3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto Carottes et Viande hachée au Curry


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 2 carottes
  • 1 échalote
  • 250 g riz arborio (spécial risotto)
  • 250 g viande hachée, ou 2 steaks hachés
  • 1/2 bouillon cube
  • 1/2 Gobelet de vin blanc
  • Sel et poivre, à votre convenance
  • curry, 1 cc ou à votre convenance
  • 2 c. à soupe rase huile d'olive
  • 30/40 g Parmesan
  • 40 g crème fraîche 30%MG

  • 500 g eau
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Couper l'échalote en 2, les carottes grossièrement, mettre les morceaux dans le bol avec la viande  : Couvercle verrouillé 5sec v5.

    Racler les bords.

    Ajouter l'huile d'olive : Couvercle verrouillé100° 3 minSens de rotationv1.

    Ajouter le riz et le vin blanc  : 3min 90° Sens de rotation v1.

    Ajouter l'eau et le bouillon de cube. Assaisonner (sel, poivre et curry) : 15-16 min 100° Sens de rotation v1.

    Oter le gobelet et laisser le riz s imbiber davantage.

    Ajouter la crème fraîche et le parmesan : 30sec Sens de rotation v2.

    Servir bien chaud.

    Il est possible de n'ajouter le parmesan qu'une fois le risotto servi dans l'assiette... moi je préfère tmrc_emoticons.)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Retrouvez toutes mes autres recettes TM sur mon blog

//carolinelapraline.blogspot.fr ou sur ma page facebook

=> //www.facebook.com/Caroline-La-Praline-1445522715725836/

A bientôt.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'avais besoin d'utiliser ma viande hachée, j'ai...

    Soumis par Poupoun 057 le 4. décembre 2020 - 12:50.

    J'avais besoin d'utiliser ma viande hachée, j'ai testé, et je trouve ça très bon, mais mon fils et son père ne sont pas fan des risottos, pas grave je congèlerai pour moi. Ça change

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier Risotto !!!!!...

    Soumis par bellerousse820 le 3. février 2020 - 12:25.

    Cooking 10Premier Risotto !!!!!
    Excellent Merci Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne variante du risotto

    Soumis par toinette44 le 27. février 2018 - 20:33.

    très bonne variante du risotto

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et qui varie des risottos...

    Soumis par louloute54 le 14. février 2018 - 13:25.

    Très bonne recette et qui varie des risottos "classiques".
    Pour ma part, j'ai augmenté un peu le riz (320g) et la viande (4 steak hachétmrc_emoticons.;) car c'était pour 5 personnes.
    1 gobelet complet de vin blanc, 620g d'eau
    Cuisson pendant 18 min, en sens inverse et vitesse mijotage au lieu de vitesse 1.
    Impeccable tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Egayeacutee par une jolie salade cette...

    Soumis par Nyne le 22. avril 2017 - 13:40.

    Egayée par une jolie salade, cette préparation peut tout à fait être exhibée, n'en déplaise à certains. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'ai essayé cette recette....

    Soumis par gene69 le 23. mars 2017 - 09:55.

    Bonjour j'ai essayé cette recette. C'était un peu fade et l'aspect n'est pas très agréable. Merci quand même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Adaptation WW:...

    Soumis par pierpom le 23. février 2017 - 18:32.

    Adaptation WW:

    si on met de la creme 18% MG et pas de parmesan on est a 15SP la part chez weight watchers

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1ère fois que je l'a fait et très...

    Soumis par auroremac le 27. janvier 2017 - 10:12.

    1ère fois que je l'a fait et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je rajoute également un peu de champignons...

    Soumis par Domy29 le 30. novembre 2016 - 11:19.

    je rajoute également un peu de champignons de paris, un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Je pensais ne pas aimer...

    Soumis par mayie67 le 20. septembre 2016 - 16:54.

    Très bonne recette! Je pensais ne pas aimer !

    Agréablement surprise! Je n'avais pas d'échalotes j'ai mis un oignon. A la place de la crème jai mis du kiri!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, oui yeux collés lol,

    Soumis par Karo Gayou le 26. août 2016 - 15:13.

    Bonjour,

    oui yeux collés lol, premiere etape premiere phrase tmrc_emoticons.;)

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour A moins d'avoir les

    Soumis par Amelyyyy le 26. août 2016 - 14:17.

    Bonjour

    A moins d'avoir les yeux collés ( ce qui est possible de ma part), mais je ne vois pas à quel moment rajoute t-on la viande hâchée?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr helene62, je n ai pas

    Soumis par Karo Gayou le 14. août 2016 - 10:47.

    Bjr helene62, je n ai pas compris pourquoi pour une eventuelle prchaine fois voous mettrez du curry, n en avez-vous pas mis? dommage c est justement cette epice qui donne un peu plus de goût !

    tmrc_emoticons.;) a bientot

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verdict les enfants ont

    Soumis par helene62 le 14. août 2016 - 00:02.

