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Pâtes fraîches


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Ingrédients

3 portion/s

Pâtes fraîches

  • 300 gramme farine
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 6
    1h 10min
    Preparation 1h 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les œufs dans le Couvercle verrouillé Mixer 10 Sec / vit 4
    Rabattre à l'aide de la spatule
    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé 2 Mn / Mode pétrin

    Emballez dans un film alimentaire 30 minutes

    Formez les pâtes Laissez sécher 30 minutes

    Cuisson 3 à 5 minutes dans l'eau bouillante
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez ajouter un colorant (jus de betterave) de l'origan ou des épinards dans la pâtes.

Pour réaliser de bonnes pâtes fraîches, la règle est simple : il faut deux fois plus de farine que d’oeufs.
Sachant que le poids moyen d’un oeuf est de 50 grammes, comptez donc 100 grammes de farine pour un œuf.
Vous pouvez utiliser de la farine de blé ordinaire type T45 ou T55 (encore mieux de la T00).
Si vous êtes un inconditionnel des pâtes al dente, vous pouvez également remplacer une partie de la farine par de la semoule de blé dur fine.
Si vous souhaitez utiliser un autre type de farine, comme de la farine de pois chiches, de châtaignes ou de quinoa, pas de soucis mais il est tout de même nécessaire de garder au minimum 70% de farine de blé dans votre mélange.
Dans tous les cas on veillera aussi à prendre des oeufs extra frais.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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