Ingrédients
6 personne/s
Pour le risotto
- 1 oignon
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 10 gramme d'huile d'olive
- 20 gramme de beurre
- 300 gramme Riz pour risotto
- 60 gramme de vin blanc sec
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 c. à soupe de miel
- 1/2 c. à café rase de sel
-
6
36min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Eplucher et couper 1 oignon en 2
Epepiner et couper grossièrement 1 poivron rouge et 1 poivron jaune
Mettre le tout dans le bol et mixer 5 sec/vit5
Racler les parois
Ajouter 10g d'huile d'olive et 20g de beurre et faire cuire 6min/varoma/vit1
Ajouter 300g de riz et faire rissoler 3 min/120°/vit1 sens inverse sans le gobelet doseur
Ajouter 60g de vin blanc sec et faire cuire 1min/100°/vit1 sens inverse
Ajouter 720g d'eau et le cube de bouillon de volaille
Mettre le panier cuisson sur le bol à la place du gobelet doseur pour éviter les projections
Faire cuire 10min/100° /vit1 sens inverse
Au bout de 10 minutes ajouter la buchette de chèvre coupée en rondelles, 1 cuillère à soupe de miel et 1/2 cuillère à café de sel
Faire cuire à nouveau 4min/100°/vit1 en utilisant la spatule thermomix pour bien mélanger en fin de cuisson (les 2 dernières minutes)
Prolonger la cuisson d'1 ou 2 minutes si nécessaire
Servir immédiatement accompagné de quelques morceaux de jambon cru italien ou de chorizo
Buon appetito !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireGros fans de risotto à la maison, celui la,...
Gros fans de risotto à la maison, celui la, il est Waouhhhhhhh.... avec une demi buche de chevre, et un peu de chorizo en meme temps que le cheve. Merci.
Excellent, fait avec une demi buche Chavroux le...
Excellent, fait avec une demi buche Chavroux le résultat était parfait, à refaire sans hésiter!!
Très bon risotto, réalisé
Très bon risotto, réalisé avec 3 poivrons (jaune + rouge + vert) et sans miel. On s'est régalé.
Merci
Excellent!!!
Excellent!!!
Ma recette de risotto
Ma recette de risotto préférée. Je l'ai testée avec poivrons rouge, jaune ou vert, avec ou sans miel, avec ou sans chèvre et elle reste toujours extra.
En règle générale, je prolonge la cuisson 3-4 minutes après avoir mis le chèvre.
Je rajoute parfois des rondelles de chorizo directement dans le bol en même temps que le chèvre.
En revanche, je préfère le manger quand il a eu le temps de reposer un peu. La préparation est alors un peu moins liquide.
Bonne recette de risotto J'ai
J'ai utilisé du chèvre frais et prolonger la cuisson .
Gourmandise sucrée salée de didine
Merci beaucoup c'est
Merci beaucoup c'est DELICIEUX.
J'ai mis 3 poivrons rouges et pas de jaune.
J'ai fait cuire 12 min puis 6 min avec le fromage (1/2 Chavroux) et le miel.
J'ai ajouté du persil et des copeaux de parmesan au moment de servir. Une réussite!
Valérie
Délicieux!!! tout simplement,
Délicieux!!! tout simplement, merci pour la recette
un délice!!
un délice!!
Nous nous sommes régalés.la
Nous nous sommes régalés.la prochaine fois, je mettrai moins d'eau. J ai le TM5 mais je me suis servis du tm 31. A la fin de la cuisson mon riz baignait dans l eau.
Je n'ai mis que la moitié
Je n'ai mis que la moitié d'une buche de chêvre et qu'un seul poivron rouge, c'était très bon!!!
c'est tresbon et la couleur
c'est tresbon et la couleur est jolie:j'avais reduitsun peu les quantité pour TM 31
:)nous validons vraiment trés
nous validons vraiment trés bon et cela change merci
Nous avons adoré, surtout ma
Nous avons adoré, surtout ma fille de 3ans
c'est un délice . Merci
c'est un délice . Merci
Très bonne recette, je n'ai
Très bonne recette, je n'ai mis que la moitié de la bûche de chèvre et c'était parfait.
TRES BONNE RECETTE
TRES BONNE RECETTE
Bonjour à tous, Merci pour
Bonjour à tous,
Merci pour vos commentaires ! Pour répondre à alain, je pense effectivement que la qualité de la buche de chèvre est déterminente dans ce plat. Je vous conseille également de ne mettre au début que la moitié d'une buche et de goûter car une buche entière c'est peut-être beaucoup pour certains... Personnellement j'adore et j'en remangerais encore et encore ainsi que mon mari mais il en faut pour tous les goûts !
Bon appétit à tous
Mélody
Mon conjoint à adorer moi un
Mon conjoint à adorer moi un peu moins ....
Trop trop bon ! A refaire
Trop trop bon ! A refaire sans modération, j'adore
délicieux
délicieux
Nous l'avons fait avec la
Nous l'avons fait avec la buche de chez carrefour et pas terrible, je pense qu'il faut une bonne buche de chévre ...