Ingrédients
0 personne/s
Ingrédients
- 180 g oignons, (env. 2 oignons)
- 30 g huile d'olive
- 100 g blanc de poireaux, (en rondelles de 1cm)
- 200 g lardons
- 200 g crème fraîche, (semi-épaisse)
- 1 c. à soupe bombée de Maizena®
- à discrétion sel
- à discrétion Mélange de 5 baies
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher les oignons et les couper en deux
Mettre dans le bol,mixer 5 secondes / vitesse 5
Racler le bol avec la spatuleAjouter l'huile d'olive , les rondelles de poireaux et les lardons. Régler 10 minutes / Varoma / vitesse
"Vitesse mijotage" /
Ne pas mettre le gobelet
Ajouter la crème fraiches. Saler et poivrer. Régler 10 minutes / Varoma / vitesse
"Vitesse mijotage" /
Ne pas mettre le gobelet
Vous pouvez ajouter les pâtes dans la casserole d'eau salée bouillante et vous servir du temps restant comme minuterie
A 3 minutes de la fin, sans arrêter le thermomix, ajouter la cuillère à soupe de Maïzena et regler vitesse 1 en laissant
"Sens de rotation"
Egoutter les pâtes et ajouter la sauce. Servir aussitôt
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Cette sauce peut également être servi avec du riz.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOn a adoré!!
On a adoré!!
Très bonne recette. Pour ma part j'ai mis 200g de...
Très bonne recette. Pour ma part j'ai mis 200g de poireaux.
C’est Pâtes aux lardons poireaux....
C’est Pâtes aux lardons poireaux.
une bonne façons de manger les poireaux .
j’essayerai avec 200g de poireaux .
Delicieux😋
simple et délicieux! une bonne facon de faire...
simple et délicieux! une bonne facon de faire manger du poireaux à certains!
Extra.. cuisson toujours a 90/100 grand max pour...
Extra.. cuisson toujours a 90/100 grand max pour moi. Merci.
Excellent !!! En revanche pour la 2ème étape...
Excellent !!! En revanche pour la 2ème étape avec la sauce j'ai également mis à 80°c pendant 20 min au lieu du Varoma 10 min et sans maizena....et avec un peu de parmesan...nous avons adoré
tout simplement un délice !!...
tout simplement un délice !!
j'ai juste rajouté du gruyère .
merci pour cet enchantement des papilles !
bichette
Nous avons beaucoup aimé ... il faut dire que...
Nous avons beaucoup aimé ... il faut dire que nous adorons les poireaux sous toutes les formes. Merci pour l'idée.
Recette testee ce soir et nous n avons pas...
Recette testee ce soir et nous n avons pas accrochés contrairement au fond du bol tout noir... la il tourne avec du vinaigre blanc pour essayer de récupéré le cramé ,
Je trouve que les saveurs ne sont pas au rdv ou j ai mal compris quelque chose, la texture de la sauce etait pas terrible un peu de grumeau et au final ca n en fait pas tant que ça. A refaire pour voir si c est moi debutante en momix qui est raté quelque chose ou si c est une question de gout..mais merci quand meme pour la recette toujours des idees et techniques a chiper dans une recette .
Un régale ..j adore..... facile et rapide
Un régale ..j adore..... facile et rapide
Dès que je peux modifier la recette, je...
Dès que je peux modifier la recette, je modifierai avec vos commentaires sur le temps et la température de cuisson notamment
A essayer!
A essayer!
Tres bon...
Tres bon
miracle ma fille a mangé des poireaux alors que jai augmenté la quantité et zappé l'étape maïzena..'
un grand merci pour la recette
Bonne recette mais j'ai également eu le dépôt...
Bonne recette mais j'ai également eu le dépôt au fond du bol
Super recette!!! une délice même sans la...
Super recette!!! une délice même sans la maïzena
Merci pour l'astuce des 20 min à 80°
Vorwerk, my best friend!!!
merci pour cette recette, c'est rapide et très...
merci pour cette recette, c'est rapide et très bon.
Excellente recette Je nai pas mis de mazena non...
