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Pâtes aux crevettes courgettes, sauce citron


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Ingrédients

4 personne/s

Parmesan

  • 50 g Parmesan
  • 400 g Crevettes congelées
  • 1 citron
  • 600 g courgettes
  • 3 gousses d'ail
  • 300 g de pâtes, type tagliatelles
  • 1200 g d'eau
  • 1 yaourt nature
  • 100 g crème fraîche
  • 1 c. à café bombée de ciboulette
  • 1 c. à café rase d'aneth
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 6
    34min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. - Couper le parmesan en gros morceaux et les mettre dans le bol.  Mixer 5 sec/vitesse 6. Réserver.

     

    - Disposer les crevettes dans le Varoma plat et mettre le zeste du citron dessus.

     

    - Couper les courgettes en fines rondelles, les placer dans le grand Varoma.

    Eplucher l'ail et le mettre en petits morceaux sur les courgettes.

     

    - Verser l'eau, le cube de bouillon et le sel dans le bol, mettre le Varoma en place et programmer 14 min/Varoma/vitesse 1.

     

    - Placer les pâtes dans le bol et programmer le temps indiqué sur le paquet 100°C/Sens de rotation/ vitesse 1.

     

    - Retirer le Varoma et le panier, recueillir la valeur d'un gobelet de bouillon puis égoutter les pâtes.

    Reverser le bouillon réservé dans le bol, ajouter la moitié des courgettes, le yaourt, la crème, le jus de citron, la ciboulette et l'aneth et mixer 20 sec/vitesse 8. Rectifier l'assaisonnement. 

     

    - Servir aussitôt les pâtes nappées de sauce courgette, de rondelles de courgettes et de crevettes. Rajouter le  parmesan au dessus. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

- Si vous utilisez des crevettes fraiches, ne pas les mettre de suite à cuire, mais seulement au moment où vous insérez vos pâtes.

- Possibilité de faire avec des gambas

- Si vous voulez un gout moins citronné, ne mettez que la moitié du jus de citron.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • sauce beaucoup trop liquide, j'y ai ajouté...

    Soumis par TATHEE le 10. janvier 2017 - 14:20.

    sauce beaucoup trop liquide, j'y ai ajouté de la farine.

    et remplacé les crevettes par du saumon. Très bon.

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