    Verdict les enfants ont adorés,  mon mari un peu moins il a trouvé ça un peu fade. La prochaine fois j essai avec du curry 

    Cooking 10 Bonne popote à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos remarques,

    Soumis par Karo Gayou le 10. août 2016 - 13:07.

    merci pour vos remarques, effectivement laissez libre court a votre imagination pour la presentation, la mienne (en photo) ne vous plaît-elle pas ? tmrc_emoticons.;)

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, il faut

    Soumis par Pauline2810 le 9. août 2016 - 17:08.

    Effectivement, il faut chercher une autre façon de servir parce que ça ne fait pas appétissant mais c'est très bon ! Merci pour cette découverte ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette ! Je

    Soumis par helene62 le 27. juin 2016 - 21:32.

    très bonne recette !

    Je n'avais pas de curry sous la main donc je l'ai remplacé par du paprika et des epices méxicaine.....ben ça le fait aussi.

    J'attends le verdict de mes enfants maintenant .... A suivre !

    Cooking 10 Bonne popote à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER RECETTE!!! j,ai juste

    Soumis par limaélém le 12. mai 2016 - 13:57.

    SUPER RECETTE!!! j,ai juste mis un gobelet entier de vin blanc au lieu d' un demi et  400gr d'eau au lieu de 500gr! parfait un vrai regal! merci pr cette recette tmrc_emoticons.;) Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette j,ai juste mis

    Soumis par limaélém le 12. mai 2016 - 13:54.

    super recette j,ai juste mis un gobelet entier de vin bl

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous pour vos

    Soumis par Karo Gayou le 23. mars 2016 - 17:17.

    Merci à tous pour vos commentaires plus ou moins negatifs lol l aspect reste à ameliorer lors du dressage de l assiette comme vous pouvez le voir sur ma photo...

    tmrc_emoticons.)

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L aspect et la texture ne

    Soumis par maribab le 17. mars 2016 - 22:25.

    L aspect et la texture ne nous ont pas plu même si niveau gout ça allait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • personnellement, nous n'avons

    Soumis par génie faire le 12. mars 2016 - 14:13.

    personnellement, nous n'avons pas apprécié. Cela relève de nos goûts personnels. Nous préférons des choses qui ressemblent moins à une purée lorsqu'on le mange. Le goût peut convenir. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Jef28220 le 23. février 2016 - 19:24.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon j'ai rajouté du

    Soumis par Samsamounette23 le 14. février 2016 - 11:52.

    Très bon

    j'ai rajouté du chorizo pour le côté épicé et mis un peu moins de viande, du fait c'était top. Quand à l'aspect oui il faut dresser les assiettes si on veut  servir cela à ses invités mais questions gustatif tout le monde a aimé petits et grands

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, je n avais pas de

    Soumis par marie17250 le 13. février 2016 - 16:46.

    Super bon, je n avais pas de steack hacheni de viande hachee, je l ai remplace par de la chair a saucisse, c etait tres bon. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Recette testée ce

    Soumis par titpeste62 le 10. février 2016 - 14:31.

    Bonjour,

    Recette testée ce midi avec seulement 400g d'eau et j'ai trouvé la consistance parfaite.J'ai aussi rajouté des lamelles de chester sur la dernière minute pour un côté "fromage fondant".

    Recette à réserver en plat de tous les jours, car le rendu dans l'assiette n'est pas vraiment appétissant.

    Sinon le goût est parfait. La prochaine fois, je rajouterai quand même 1 ou 2 carottes et un peu plus d'épices.

    Recette à garder.

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,   curry et poivre

    Soumis par Karo Gayou le 7. février 2016 - 23:23.

    Bonsoir,  

    curry et poivre deja dans la recette je ne saurai trouver l ingredient miracle pour relever le goût si ce n est en rajouter (a votre convenance comme indiqué dans la recette)...

    Vous l avez trouvé meilleur en fin de repas si j ai bien compris, en plus de preferer ce risotto plus ou moins epicé, certains l aiment davantage rechauffé c est peut etre votre cas.

    A bientôt tmrc_emoticons.;)

     

     

     

     

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous ;) 

    Soumis par Karo Gayou le 7. février 2016 - 23:17.

    Merci à tous tmrc_emoticons.;) 

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon plat, et encore

    Soumis par jumprema le 6. février 2016 - 11:46.

    très bon plat, et encore meilleur réchauffé le lendemain tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De l'avis général, résultat

    Soumis par eosin le 4. février 2016 - 11:44.

    De l'avis général, résultat pateux.  Bon mais sans plus, il manque un ingrédient qui relève ! mais finalement, vu qu'il en restait dans le plat sur la table, les hommes en ont repris...Le goût était plus présent, ils ont + apprécié.  Je l'ai servi avec une salade bien vinaigrée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bien bon rapide et complet

    Soumis par natou42 le 3. février 2016 - 13:24.

    bien bon rapide et complet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement résultat pâteux

    Soumis par chrisgan le 31. janvier 2016 - 21:22.

