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BABA AU RHUM


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Ingrédients

8 portion/s

BABA AU RHUM

La pate

  • 120 gramme lait
  • 2 paquets levure sèche instantanée, ou 15 g fraiche
  • 300 gramme farine type 55
  • 20 gramme sucre
  • 3 oeufs
  • 100 gramme Beurre 1/2 sel

Crème patissière

  • 500 gramme lait
  • 40 gramme farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes oeufs
  • 10 gramme sucre vanillé
  • 70 gramme sucre semoule

Le sirop

  • 0.4 gramme eau
  • 200 gramme sucre
  • zeste de citron
  • zeste orange
  • 4 c. à soupe Rhum, selon le gout
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    La Pate
  1. Mettre dans le bol la levure, le lait et chauffer 2 min 30/37°C/ vitesse 2

    Ajouter la farine, les oeuf et pétrir 3 min30 sec/Closed lid/Dough mode

    Ajouter le beurre 3 min/Closed lid/Dough mode

    Répartire la pate dans un moule grassement beurré, laisser la pate se développer à temperature ambiante ou au four en étuve en quelques minutes elle dépasse les bords du moule.

    enfourner a th6 (180°C) pendant 20 a 30 minutes selon le four.

    piquer pour juger de la bonne cuisson.

    Démouler sur grille et imbiber avec le sirop parfumé alors que le baba ou le savarin est encor tiède.
  2. Crème patissière
  3. Mettre tous les ingretients dans le bol et chauffer 7 mn/90°C/vitesse 4

    A la sonnerie, mixer 5 sec/vitsse 9.
  4. Cette créme peutetre parfumée
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Gâteau moelleux bien gonflé, mais il...

    Soumis par karbac le 25. février 2017 - 21:08.

    Gâteau moelleux bien gonflé, mais il manque quelque chose. La quantité d'eau ne doit pas être bonne. La crêpe pâtissière est très bonne. À refaire en mettant un peu plus de sucre dans le gâteau. Merci pour le partage.

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