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Pâtes au "pistou" de Mikele


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Ingrédients

5 personne/s

La sauce

  • 5 à 6 Tomates bien mûres
  • 4 à 5 gousses d'ail
  • 1 pot basilic
  • 1 à 2 c. à café rases concentré de tomates
  • 1 à discrétion huile d'olive
  • 1 à discrétion Sel et poivre

Les pâtes

  • 500 gramme spaghetti
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé l'ail avec un peu de sel et mixer 5 s vit 5, rabattre, rajouter le basilic et mixer à nouveau 5 s vit 5, puis les tomates coupées en quartiers, en en réservant une moitié. Mixer à nouveau 5s vit 5 en versant de l'huile d'olive petit à petit. Poivrer.
    Pour obtenir une couleur plus soutenue, rajouter éventuellement un peu de concentré de tomates. Mélanger à nouveau 10 s vit 7 jusqu'à obtenir une pommade qu'on verse dans un saladier.
    Ajouter du parmesan râpé et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
    Rajouter aussi la tomate épépinée mise de côté et découpée en petits cubes. Un peu de basilic haché pas trop menu au couteau également.
    Verser cette sauce sur des spaghettis chauds cuits "al dente" et mélanger.
    Dans votre assiette, rajouter un filet d'huile d'olive et encore un peu de parmesan si on veut.
    Se déguste chaud, tiède, ou froid...
    Merci à mon amie qui m'a autorisée à diffuser toutes "ses" astuces familiales pour cette recette... et qui se reconnaîtra tmrc_emoticons.;-)
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Les astuces de cette recette :
- l'ajout du concentré de tomates pour relever la couleur du plat,
- au moment du service, le rajout des petits cubes de tomate fraîche, du basilic frais, de l'huile d'olive et du parmesan,
- enfin, en attendant la saison des tomates fraîches, la possibilité d'utiliser des boites de tomates concassées pour les remplacer.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bon avec ce gout de basilic du jardin ...

    Soumis par marjeanat le 14. juin 2017 - 21:09.

    Super bon avec ce gout de basilic .....du jardin Wink
    ...j'ai oublie de garder les bouts de tomates coupes en dés...lol...moins bien pour la deco !

    Patricia

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  • solmar eacutecrit...

    Soumis par Ladydith le 7. juin 2017 - 23:24.

    solmar écrit:
    Bonjour Edith,
    Que représente un "pot"de basilic en quantité ? Cette recette me tente car j'adore le goût du basilic....🤗


    Bonsoir Corinne,
    un pot... Je voulais dire un petit bouquet mais je n'ai pas réussi à rectifier cette mesure Sad. J'espère que tu aimeras comme on a tous aimé à table ce we... Smile

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  • Bonjour Edith ...

    Soumis par solmar le 7. juin 2017 - 18:39.

    Bonjour Edith,
    Que représente un "pot"de basilic en quantité ? Cette recette me tente car j'adore le goût du basilic....🤗

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

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