.

    rectte réussie un sans faute!! tout le monde s'est régalé.merci pour ta recette

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  • Merci beaucoup.   

    Soumis par christineRoig le 1. juin 2016 - 15:58.

    Merci beaucoup. 

     

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  • Parfait ! Avec cette recette,

    Soumis par viking42 le 28. mai 2016 - 15:18.

    Parfait ! Avec cette recette, La pâte très difficile à faire à la main est 100% garantie réussie avec la recette de Christine et le TM5.

    Bravo !

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