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Spaghettis jambon/brocolis/noix


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Ingrédients

4 portion/s

Spaghettis jambon/brocolis/noix

  • 1200 gramme d'eau
  • 1-1/2 c. à café rase de sel
  • 200 gramme de spaghettis secs
  • 20 gramme de beurre
  • 16 cerneau de noix
  • 1000 gramme d'eau
  • 400 gramme de brocolis
  • 10 gramme d'huile d'olive
  • 125 gramme d'allumettes de jambon
  • 1 c. à soupe de St Moret
  • 10 gramme d'eau
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Cuisson des spaghettis
  1. Mettre l'eau dans le bol et porter à ébullition 10 min/100°C/vitesse1.
  2. Retirer le gobelet doseur. Ajouter le sel et les pâtes sèches par l'orifice du couvercle, puis cuire sans le gobelet doseur le temps indiqué sur le paquet/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse 1. Egoutter les pâtes dans le Varoma, les mélanger avec une noix de beurre, couvrir avec le couvercle et réserver.
  3. Sauce Jambon/Brocoli
  4. Mettre les cerneaux de noix dans le bol. Mixer 2 sec/vitesse 8. Réserver
  5. Mettre l'eau, le sel dans le bol. Mettre le panier dans le bol et y placer les brocolis. Cuire 10 min/100°C/vitesse 3.
  6. Retirer le panier cuisson du bol et verser l'eau dans l'évier. Mettre les brocolis dans le bol avec l'huile d'olive et faire revenir 5 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesseGentle stir setting.
  7. Ajouter les allumettes de jambon, le St Môret et l'eau dans le bol. Faire cuire 10 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse 1.
  8. Montage dans les assiettes
  9. Répartir les pâtes dans 4 assiettes. Verser 1/4 de la préparation sur chaque assiette. Répartir 1/4 des cerneaux de nois émiettés sur chaque assiette.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour conserver les pâte au chaud vous pouvez placer le Varoma au-dessus du couvercle à la place du gobelet doseur à chaque cycle de chauffe.
Pour aller plus vite, il suffit de faire cuire les pâtes dans une casserole en même temps que vous préparer la sauce.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • rachel2010: Pourtant c'est précisé dans les...

    Soumis par sandrine.chappet le 30. mars 2019 - 17:02.

    rachel2010: Pourtant c'est précisé dans les ingrédients, il vous faut 1200g en phase 1, 1000g en phase 4 et 10g en phase 6

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  • Bonsoir votre recette me plait bien mais j'ai du...

    Soumis par rachel2010 le 6. février 2019 - 22:09.

    Bonsoir votre recette me plait bien mais j'ai du mal à savoir la quantité d'eau à mettre en phase 1, 4 et 6. Pourriez vous préciser SVP ? Merci 😊

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