Ingrédients
4 portion/s
- 2 carottes
- 1 échalote
- 250 g riz arborio (spécial risotto)
- 250 g viande hachée, ou 2 steaks hachés
- 1/2 bouillon cube
- 1/2 Gobelet de vin blanc
- Sel et poivre, à votre convenance
- curry, 1 cc ou à votre convenance
- 2 c. à soupe rase huile d'olive
- 30/40 g Parmesan
- 40 g crème fraîche 30%MG
- 500 g eau
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Couper l'échalote en 2, les carottes grossièrement, mettre les morceaux dans le bol avec la viande : "Couvercle verrouillé" 5sec v5.
Racler les bords.
Ajouter l'huile d'olive : "Couvercle verrouillé" 100° 3 min"Sens de rotation" v1.
Ajouter le riz et le vin blanc : 3min 90° "Sens de rotation" v1.
Ajouter l'eau et le bouillon de cube. Assaisonner (sel, poivre et curry) : 15-16 min 100° "Sens de rotation" v1.
Oter le gobelet et laisser le riz s imbiber davantage.
Ajouter la crème fraîche et le parmesan : 30sec "Sens de rotation" v2.
Servir bien chaud.
Il est possible de n'ajouter le parmesan qu'une fois le risotto servi dans l'assiette... moi je préfère
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A bientôt.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'avais besoin d'utiliser ma viande hachée, j'ai...
J'avais besoin d'utiliser ma viande hachée, j'ai testé, et je trouve ça très bon, mais mon fils et son père ne sont pas fan des risottos, pas grave je congèlerai pour moi. Ça change
Premier Risotto !!!!!...
Premier Risotto !!!!!
Excellent Merci
très bonne variante du risotto
très bonne variante du risotto
Très bonne recette et qui varie des risottos...
Très bonne recette et qui varie des risottos "classiques".
Pour ma part, j'ai augmenté un peu le riz (320g) et la viande (4 steak haché car c'était pour 5 personnes.
1 gobelet complet de vin blanc, 620g d'eau
Cuisson pendant 18 min, en sens inverse et vitesse mijotage au lieu de vitesse 1.
Impeccable
Egayeacutee par une jolie salade cette...
Egayée par une jolie salade, cette préparation peut tout à fait être exhibée, n'en déplaise à certains. Merci pour cette recette.
Bonjour j'ai essayé cette recette....
Bonjour j'ai essayé cette recette. C'était un peu fade et l'aspect n'est pas très agréable. Merci quand même
Adaptation WW:...
Adaptation WW:
si on met de la creme 18% MG et pas de parmesan on est a 15SP la part chez weight watchers
1ère fois que je l'a fait et très...
1ère fois que je l'a fait et très bon
je rajoute également un peu de champignons...
je rajoute également un peu de champignons de paris, un délice !
Très bonne recette! Je pensais ne pas aimer...
Très bonne recette! Je pensais ne pas aimer !
Agréablement surprise! Je n'avais pas d'échalotes j'ai mis un oignon. A la place de la crème jai mis du kiri!
Bonjour, oui yeux collés lol,
Bonjour,
oui yeux collés lol, premiere etape premiere phrase
Caroline La Praline
Bonjour A moins d'avoir les
Bonjour
A moins d'avoir les yeux collés ( ce qui est possible de ma part), mais je ne vois pas à quel moment rajoute t-on la viande hâchée?
Merci
Bjr helene62, je n ai pas
Bjr helene62, je n ai pas compris pourquoi pour une eventuelle prchaine fois voous mettrez du curry, n en avez-vous pas mis? dommage c est justement cette epice qui donne un peu plus de goût !
a bientot
Caroline La Praline
Verdict les enfants ont
Verdict les enfants ont adorés, mon mari un peu moins il a trouvé ça un peu fade. La prochaine fois j essai avec du curry
Bonne popote à tous
merci pour vos remarques,
merci pour vos remarques, effectivement laissez libre court a votre imagination pour la presentation, la mienne (en photo) ne vous plaît-elle pas ?
Caroline La Praline
Effectivement, il faut
Effectivement, il faut chercher une autre façon de servir parce que ça ne fait pas appétissant mais c'est très bon ! Merci pour cette découverte !
très bonne recette ! Je
très bonne recette !
Je n'avais pas de curry sous la main donc je l'ai remplacé par du paprika et des epices méxicaine.....ben ça le fait aussi.
J'attends le verdict de mes enfants maintenant .... A suivre !
Bonne popote à tous
SUPER RECETTE!!! j,ai juste
SUPER RECETTE!!! j,ai juste mis un gobelet entier de vin blanc au lieu d' un demi et 400gr d'eau au lieu de 500gr! parfait un vrai regal! merci pr cette recette
super recette j,ai juste mis
super recette j,ai juste mis un gobelet entier de vin bl
Merci à tous pour vos
Merci à tous pour vos commentaires plus ou moins negatifs lol l aspect reste à ameliorer lors du dressage de l assiette comme vous pouvez le voir sur ma photo...