    Effectivement résultat pâteux . Personnellement je ne referai pas...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Tout le

    Soumis par mizia le 30. janvier 2016 - 11:00.

    Excellente recette. Tout le monde a adoré!  Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci a vous pour les

    Soumis par Karo Gayou le 30. janvier 2016 - 09:32.

    Merci a vous pour les commentaires et les etoiles, pour certaines trouvant l aspect pas tres joli je reponds  oui effectivement un risotto au fond d une casserole n est j amais vraiment appetissant,

    il suffit de dresser tout ça dans une jolie assiette ou un joli bol et de ne pas le servir a la louche comme une vulgaire pâtée "pour chien" comme j ai pu lire... la viande hachée adant bien à avoir un aspect plus "bouillie".

    Il semblerait toutefois que l intitulé et la photo de ma recette vous ai donnés envie à premiere vue, à vous de rendre joli votre plat... 

    A bientôt

     

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, mais aspect pas très

    Soumis par neness71 le 29. janvier 2016 - 19:52.

    Bon, mais aspect pas très appétissant .... Je ne servirait pas ce plat à mes invités. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plutôt bon mais effectivement

    Soumis par Milotte01150 le 29. janvier 2016 - 12:47.

    Plutôt bon mais effectivement un peu pâteux...cela dit je me suis rendue compte au dernier moment que je n'avais de riz alors j'ai remplacé par du boulgour. J'ai trouvé ça excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci a tous pour vos

    Soumis par Karo Gayou le 28. janvier 2016 - 13:34.

    merci a tous pour vos commentaires et vos etoiles tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci pour le

    Soumis par bene74 le 28. janvier 2016 - 12:15.

    Très bon, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés, ça

    Soumis par Domin313 le 28. janvier 2016 - 11:29.

    Nous nous sommes régalés, ça change des autres risottos =)

    Les enfants moins mais c'est pas grave tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette rapide merci  

    Soumis par carogui42 le 27. janvier 2016 - 22:09.

    Bonne recette rapide merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite, risotto

    Soumis par toucanbri le 27. janvier 2016 - 19:47.

    Recette parfaite, risotto cuit à point. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • isable4514 a écrit : Recette

    Soumis par Karo Gayou le 27. janvier 2016 - 19:38.

    isable4514

    Recette facile mais pas à mon goût ce risotto ressemble plus à de la pâtée pour mon chien mais les enfants ont adorés.  pour moi c'est plus l'aspect qui me dérange

    ouaf ouaf !!!!!

     

     

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile mais pas à mon

    Soumis par isable4514 le 27. janvier 2016 - 14:30.

    Recette facile mais pas à mon goût ce risotto ressemble plus à de la pâtée pour mon chien mais les enfants ont adorés.  pour moi c'est plus l'aspect qui me dérange

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'essaie ce soir

    Soumis par eosin le 26. janvier 2016 - 11:00.

    j'essaie ce soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ce partage, nous

    Soumis par Lyly93 le 17. janvier 2016 - 15:37.

    merci pour ce partage, nous nous sommes régalés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • choucha35 a écrit : Recette

    Soumis par Karo Gayou le 16. janvier 2016 - 16:20.

    choucha35

    Recette testée et validée!!!! Miammmm

    Merci Choucha35  Big Smile

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • créa'tisserie a écrit

    Soumis par Karo Gayou le 16. janvier 2016 - 16:18.

    créa'tisserie

    excellante recette, j'ai du juste rajouté quelques minutes de cuisson supplémentaire car mon riz était croquant.

    merci beaucoup pour le partage!

    au passage j'ai fais un tour dans votre page qui est superbe, bien entendu j'ai liké! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Un grand merci à vous pour tout tmrc_emoticons.;) 

    A bientôt

     

     

     

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellante recette, j'ai du

    Soumis par créa'tisserie le 16. janvier 2016 - 14:12.

    excellante recette, j'ai du juste rajouté quelques minutes de cuisson supplémentaire car mon riz était croquant.

    merci beaucoup pour le partage!

    au passage j'ai fais un tour dans votre page qui est superbe, bien entendu j'ai liké! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et validée!!!!

    Soumis par choucha35 le 13. janvier 2016 - 22:23.

    Recette testée et validée!!!! Miammmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 3pouces a écrit : Très bonne

    Soumis par Karo Gayou le 10. janvier 2016 - 16:29.

    3pouces

    Très bonne recette, j'ai mis 2 steack haché congelés (décongelés au préalable) + 3 carottes + 2 échalotes + le bouillon complet pour avoir plus de gout. J'ai fais comme vous avez dit : bouillon chaud. On s'est tout simplement régalé!

    Merci pour le partage !

    Un grand merci à vous tmrc_emoticons.;)

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •