Ingrédients
4 portion/s
Spaghettis jambon/brocolis/noix
- 1200 gramme d'eau
- 1-1/2 c. à café rase de sel
- 200 gramme de spaghettis secs
- 20 gramme de beurre
- 16 cerneau de noix
- 1000 gramme d'eau
- 400 gramme de brocolis
- 10 gramme d'huile d'olive
- 125 gramme d'allumettes de jambon
- 1 c. à soupe de St Moret
- 10 gramme d'eau
-
6
55min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre l'eau dans le bol et porter à ébullition 10 min/100°C/vitesse1.
- Retirer le gobelet doseur. Ajouter le sel et les pâtes sèches par l'orifice du couvercle, puis cuire sans le gobelet doseur le temps indiqué sur le paquet/100°C/
"Sens de rotation" /vitesse 1. Egoutter les pâtes dans le Varoma, les mélanger avec une noix de beurre, couvrir avec le couvercle et réserver.
- Mettre les cerneaux de noix dans le bol. Mixer 2 sec/vitesse 8. Réserver
- Mettre l'eau, le sel dans le bol. Mettre le panier dans le bol et y placer les brocolis. Cuire 10 min/100°C/vitesse 3.
- Retirer le panier cuisson du bol et verser l'eau dans l'évier. Mettre les brocolis dans le bol avec l'huile d'olive et faire revenir 5 min/100°C/
"Sens de rotation" /vitesse
"Vitesse mijotage" .
- Ajouter les allumettes de jambon, le St Môret et l'eau dans le bol. Faire cuire 10 min/100°C/
"Sens de rotation" /vitesse 1.
- Répartir les pâtes dans 4 assiettes. Verser 1/4 de la préparation sur chaque assiette. Répartir 1/4 des cerneaux de nois émiettés sur chaque assiette.
Cuisson des spaghettis
Sauce Jambon/Brocoli
Montage dans les assiettes
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour conserver les pâte au chaud vous pouvez placer le Varoma au-dessus du couvercle à la place du gobelet doseur à chaque cycle de chauffe.
Pour aller plus vite, il suffit de faire cuire les pâtes dans une casserole en même temps que vous préparer la sauce.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairerachel2010: Pourtant c'est précisé dans les...
rachel2010: Pourtant c'est précisé dans les ingrédients, il vous faut 1200g en phase 1, 1000g en phase 4 et 10g en phase 6
Bonsoir votre recette me plait bien mais j'ai du...
Bonsoir votre recette me plait bien mais j'ai du mal à savoir la quantité d'eau à mettre en phase 1, 4 et 6. Pourriez vous préciser SVP ? Merci 😊