Ingrédients
8 personne/s
- 250 g POLENTA
- 400 g lait
- 800 g eau
- 40 g Parmesan
- 1 kubor
- 1 c. à soupe huile olive
- poivre
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre dans le bol l'eau, le lait et le KubOr et programmer 10 mn, 90° vit.3
- Pendant ce temps, peser la polenta
- Insérer le fouet et programmer 10 mn, 90° vit.3 et verser la polenta en pluie fine sur le fouet en marche.
- Ajouter le parmesan et l'huile d'olive et programmer 1mn vit.3 (toujours avec le fouet)
- Débarrasser rapidement dans un recipient de votre choix car la polenta prend très vite en masse.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
C'est une recette qui permet de faire de jolies présentations.
Pour ma part, j'ai laissé la polenta prendre en masse 15-30 min dans un moule fleurs demarle.
Vous pouvez réaliser cette recette la veille et faire rechauffer votre polenta au moment de servir.
Cette recette m'a réconcilié avec la polenta
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente polenta À refaire dans les moules...
Excellente polenta À refaire dans les moules très présentable. Merci pour le partage
Super onctueuse et permet de belles présentations...
Super onctueuse et permet de belles présentations en moules individuels (à remplir très rapidement).
73genix38:...
73genix38:
Très bonne recette. Merci pour le partage.
Bonne année 2021
La vie est courte, commençons par le dessert 😀
Bonjour ...
Bonjour
Essai de cette recette pour demain. Pas mis d'huile d'olive.
Je la ferais réchauffer au dernier moment pour accompagner un gigot de chevreuil
Avis après dégustation
La vie est courte, commençons par le dessert 😀
tigry:Vous divisez par deux ou trois tout...
tigry:Vous divisez par deux ou trois tout simplement
Que voulez que je fasse de 250 grs de polenta ? je...
Que voulez que je fasse de 250 grs de polenta ? je suis seule et je n'ai que le TM31 ?
j'aimerais bien avoir les proportions raisonnables pour une personne seule, serait-il possible de me les communiquer ? d'avance merci. Tigry
Super recette, simple et efficace. Génial comme...
Super recette, simple et efficace. Génial comme présentation! Ca se démoule très bien.
très bonne recette , je l'ai accompagné avec une...
très bonne recette , je l'ai accompagné avec une côte de boeuf . merci
Cette recette est rapide et très bien.
Cette recette est rapide et très bien.
Excellente. J'assaisonnerai plus la pochaine fois....
Excellente. J'assaisonnerai plus la pochaine fois.
Merci pour le partage.
Polenta excellente Merci
Polenta excellente Merci
Polenta excellente. J'ai suivi les conseils lus...
Polenta excellente. J'ai suivi les conseils lus dans d'autres commentaires (j'ai ajouté des herbes de Provence, divisé les doses par deux, ajouté du gruyère (à défaut de parmesan) et fait gratiner au four environ 15 min). Merci pour cette recette.
Genial! ma fille nous a regalé un plat avec du...
Genial! ma fille nous a regalé un plat avec du fromage rapé et un autre avec du fromage frais de chevre. Mmmm! merci pour cette recette!
Sake!!
Je l'ai faire ce midi et c'est la première fois...
Je l'ai faire ce midi et c'est la première fois que je fais de la polenta. Je suis ravie du résultat, nous nous sommes tous régalés !
J'ai adapté en mettant eau+boisson au riz, je n'ai pas mis de bouillon mais juste salé.
J'ai versé la polenta dans un moule en Pyrex huilé, ajouté du râpé dessus et fait gratiner au four.
Servie ensuite avec une concassée de tomates aux herbes de Provence et des champignons. Au top et à refaire.
Merci pour la recette. Faut il mieux la...
Merci pour la recette. Faut il mieux la réchauffer à la poèle ou au micro-ondes ?
Super. La recette idéale. Préparation simple et...
Super. La recette idéale. Préparation simple et rapide. Depuis que je l'ai découverte j'en prépare plus souvent. Il n'y a que l'huile que je ne mets pas. c'est selon les gouts. Merci pour ce partage.
Très bonne, bien crémeuse. Je l'ai...
