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Baba au rhum Selana


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Ingrédients

8 portion/s

la pâte

  • 5 g lait
  • 15 g de levure de boulangerie
  • 300 g de farine
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 70 g de beurre

le sirop

  • 100 g sucre semoule
  • 100ml caramel liquiode
  • 500ml eau
  • 1 citron
  • 50ml rhum brun

la chantilly

  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    la pâte
  1. Dans le bol, émietter la levure dans le lait et mettre 3 mn 37° vitesse 2

    Ajouter la farine, le sucre, le sel, les oeufs, le beurre et pétrir Dough mode 4 mn.

    Beurrer un moule à savarin 24 cm de diamètre et le fariner pour faciliter le démoulage après cuisson.

    Verser la préparation dans le moule et étaler soigneusement. Couvrir le moule et laisser reposer 1h30.

    Préchauffer le four à 180° et laisser cuire 40 mn. au bout de 30 mn, mettre du papier alu si la surface dore trop vite.

    Sortir du four, laisser un peu refroidir, le démouler dans un plat creux (pour le sirop) et l'arroser immédiatement de tout le sirop encore bien chaud.

     

  2. Le sirop :

    Une fois bouilli, ajouter le jus de citron et 50 ml de rhum

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour 5g de lait me parait

    Soumis par orlane macrez le 30. avril 2016 - 16:13.

    bonjour 5g de lait me parait peu j'ai fais la pâte et cela ressemble à une pâte brisée.J'attends la pause d'1h30.

    M  O

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  • Très bonne recette  avec une

    Soumis par cacahouette41 le 30. janvier 2016 - 20:33.

    Très bonne recette  avec une petite crème pâtissière un régale 

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  • excellent dessert accompagne

    Soumis par danou57 le 22. novembre 2015 - 14:12.

    excellent dessert accompagne d'une creme chantilly

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