Caroline La Praline
L aspect et la texture ne
L aspect et la texture ne nous ont pas plu même si niveau gout ça allait
personnellement, nous n'avons
personnellement, nous n'avons pas apprécié. Cela relève de nos goûts personnels. Nous préférons des choses qui ressemblent moins à une purée lorsqu'on le mange. Le goût peut convenir.
Merci
Merci
Très bon j'ai rajouté du
Très bon
j'ai rajouté du chorizo pour le côté épicé et mis un peu moins de viande, du fait c'était top. Quand à l'aspect oui il faut dresser les assiettes si on veut servir cela à ses invités mais questions gustatif tout le monde a aimé petits et grands
Super bon, je n avais pas de
Super bon, je n avais pas de steack hacheni de viande hachee, je l ai remplace par de la chair a saucisse, c etait tres bon. Merci pour ce partage.
Bonjour, Recette testée ce
Bonjour,
Recette testée ce midi avec seulement 400g d'eau et j'ai trouvé la consistance parfaite.J'ai aussi rajouté des lamelles de chester sur la dernière minute pour un côté "fromage fondant".
Recette à réserver en plat de tous les jours, car le rendu dans l'assiette n'est pas vraiment appétissant.
Sinon le goût est parfait. La prochaine fois, je rajouterai quand même 1 ou 2 carottes et un peu plus d'épices.
Recette à garder.
Bonsoir, curry et poivre
Bonsoir,
curry et poivre deja dans la recette je ne saurai trouver l ingredient miracle pour relever le goût si ce n est en rajouter (a votre convenance comme indiqué dans la recette)...
Vous l avez trouvé meilleur en fin de repas si j ai bien compris, en plus de preferer ce risotto plus ou moins epicé, certains l aiment davantage rechauffé c est peut etre votre cas.
A bientôt
Caroline La Praline
Merci à tous ;)
Merci à tous
Caroline La Praline
très bon plat, et encore
très bon plat, et encore meilleur réchauffé le lendemain
De l'avis général, résultat
De l'avis général, résultat pateux. Bon mais sans plus, il manque un ingrédient qui relève ! mais finalement, vu qu'il en restait dans le plat sur la table, les hommes en ont repris...Le goût était plus présent, ils ont + apprécié. Je l'ai servi avec une salade bien vinaigrée.
bien bon rapide et complet
bien bon rapide et complet
Effectivement résultat pâteux
Effectivement résultat pâteux . Personnellement je ne referai pas...
Excellente recette. Tout le
Excellente recette. Tout le monde a adoré! Merci !
Merci a vous pour les
Merci a vous pour les commentaires et les etoiles, pour certaines trouvant l aspect pas tres joli je reponds oui effectivement un risotto au fond d une casserole n est j amais vraiment appetissant,
il suffit de dresser tout ça dans une jolie assiette ou un joli bol et de ne pas le servir a la louche comme une vulgaire pâtée "pour chien" comme j ai pu lire... la viande hachée adant bien à avoir un aspect plus "bouillie".
Il semblerait toutefois que l intitulé et la photo de ma recette vous ai donnés envie à premiere vue, à vous de rendre joli votre plat...
A bientôt
Caroline La Praline
Bon, mais aspect pas très
Bon, mais aspect pas très appétissant .... Je ne servirait pas ce plat à mes invités.
Plutôt bon mais effectivement
Plutôt bon mais effectivement un peu pâteux...cela dit je me suis rendue compte au dernier moment que je n'avais de riz alors j'ai remplacé par du boulgour. J'ai trouvé ça excellent.
merci a tous pour vos
merci a tous pour vos commentaires et vos etoiles
Caroline La Praline
Très bon, merci pour le
Très bon, merci pour le partage.
Nous nous sommes régalés, ça
Nous nous sommes régalés, ça change des autres risottos =)
Les enfants moins mais c'est pas grave
Bonne recette rapide merci
Bonne recette rapide merci
Recette parfaite, risotto
Recette parfaite, risotto cuit à point. Merci
isable4514 a écrit : Recette
Caroline La Praline
Recette facile mais pas à mon
Recette facile mais pas à mon goût ce risotto ressemble plus à de la pâtée pour mon chien mais les enfants ont adorés. pour moi c'est plus l'aspect qui me dérange
j'essaie ce soir
j'essaie ce soir
merci pour ce partage, nous
merci pour ce partage, nous nous sommes régalés !
choucha35 a écrit : Recette
Caroline La Praline
créa'tisserie a écrit
A bientôt
Caroline La Praline
excellante recette, j'ai du
excellante recette, j'ai du juste rajouté quelques minutes de cuisson supplémentaire car mon riz était croquant.
merci beaucoup pour le partage!
au passage j'ai fais un tour dans votre page qui est superbe, bien entendu j'ai liké!
Recette testée et validée!!!!
Recette testée et validée!!!! Miammmm
3pouces a écrit : Très bonne
Un grand merci à vous
Caroline La Praline