3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto poireaux, lardons et chorizo


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

INGREDIENTS

  • 200 gramme lardons
  • 350 gramme poireaux rondelles, (congelés si vous le souhaitez)
  • 150 gramme chorizo
  • 300 gramme riz paella, (ou riz rond)
  • 700 gramme d'eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe paprika doux
  • 3 c. à soupe bombées crème fraîche
  • Parmesan
  • poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    IDEALEMENT A PREPARER 40 MN AVANT DE SERVIR
  1. Mixer les lardons, poireaux et chorizo en lamelles et programmer 10 s / vit. 5

     

    Racler les parois puis programmer le tout 3 mn / 100° / sens inverse / vit. 1.

     

    Ajouter le riz et programmer 5 mn / 100° / sens inverse / vit. 1.

     

    A la sonnerie, ajouter l’eau, le cube de bouillon de volaille, le poivre et le paprika puis programmer 20 mn / 100° / sens inverse / vit. 1.

     

    A la fin du temps de cuisson, transférer le contenu du bol dans un récipient.

     

    Incorporer la crème et le parmesan et mélanger ddélicatement. (optionnel)

     

    Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Utiliser des emporte-pièces pour la présentation


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • puzzled Pourriez-vous mexpliquer pourquoi mon bol...

    Soumis par natacha66 le 16. mai 2017 - 20:51.

    Puzzled Pourriez-vous m'expliquer pourquoi mon bol était brulé au fond après cuisson, bien qu'avoir suivi à la lettre votre recette !!
    Merci, à vous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mega trop bon......

    Soumis par didine29 le 3. avril 2017 - 20:15.

    mega trop bon...
    Pas mis de paprika j'en avais plus ni de crème. ..
    Comment faire manger des poireaux aux enfants. ..
    Recette mise dans mes favoris (ça change du risotto lardon champignons)

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, très bonne recette et vite faite....

    Soumis par nathaliechapel le 21. novembre 2016 - 14:08.

    Bonsoir, très bonne recette et vite faite. ...pour ce soir avec une salade. ..merci ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exta...validé par toute la famille...!!!

    Soumis par amyann le 16. novembre 2016 - 05:35.

    Exta...validé par toute la famille...!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, cette recette est vraiment très...

    Soumis par SMJVL le 6. novembre 2016 - 15:04.

    Excellent, cette recette est vraiment très bonne.
    J ai mis 1 seule cuillère de crème et laissé chacun ajouter le parmesan.
    Encore meilleur le lendemain !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette tous le

    Soumis par une fee le 20. juillet 2016 - 02:48.

    Tres bonne recette

    tous le monde à apprecié!!! tmrc_emoticons.D

    Je n'ai pas ajouter la crème et le parmesan chacun l'a ajouté à sa convenance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial ce risotto ! Une

    Soumis par CaDuPlo le 28. mai 2016 - 16:21.

    Génial ce risotto ! Une recette qui change des recettes d'hiver pour utiliser du poireau... et pour en faire manger aux enfants : celle-ci est parfaite. Je n'ai pas mis les lardons, je trouvais que le chorizo suffisait, et j'ai utilisé du riz pour risotto. Déjà dans mes favoris bien sûr !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai regal , tout le monde

    Soumis par Samuel.m le 11. avril 2016 - 20:48.

    un vrai regal , tout le monde a aimé le mélange des saveurs,recette dans mes favorites  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde a aimé  Merci

    Soumis par Manue Gujan le 8. avril 2016 - 22:54.

    tout le monde a aimé  tmrc_emoticons.)

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Trop bon ce risotto. Je n

    Soumis par hopital 18 le 3. mars 2016 - 11:29.

     

    Trop bon ce risotto. Je n ai mis que 80g de chorizo et fais l impasse sur la creme et le fromage car mon mari n aime pas ça.  Je met cette recette dans mes favoris.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE TOUT LE MONDE  A

    Soumis par Samuel.m le 12. février 2016 - 22:59.

    EXCELLENTE TOUT LE MONDE  A AIMER AJOUTER A MES FAVORITES Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas besoin d'ajour de sel ni

    Soumis par Schoninha le 10. décembre 2015 - 23:38.