Très bonne, bien crémeuse. Je l'ai versée ensuite dans un plat et l'ai passée au four afin qu'elle soit un peu gratinée.
Polente parfaite . J.aisuivi la recette à...
Ghys alias bleuframboise
Enfin une recette qui m'a montré...
Enfin une recette qui m'a montré l'intérêt de faire de la polenta.
Nous l'avons mangé avec une sauce tomate : le goût était là .
MERCI
C'est ce que j'ai fait de mieux en polenta....
C'est ce que j'ai fait de mieux en polenta.
la prochaine fois, j'essaierai avec des herbes pour plus de parfum.
Juste parfait :wink merci pour le partage ...
Juste parfait :wink merci pour le partage
j ai realise la recette proportions divisées en deux mais en gardant exactement les mêmes temps de cuisson ... Un vrai régal !!!!
À refaire encore et encore
J'ai suivi un précédent
J'ai suivi un précédent commentaire : divisé les proportions, et fait 2 fois moins de temps pour la cuisson... mais ce n'était pas du tout cuit ! Au final, j'ai fait cuire 5 minutes le lait, et bien 10 minutes une fois la polenta ajoutée, et c'était bien. Dommage que ce soit autant la galère pour nettoyer le bol ensuite !!!
Excellent! J'ai également mis
Excellent! J'ai également mis dans des moules individuels, c'est top pour les enfants!
Très bon ! Je ne préparerai
Très bon !
Je ne préparerai plus la polenta nature
Cindy
"Mode pétrin"
"Vitesse mijotage"
Très bien. J'ai divisé par 2
Très bien. J'ai divisé par 2 la quantité de polenta et également transvasé dans des petits moules silicones. Le landemain, je les ais poélés légèrement.
Recette
Recette parfaite!
Effectivement, cela en fait vraiment beaucoup! Ne pas hésiter à diviser en deux si vous n'êtes pas nombreux!
Merci pour la recette!
Recette testé ce jour et un
Recette testé ce jour et un vrai régal mais voilà il m'en reste encore bcp et je voulais savoir si possible de la congeler
Merci de votre réponse
recette super simple et
recette super simple et rapide! Elle a fait l'unanimité ce soir! Merci!
super... merci pour cette
super... merci pour cette recette car déjà essayé d'autre recette de polenta et toujours déçue....cette fois une vraie réussite
jai rajouté des herbe de
jai rajouté des herbe de provence dans la preparation lait eau cube hummmmmmmmmmmmmmmmmmm
Recette parfaite ! comme j'ai
Recette parfaite !
comme j'ai divisé les ingrédients par 2, j'ai donc divisé les durées par 2 aussi : impeccable !
fait dans le tm31
Merci pour le partage
1ère polenta avec momo et un
1ère polenta avec momo et un super résultat! Merci
Recette rapide avec une sauce
Recette rapide avec une sauce tomate on s'est régalé
J'ai remplacé le K.... par un
J'ai remplacé le K.... par un court bouillon de légumes bio et cela fonctionne aussi trés bien. Merci pour cette polenta délicieuse.
Marie-Ange
Marie-Ange
Une fois la polenta cuite,
Une fois la polenta cuite, j'ai mixé une boîte de tomates pelées avec des herbes de provence, sel poivre , puis j'ai chauffé cinq mn ce petit coulé
j'en ai nappé la polenta au moment de servir, avec du parmesan râpé miam
Je viens de découvrir la
Je viens de découvrir la polenta grâce à votre délicieuse recette. Merci
Merci pour votre réponse je
Merci pour votre réponse je vais testé
Perso, je l'ai faite
Perso, je l'ai faite rechauffer au micro ondes 1 ou 2 minutes, après ca depend la quantité que vous voulez faire rechauffer, et la puissance de votre micro onde. Le mieux est de faire ces propres tests.
Bonjour, si on prépare la
Bonjour, si on prépare la polenta d'avance comment la rechauffer et combien de temps ?
J'ai utilisé mes moules
J'ai utilisé mes moules briochettes et mes enfants ont trouvé ça trop joli !
Mon mari quant à lui m'a dit : "j'adore la polenta préparée comme ça !".
Validée !