3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâtes aux lardons/poireaux


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

Ingrédients

  • 180 g oignons, (env. 2 oignons)
  • 30 g huile d'olive
  • 100 g blanc de poireaux, (en rondelles de 1cm)
  • 200 g lardons
  • 200 g crème fraîche, (semi-épaisse)
  • 1 c. à soupe bombée de Maizena®
  • à discrétion sel
  • à discrétion Mélange de 5 baies
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les oignons et les couper en deux
    Mettre dans le bol, mixer 5 secondes / vitesse 5
    Racler le bol avec la spatule

  2. Ajouter l'huile d'olive , les rondelles de poireaux et les lardons. Régler 10 minutes / Varoma / vitesse Gentle stir setting / Ne pas mettre le gobelet 

  3. Ajouter la crème fraiches. Saler et poivrer. Régler 10 minutes / Varoma / vitesse Gentle stir setting / Ne pas mettre le gobelet 

    Vous pouvez ajouter les pâtes dans la casserole d'eau salée bouillante et vous servir du temps restant comme minuterie

     

  4. A 3 minutes de la fin, sans arrêter le thermomix, ajouter la cuillère à soupe de Maïzena et regler vitesse 1 en laissant Counter-clockwise operation

    Egoutter les pâtes et ajouter la sauce. Servir aussitôt

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Cette sauce peut également être servi avec du riz.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tout simplement un délice !!...

    Soumis par jourdheuil le 26. septembre 2018 - 08:51.

    tout simplement un délice !!
    j'ai juste rajouté du gruyère .
    merci pour cet enchantement des papilles !

    bichette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons beaucoup aimé ... il faut dire que...

    Soumis par femur le 22. septembre 2018 - 10:13.

    Nous avons beaucoup aimé ... il faut dire que nous adorons les poireaux sous toutes les formes. Merci pour l'idée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testee ce soir et nous n avons pas...

    Soumis par Line... le 16. juin 2018 - 20:47.

    Recette testee ce soir et nous n avons pas accrochés contrairement au fond du bol tout noir... la il tourne avec du vinaigre blanc pour essayer de récupéré le cramé ,
    Je trouve que les saveurs ne sont pas au rdv ou j ai mal compris quelque chose, la texture de la sauce etait pas terrible un peu de grumeau et au final ca n en fait pas tant que ça. A refaire pour voir si c est moi debutante en momix qui est raté quelque chose ou si c est une question de gout..mais merci quand meme pour la recette toujours des idees et techniques a chiper dans une recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régale ..j adore..... facile et rapide

    Soumis par regram le 24. mars 2018 - 18:33.

    Un régale ..j adore..... facile et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dès que je peux modifier la recette, je...

    Soumis par Damien34 le 8. février 2018 - 21:31.

    Dès que je peux modifier la recette, je modifierai avec vos commentaires sur le temps et la température de cuisson notamment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A essayer!

    Soumis par AuroreLola le 26. janvier 2018 - 11:09.

    A essayer!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon...

    Soumis par trezir29 le 21. novembre 2017 - 21:30.

    Tres bon
    miracle ma fille a mangé des poireaux alors que jai augmenté la quantité et zappé l'étape maïzena..'
    un grand merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais j'ai également eu le dépôt...

    Soumis par Mini-Sandy le 26. octobre 2017 - 18:05.

    Bonne recette mais j'ai également eu le dépôt au fond du bol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!!! une délice même sans la...

    Soumis par newscarygirl le 19. septembre 2017 - 19:48.

    Super recette!!! une délice même sans la maïzenaLove
    Merci pour l'astuce des 20 min à 80°Wink

    Vorwerk, my best friend!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette, c'est rapide et très...

    Soumis par Myboo68 le 6. août 2017 - 19:14.

    merci pour cette recette, c'est rapide et très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette Je nai pas mis de mazena non...

    Soumis par Pollette1978 le 20. juin 2017 - 22:00.

    Excellente recette! Je n'ai pas mis de maïzena non plus. La prochaine fois je mettrais même un peu plus de poireaux. À refaire sans hésitation!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon cea change merci pour le partage

    Soumis par chacha303 le 2. juin 2017 - 19:12.

    Très bon ce!a change merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves simple et rapide agrave faire mais au...

    Soumis par Linsyl le 22. avril 2017 - 18:35.

    Très simple et rapide à faire mais au top pour les petits comme les grands.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à refaire

    Soumis par yolifrance le 10. avril 2017 - 19:49.

    Très bonne recette à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • salut,...

    Soumis par e.gay le 9. avril 2017 - 22:20.

    salut,
    merci pour cette recette. je l'ai testé pour 4, niveau quantité il y en avait pour 6 très bons mangeurs je pense et c'est bien car on a pu en reprendre !
    j'ai accompagné la sauce de Spaetzle (pâte alsacienne), c'était bien.
    Niveau cuisson, comme apperçu dans un précédent commentaire, il y avait des marques de "cramé" au fond du bol, cependant aucun gout transféré à la sauce. Donc je pense que 80°c pendant 20 min est préférable au lieu du Varoma 10 min pour l'étape avec la sauce.
    Après l'ajout de Maïzena, j'ai juste augmenté la vitesse à 4 pendant 5 sec pour bien incorporerau mélange.
    Une super recette merci.
    a+

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne sauce mais ça a attaché au...

    Soumis par frejaville le 7. avril 2017 - 20:27.

    Bonne sauce mais ça a attaché au fond du bol...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de pates aux...

    Soumis par laurence65 le 7. avril 2017 - 07:34.