    Pas besoin d'ajour de sel ni du bouillon. J'ai remplacé la moitié de l'eau par du vin blanc et de la crème par du mascarpone. Trop bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite à midi,

    Soumis par suky85fr le 28. novembre 2015 - 21:29.

    Je l'ai faite à midi, excellent!!! Merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !!!

    Soumis par LN24 le 11. novembre 2015 - 14:05.

    excellent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beaucoup, beaucoup trop salé,

    Soumis par Allie le 28. mai 2015 - 15:38.

    beaucoup, beaucoup trop salé,  (pas de creme) j'ai mis une pincee de sel, mais c'est beaucoup trop.

    j'aurai du ne pas en mettre du tout tmrc_emoticons.-(

     

    edit : je viens de lire les commentaires... trop tard... je mettre 1/2 bouillon la prochaine fois

    Closed lid reçu le jour de mon anniversairetmrc_emoticons.)depuis je m'éclate tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON

    Soumis par alola le 17. mai 2015 - 15:02.

    TRES BON

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. A la

    Soumis par Poupilou le 6. mai 2015 - 22:03.

    Très bonne recette. A la place de la crème fraiche j'ai ajouté 3 CAS de mascarpone mais directement dans le bol 2 minutes avant la fin de cuisson.

    Merci pour le partage

     Poupilou Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette exelente ..realiser

    Soumis par macayo le 1. mai 2015 - 17:32.

    Recette exelente ..realiser aujourd'hui vraiment bon ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai ajoutée à mes

    Soumis par pihoubidou le 14. avril 2015 - 00:43.

    Je l'ai ajoutée à mes préférées. J'ai remplacé le riz par du blé, super.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! plat très

    Soumis par Mamina55 le 12. avril 2015 - 15:21.

    Excellent !!!

    plat très goûteux . Je n'ai rajouté qu'une cuiller de crème fraîche , j'ai trouvé que le mélange était assez moelleux.

    Merci pour ce partage . Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent,bien relevé, très

    Soumis par patella le 31. mars 2015 - 01:00.

    Excellent,bien relevé, très apprécié tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon même sans crème 

    Soumis par 1967sandrine le 29. mars 2015 - 23:15.

    Très bon même sans crème  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’ai fait le risotto hier et

    Soumis par OliviaK88 le 20. mars 2015 - 09:58.

    J’ai fait le risotto hier et c’était UN DELICE!!! Trop trop trop bon !

    Par contre, je n’ai ni rajouté de crème, ni de fromage car j’ai gouté après les 20minutes et c’était déjà tellement crémeux et tellement bon, que je me suis dit pourquoi rajouter des calories tmrc_emoticons.;-)

     

    Merci pour cette recette ! J

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Un

    Soumis par cathsax le 13. mars 2015 - 23:02.

    Merci pour cette recette. Un vrai régal. ... miam. ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée ce midi,très

    Soumis par collorec le 3. mars 2015 - 14:51.

    recette réalisée ce midi,très bonne ,cuisson ok,mais attention: ne pas rajouter de sel: le bouillon sale déjà assez!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis des poireaux

    Soumis par cecilia.bou2 le 24. janvier 2015 - 16:34.

    j'ai mis des poireaux congelés et j'ai trouvé ça un peu trop liquide à la fin de la recette ... obligé de manger dans des bols ! mais sinon super goût !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon,j'ai mis du chorizo

    Soumis par Nicole Legat le 8. janvier 2015 - 21:58.

    tres bon,j'ai mis du chorizo fort et donc pas de paprika ni de sel merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais trop de chorizo à

    Soumis par izzy62 le 6. janvier 2015 - 00:00.

    bon mais trop de chorizo à mon gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, je ne mettrai juste

    Soumis par ludie86 le 3. janvier 2015 - 16:53.

    Très bon, je ne mettrai juste pas de sel en plus des lardons, chorizo et bouillon la prochaine fois. J'ai mis du gruyère rapé car je n'avais pas de parmesan. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci

    Soumis par angie2303 le 28. décembre 2014 - 17:41.

    Très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires