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Risotto fondant aux Poivrons, au Chèvre et au Miel


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Ingrédients

6 personne/s

Pour le risotto

  • 1 oignon
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 10 gramme d'huile d'olive
  • 20 gramme de beurre
  • 300 gramme Riz pour risotto
  • 60 gramme de vin blanc sec
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 6
    36min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

     

    Eplucher et couper 1 oignon en 2

    Epepiner et couper grossièrement 1 poivron rouge et 1 poivron jaune

    Mettre le tout dans le bol et mixer 5 sec/vit5

    Racler les parois 

    Ajouter 10g d'huile d'olive et 20g de beurre et faire cuire 6min/varoma/vit1

    Ajouter 300g de riz et faire rissoler 3 min/120°/vit1 sens inverse sans le gobelet doseur 

    Ajouter 60g de vin blanc sec et faire cuire 1min/100°/vit1 sens inverse 

    Ajouter 720g d'eau et le cube de bouillon de volaille 

    Mettre le panier cuisson sur le bol à la place du gobelet doseur pour éviter les projections

    Faire cuire 10min/100° /vit1 sens inverse 

    Au bout de 10 minutes ajouter la buchette de chèvre coupée en rondelles, 1 cuillère à soupe de miel et 1/2 cuillère à café de sel 

    Faire cuire à nouveau 4min/100°/vit1 en utilisant la spatule thermomix pour bien mélanger en fin de cuisson (les 2 dernières minutes)

    Prolonger la cuisson d'1 ou 2 minutes si nécessaire 

    Servir immédiatement accompagné de quelques morceaux de jambon cru italien ou de chorizo 

     

    Buon appetito !

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Gros fans de risotto à la maison, celui la,...

    Soumis par sandym1981 le 6. novembre 2016 - 15:24.

    Gros fans de risotto à la maison, celui la, il est Waouhhhhhhh.... avec une demi buche de chevre, et un peu de chorizo en meme temps que le cheve. Merci.

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  • Excellent, fait avec une demi buche Chavroux le...

    Soumis par MARALESSIA le 22. septembre 2016 - 16:59.

    Excellent, fait avec une demi buche Chavroux le résultat était parfait, à refaire sans hésiter!!

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  • Très bon risotto, réalisé

    Soumis par StéphJude le 9. septembre 2016 - 22:50.

    Très bon risotto, réalisé avec 3 poivrons (jaune + rouge + vert) et sans miel. On s'est régalé.

    Merci 

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  • Excellent!!! 

    Soumis par Celgatt le 30. août 2016 - 22:42.

    Excellent!!!  Love

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  • Ma recette de risotto

    Soumis par coralolo le 22. août 2016 - 23:15.

    Ma recette de risotto préférée. Je l'ai testée avec poivrons rouge, jaune ou vert, avec ou sans miel, avec ou sans chèvre et elle reste toujours extra.

    En règle générale, je prolonge la cuisson 3-4 minutes après avoir mis le chèvre.

    Je rajoute parfois des rondelles de chorizo directement dans le bol en même temps que le chèvre.

    En revanche, je préfère le manger quand il a eu le temps de reposer un peu. La préparation est alors un peu moins liquide.

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  • Bonne recette de risotto J'ai

    Soumis par amandine passion momo le 8. juin 2016 - 23:53.

    Bonne recette de risotto

    J'ai utilisé du chèvre frais et prolonger la cuisson .

    Gourmandise sucrée salée de didine

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  • Merci beaucoup c'est

    Soumis par PValerie le 25. avril 2016 - 22:20.

    Merci beaucoup c'est DELICIEUX.

    J'ai mis 3 poivrons rouges et pas de jaune.

    J'ai fait cuire 12 min puis 6 min avec le fromage (1/2 Chavroux) et le miel. 

    J'ai ajouté du persil et des copeaux de parmesan au moment de servir. Une réussite!

    Valérie

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  • Délicieux!!! tout simplement,

    Soumis par girly3869 le 25. février 2016 - 14:19.

    Délicieux!!! tout simplement, merci pour la recette

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  • un délice!!

    Soumis par akalmie le 10. février 2016 - 22:05.

    un délice!!

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  • Nous nous sommes régalés.la

    Soumis par gayotte le 24. octobre 2015 - 14:40.

    Nous nous sommes régalés.la prochaine fois, je mettrai moins d'eau. J ai le TM5 mais je me suis  servis du tm 31. A la fin de la cuisson mon riz baignait dans l eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai mis que la moitié

    Soumis par Aurélie8467 le 23. août 2015 - 21:47.

    Je n'ai mis que la moitié d'une buche de chêvre et qu'un seul poivron rouge, c'était très bon!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est tresbon et la couleur

    Soumis par danthenagie le 18. juillet 2015 - 14:27.

    c'est tresbon et la couleur est jolie:j'avais reduitsun peu les quantité pour TM 31

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  • :)nous validons vraiment trés

    Soumis par nanouvalou le 3. juillet 2015 - 00:13.

    tmrc_emoticons.)nous validons vraiment trés bon et cela change merci

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons adoré, surtout ma

    Soumis par Nannange le 30. juin 2015 - 21:25.

    Nous avons adoré, surtout ma fille de  3ans Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est un délice  . Merci

    Soumis par AudreyDru le 9. juin 2015 - 23:35.

    c'est un délice  tmrc_emoticons.). Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je n'ai

    Soumis par Asthenia le 10. mai 2015 - 14:57.

    Très bonne recette, je n'ai mis que la moitié de la bûche de chèvre et c'était parfait. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BONNE RECETTE

    Soumis par Amandinejacq le 4. mai 2015 - 22:21.

    TRES BONNE RECETTE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à tous, Merci pour

    Soumis par EloKhaleesi le 4. mai 2015 - 12:06.

    Bonjour à tous,

    Merci pour vos commentaires tmrc_emoticons.) ! Pour répondre à alain, je pense effectivement que la qualité de la buche de chèvre est déterminente dans ce plat. Je vous conseille également de ne mettre au début que la moitié d'une buche et de goûter car une buche entière c'est peut-être beaucoup pour certains... Personnellement j'adore et j'en remangerais encore et encore ainsi que mon mari mais il en faut pour tous les goûts ! 

    Bon appétit à tous  Cooking 10

     

    Mélody tmrc_emoticons.)

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  • Mon conjoint à adorer moi un

    Soumis par Angylora le 30. avril 2015 - 16:23.

    Mon conjoint à adorer moi un peu moins ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon ! A refaire

    Soumis par fernataz1973 le 18. avril 2015 - 16:55.

    Trop trop bon ! A refaire sans modération, j'adore  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux

    Soumis par kate1984 le 9. avril 2015 - 20:16.

    tmrc_emoticons.D délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous l'avons fait avec la

    Soumis par alain 49410 le 26. mars 2015 - 20:19.

    Nous l'avons fait avec la buche de chez carrefour et pas terrible, je pense qu'il faut une bonne buche de chévre ...

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