Excellente recette! Je n'ai pas mis de maïzena non plus. La prochaine fois je mettrais même un peu plus de poireaux. À refaire sans hésitation!
Tregraves bon cea change merci pour le partage
Très bon ce!a change merci pour le partage
Tregraves simple et rapide agrave faire mais au...
Très simple et rapide à faire mais au top pour les petits comme les grands.
Très bonne recette à refaire
Très bonne recette à refaire
salut,...
salut,
merci pour cette recette. je l'ai testé pour 4, niveau quantité il y en avait pour 6 très bons mangeurs je pense et c'est bien car on a pu en reprendre !
j'ai accompagné la sauce de Spaetzle (pâte alsacienne), c'était bien.
Niveau cuisson, comme apperçu dans un précédent commentaire, il y avait des marques de "cramé" au fond du bol, cependant aucun gout transféré à la sauce. Donc je pense que 80°c pendant 20 min est préférable au lieu du Varoma 10 min pour l'étape avec la sauce.
Après l'ajout de Maïzena, j'ai juste augmenté la vitesse à 4 pendant 5 sec pour bien incorporerau mélange.
Une super recette merci.
a+
Bonne sauce mais ça a attaché au...
Bonne sauce mais ça a attaché au fond du bol...
Très bonne recette de pates aux...
Très bonne recette de pates aux légumes , j'adore
Très bonne recette
Très bonne recette
Très bonne recette par contre la...
Très bonne recette par contre la maïzena ne s'est pas melangée et a fait des grumeaux :-/
J'ai oublié les étoiles
J'ai oublié les étoiles
Cette recette est top ! Avec le poireau cette...
Cette recette est top ! Avec le poireau cette sauce est vraiment excellente
Merci pour la recette, très
Merci pour la recette, très bon
Valérie
delicieuse ces pates u regal
delicieuse ces pates u regal merci
tres bien, je n'ai pas ajouté
tres bien, je n'ai pas ajouté la maizena, histoire d'épaisseur.
parfait
parfait
Très bonne sauce j'ai aussi
Très bonne sauce j'ai aussi cuit mes pâtes dans le thermomix après avoir réaliser ma sauce. merci pour cette bonne recette.
très bonne recette,pour plus
très bonne recette,pour plus de légèreté j'ai mis du bacon à la place des lardons et pas de maÏzena ,c'était parfait!Merci
Très bonne recette ! J'ai
Très bonne recette ! J'ai ajouté un peu de curcuma
moyen
moyen
excellent tous le monde a
excellent tous le monde a aimee, et pas complique du tout merci
Un délice, de plus très
Un délice, de plus très facile et rapide à faire. Je n'ai pas mis de maizena.
Extra Merci pour cette
Extra
Merci pour cette recette rapide et facile
J'ai rajouté du curcuma et je n'ai pas mis de maizena
Tres bon tester hier soir
Tres bon tester hier soir merci pour cette recette
Recette testée à midi.
Recette testée à midi. C'était très bon, ça change des pâtes à la carbo. Je n'ai rien modifié à la recette
Juste excellant, à faite sans
Juste excellant, à faite sans hésiter.
Voici ma contribution. J'ai
Cela n a pas fait l unanimité
Cela n a pas fait l unanimité autour de la table...C est une question de goût de chacun
Très bonne recette. Merci
Très bonne recette. Merci
iza59
Délicieux !! Ça fait déjà
Délicieux !! Ça fait déjà plusieurs fois que je fais cette recette! Merci !
Super bon , je n'ai pas mis
Super bon , je n'ai pas mis de maizena
merci pour la recette
Excellent !! Pour pas besoin
Excellent !! Pour pas besoin de maïzena
Avis unanime excellent
Avis unanime excellent délicieux et fondant, à refaire sans faute, quantité idéale pour 3 bons mangeurs
Avis unanime excellent
Avis unanime excellent délicieux et fondant, à refaire sans faute, quantité idéale pour 3 bons mangeurs
superbe, mon fils mange du
superbe, mon fils mange du poireau comme ça. tres bon