    Très bonne recette de pates aux légumes , j'adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par didine45 le 16. janvier 2017 - 10:49.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette par contre la...

    Soumis par A2line64 le 20. novembre 2016 - 14:43.

    Très bonne recette par contre la maïzena ne s'est pas melangée et a fait des grumeaux :-/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles

    Soumis par Candy_54 le 21. octobre 2016 - 13:04.

    J'ai oublié les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est top ! Avec le poireau cette...

    Soumis par Candy_54 le 18. octobre 2016 - 13:12.

    Cette recette est top ! Avec le poireau cette sauce est vraiment excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, très

    Soumis par PValerie le 12. septembre 2016 - 22:05.

    Merci pour la recette, très bon

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieuse ces pates u  regal

    Soumis par brileval le 28. juin 2016 - 19:34.

    delicieuse ces pates u  regal merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bien, je n'ai pas ajouté

    Soumis par evan2010 le 25. février 2016 - 14:04.

    tres bien, je n'ai pas ajouté la maizena, histoire d'épaisseur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait

    Soumis par Elodie07300 le 5. février 2016 - 13:36.

    parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce j'ai aussi

    Soumis par christelle 38 le 28. décembre 2015 - 18:56.

    Très bonne sauce j'ai aussi cuit mes pâtes dans le thermomix après avoir réaliser ma sauce. merci pour cette bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette,pour plus

    Soumis par rechou28 le 19. novembre 2015 - 22:30.

    très bonne recette,pour plus de légèreté j'ai mis du bacon à la place des lardons et pas de maÏzena ,c'était parfait!Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! J'ai

    Soumis par ChtiSuisse le 13. novembre 2015 - 21:23.

    Très bonne recette ! J'ai ajouté un peu de curcuma  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moyen

    Soumis par NancyA le 11. novembre 2015 - 22:48.

    moyen

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent tous le monde a

    Soumis par flamunie le 25. octobre 2015 - 16:49.

    excellent tous le monde a aimee, et pas complique du tout merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, de plus très

    Soumis par Eloalex22 le 15. octobre 2015 - 11:42.

    Un délice, de plus très facile et rapide à faire. Je n'ai pas mis de maizena.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra  Merci pour cette

    Soumis par keromnes le 8. octobre 2015 - 22:53.

    Extra  tmrc_emoticons.) Merci pour cette recette rapide et facile

    J'ai rajouté du curcuma et je n'ai pas mis de maizena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon tester hier soir

    Soumis par maïlly mimi le 7. octobre 2015 - 13:38.

    Tres bon tester hier soir merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée à midi.

    Soumis par liz627 le 11. septembre 2015 - 19:31.

    Recette testée à midi. C'était très bon, ça change des pâtes à la carbo. Je n'ai rien modifié à la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellant, à faite sans

    Soumis par Orus le 9. septembre 2015 - 16:20.

    Juste excellant, à faite sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Voici ma contribution. J'ai

    Soumis par finnesse le 15. juin 2015 - 23:04.

     Voici ma contribution. J'ai remplacé le poireau par la courgette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela n a pas fait l unanimité

    Soumis par solenn56 le 31. mai 2015 - 21:44.

    Cela n a pas fait l unanimité autour de la table...C est une question de goût de chacun 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par Iza59 le 20. mai 2015 - 22:47.

    Très bonne recette. Merci

    iza59

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !! Ça fait déjà

    Soumis par liliyo le 29. avril 2015 - 21:50.

    Délicieux !! Ça fait déjà plusieurs fois que je fais cette recette! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon , je n'ai pas mis

    Soumis par icijuju07 le 19. avril 2015 - 23:34.

    Super bon , je n'ai pas mis de maizena 

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! Pour pas besoin

    Soumis par Rosacarol le 17. mars 2015 - 23:47.

    Excellent !! Pour pas besoin de maïzena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avis unanime excellent

    Soumis par malou35 le 25. février 2015 - 21:02.

    Avis unanime excellent délicieux et  fondant, à refaire sans faute, quantité idéale pour 3 bons mangeurs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avis unanime excellent

    Soumis par malou35 le 25. février 2015 - 21:02.

    Avis unanime excellent délicieux et  fondant, à refaire sans faute, quantité idéale pour 3 bons mangeurs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe, mon fils mange du

    Soumis par celje le 24. février 2015 - 17:59.

    superbe, mon fils mange du poireau comme ça. tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !! Très bon même si

    Soumis par sansous77 le 21. février 2015 - 21:17.

    Merci !! Très bon même si j'ai mis un peu trop de maizena.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent une bonne façon de

    Soumis par mymis31 le 15. février 2015 - 15:42.

    Excellent une bonne façon de faire manger des légumes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple rapide et bon, une

    Soumis par tinefer le 7. février 2015 - 15:34.

    Simple rapide et bon, une recette comme j'aime !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et pourtant je suis

    Soumis par marika24 le 22. janvier 2015 - 21:45.

    Très bon et pourtant je suis pas une grande fane des poireaux. Ca donne un bon goût sans que les poireaux soient trop présents...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on a adoré juste parfait

    Soumis par Ar-wen le 19. janvier 2015 - 13:51.

    on a adoré juste parfait tmrc_emoticons.-) Merci pour la recette que je referais regulierement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pourquoi cette

    Soumis par tometzoé le 28. décembre 2014 - 21:59.

    merci pourquoi cette excellente recette nous avons tous les 4 adorés pourtant mes loulous de 4 et 6 ans sont pas mal difficiles!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •