3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Lentilles corail et quinoa au curry


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Lentilles corail et quinoa au curry

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de tomates
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 100 g de lentilles corail
  • 100 g de quinoa
  • 300 g d'eau
  • 3 c. à café rase sel
5

La préparation de la recette

    Lentilles corail et quinoa au curry
  1. Couper l'oignon en 4 morceaux, éplucher l'ail, les mettre dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5

  2. Couper les tomates en deux, les introduire dans le bol et hacher grossièrement pendant 4 sec / vitesse 3. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. 

  3. Verser l'huile d'olive et le curry dans le bol et programmer 5 min / Varoma / vitesse 1. Pendant ce temps, rincer le quinoa et les lentilles sous l'eau froide.

  4.  A la sonnerie, verser le mélange lentilles et quinoa dans le bol et ajouter l'eau et le sel, programmer 12 min / 100° / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting . Ôter le gobelet.

10
11

Astuce

Pour un repas complet vous pouvez rajouter des restes de viande coupés en dés ou du tofu. Agrémenter de persil frais.

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Lentilles corail et quinoa au curry...

    Soumis par Ladydith le 18. septembre 2018 - 20:41.

    Lentilles corail et quinoa au curry
    Nous aussi nous avons bien aimé ! Comme sur un commentaire précèdent, en plus du curry: cumin, curcuma et cardamome pour nous... et cuisson un peu plus longue.
    (J’ai fait avec tomates prelevees dans une boite de concassées car je n’en avais plus de fraiches). Merci...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai bien aimé ...j'ai ajouté du curcuma et de...

    Soumis par mamiekinder le 18. septembre 2018 - 20:20.

    J'ai bien aimé ...j'ai ajouté du curcuma et de l'origan plus 1 feuille de laurier
    La prochaine fois ...je mettrais un peu plus de curry

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Par contre je n'avais pas de tomates...

    Soumis par guitou69 le 9. janvier 2018 - 19:58.

    Délicieux. Par contre je n'avais pas de tomates alors j'ai fais sans. J'ai mis une cuillere de curry et une de curcuma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait mais quantités un peu faible pour nous,...

    Soumis par 33timon le 20. décembre 2017 - 14:40.

    Parfait mais quantités un peu faible pour nous, ai rajouté 50 gr de graines de sarrasin et rajoutés mn de cuisson. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super facile à faire. Je conseille aussi...

    Soumis par Cloud Nine le 7. novembre 2017 - 21:22.

    Recette super facile à faire. Je conseille aussi de n’ajouter qu’une seule cuillère à café de sel. Je me suis inspiré d’une autre recette et j’ai également ajouté : 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de curcuma et 1/2 cuillère à café de cardamone.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, rapide et complet

    Soumis par evem le 22. octobre 2017 - 11:05.

    tres bon, rapide et complet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ajoute du lait de coco...

    Soumis par iscampi le 12. octobre 2017 - 15:39.

    Très bonne recette. J'ajoute du lait de coco avant de servir, un délice. Pas besoin de viande puisqu'il y a le quinoa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon agrave refaire

    Soumis par LéaLoui le 25. avril 2017 - 12:45.

    Très bon , à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite pour le déjeuner de midi,...

    Soumis par k-rolbibi le 19. mars 2017 - 11:48.

    Recette faite pour le déjeuner de midi, résultat tout à l'heure.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette j'ai rajouté un peu de...

    Soumis par bong22 le 5. mars 2017 - 22:58.

    Excellente recette j'ai rajouté un peu de riz complet sans changer la quantité d'eau Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!...

    Soumis par Apetahi70 le 25. février 2017 - 20:08.

    Délicieux!

    a la place des oignons, j'ai mis du poireau et j'ai rajouté un reste de poulet. Sans tomate.

    tout le monde s'est régalé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! J ai juste rajouté 3...

    Soumis par yayon le 13. octobre 2016 - 16:47.

    Très bon ! J ai juste rajouté 3 minutes de cuisson et diminuer le sel , un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. C'est devenu un classique...

    Soumis par Elisabeth74 le 12. octobre 2016 - 15:10.

    Délicieux. C'est devenu un classique à la maison. Léger, facile et rapide à faire. Idéal pour le soir. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie!!!j'ai juste modifié les...

    Soumis par karijo79 le 21. septembre 2016 - 06:30.

    Une tuerie!!!j'ai juste modifié les proportions en mettant 200g de lentilles corail et 200g de boulgour et en rajoutant 400ml d'eau au lieu de 300.merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Temps de cuisson à

    Soumis par 33timon le 1. septembre 2016 - 21:21.

    Excellent. Temps de cuisson à rallonger et proportions un peu petites peut-etre! un peu copié collé avec d'autres recettes ou vis versa...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût est bon, mais la

    Soumis par olinatom le 3. juin 2016 - 10:41.

    Le goût est bon, mais la quantité de sel est beaucoup trop importante. je ne mettrais que 1 cuiller la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai ajouté 5 min

    Soumis par agnes94 le 10. mai 2016 - 22:54.

    Très bon, j'ai ajouté 5 min de cuisson 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Toute la famille

    Soumis par Lilypadone le 2. mai 2016 - 23:31.

    Super bon ! Toute la famille a adoré ! J'ai moi aussi réduit le sel (j'ai mis une cuillère à café rase seulement). Je referai sans hésiter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon !  fait partie des

    Soumis par stephy91 le 26. janvier 2016 - 19:45.

    trop bon !  fait partie des recettes du livre "cuisine rapide". je vous conseille d'essayer, c est un bon accompagnement rapide a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est trop bon cette recette

    Soumis par stephy91 le 26. janvier 2016 - 19:44.

    c est trop bon cette recette !!! c est dans le livre "cuisine rapide". je vous conseille d essayer 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bon avec du tofu

    Soumis par lily031 le 23. décembre 2015 - 11:07.

    Très  bon avec du tofu grillé. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais un

    Soumis par Schoninha le 7. décembre 2015 - 01:21.

    Très bonne recette mais un peu liquide... La prochaine fois qu'ajouterai moins d'eau. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, je la referais

    Soumis par cartapus le 20. novembre 2015 - 19:58.

    super bon, je la referais regulierement.

    la quantite de sel doit etre une erreur, sur le livre c est note 1 cuillere seulement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par brayou le 29. octobre 2015 - 15:46.

    Très bonne recette, j'ai également réduit la quantité de sel. La prochaine fois je prolongerai un peu plus la cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Je l ai fait avec

    Soumis par Lolaurette le 28. octobre 2015 - 09:56.

    Excellent. Je l ai fait avec a côté une galette de legumes et soja

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ,à

    Soumis par sandtho le 13. octobre 2015 - 14:38.

    Délicieux ,à adopter!

     

    petite variante car j'ai une aubergine qui trainait au frigo .

    J'ai commencé par faire précuire l'aubergine coupée en rondelles dans un plat fermé au micro-ondes avec un fond d'eau 10mn,(je ne sais pas la faire au  thermomix ,je débute tmrc_emoticons.p )

    ensuite j'ai repris la recette ,en incorporant l'aubergine après le mixage des tomates,je remixe un petit coup comme les tomates et je reprends le rythme de la recette de base

    Par contre j'ai trouvé que c'était juste cuit pour les lentilles ,je passerai à 15mn la prochaine fois!

    voilà c'était très bon et même les récalcitrants à l'aubergine n'ont pas senti le gout comme ça! Big Smile

     

    edit du 13/10/2015:

    maintenant l'aubergine je l'ajoute après mixage des tomates,je cuis 15 mn à100 et ensuite je reprends la recette en ajoutant du temps de cuisson pour les lentilles environ 10 mn en plus au total cela me prend 25 mn depluus en cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé c'est un vrai

    Soumis par Marjoye le 12. octobre 2015 - 20:52.

    J'ai testé c'est un vrai régal , merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Par contre selon le

    Soumis par Smoulinka82 le 17. septembre 2015 - 17:48.

    Très bon. Par contre selon le type de lentilles, il faut réduire plus au moins le temps de cuisson. J'ai ajouté quelques dés de Tofu et égoutté le tout avant de servir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! J'ai tenu compte

    Soumis par Charlaine0306 le 9. septembre 2015 - 23:45.

    Très bon! J'ai tenu compte des autres commentaires sur le sel et n'ai mis qu'une cuilliere, c'etait parfait. Merci pour cette recette originale qui change du riz et des pates! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu trop sale à mon

    Soumis par lucmae le 6. septembre 2015 - 12:43.

    Un peu trop sale à mon goût 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le résultat était une

    Soumis par orelym le 22. juillet 2015 - 14:31.

    Le résultat était une bouillie pour ma part. J'ai pourtant suivi pas à pas la recette, je n'ai pas compris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon par contre les

    Soumis par Emilie.Reignier le 7. juillet 2015 - 14:33.

    Trés bon par contre les lentilles corail ce sont désintégrées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop salé Bonne recette. Ai

    Soumis par catajeanne le 24. mai 2015 - 23:30.

    Trop salé

    Bonne recette. Ai préparé la recette avec 2 cuillère à café de sel au lieu de 3, mais c'étit encore trop salé ! La prochaine fios je me contenterai d'une cuillère à café.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j´ai réalisé une petite

    Soumis par Clara94 le 11. mai 2015 - 09:03.

    j´ai réalisé une petite variante: en étape 3 j'ai ajouté deux poignées de petits pois bio surgelé. Puis j'ai remplacé le quinoa par du bulgour. 

    'Tout le monde s'est régalé. Nous cherchons toujours de nouvelles variantes de féculents, celle-ci est à retenir.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux  chaud comme froid

    Soumis par sandrine1408 le 4. avril 2015 - 16:35.

    Délicieux  chaud comme froid !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Très rapide à

    Soumis par grim1 le 24. mars 2015 - 21:54.

    Très bon! Très rapide à faire. Ça change des accompagnements "classiques"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original et bon à mon sens

    Soumis par Rosyzefurie le 19. mars 2015 - 04:55.

    Original et bon à mon sens mais même avec du tofu en plus, c est un peu juste pour 4 personnes et ça n a pas fait l unanimité au sein de ma tribu. Je garde quand même la recette sous l coude...

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé la recette avec

    Soumis par elena33640 le 10. mars 2015 - 21:31.

    J'ai réalisé la recette avec 100 g de lentilles corail et 120 g d'un mélange quinoa/boulgour. Au final, les lentilles n'étaient pas assez cuites, et le boulgour l'était trop (sur le paquet il était indiqué un temps de cuisson de 4mn). La prochaine fois, je rajouterai le quinoa/boulgour en cours de cuisson.

    De plus, on ne sent pas assez la tomate, en mettre un peu plus que 200g dans le cas de tomates fraiches.

    Sinon, l'idée du mélange est vraiment bonne, je referai cette recette avec plaisir

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas mal du tout. j'ai mis 1

    Soumis par virginiect le 23. février 2015 - 22:04.

    pas mal du tout.

    j'ai mis 1 cs rase de curry, la prochaine fois un peu moins et 1 seule gousse d'ail sinon je trouve cela un peu trop relevé et donc on ne sent plus le gout des lentilles et du quinoa.

    j'ai aussi utilisé des tomates pelées en boite (sans le jus).

    cuisson parfaite. A refaire avec du poulet ou autre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai testé hier, j'ai

    Soumis par Katycat le 24. janvier 2015 - 19:16.

    Je l'ai testé hier, j'ai rajouté 10 minutes de cuisson, car à mon gout , il manquait un peu de cuisson....

    C'était trés bon et surtout trés rapide à faire..

    Je la referai à coup sur !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais pas de quinoa

    Soumis par FlorAppoline le 23. janvier 2015 - 22:03.

    Je n'avais pas de quinoa alors j'ai mis 200g de lentilles corail au lieu de 100g, je n'ai mis qu'un demi ognion et une demi tomate (les fonds de frigo) et pas d'ail (question de goût). La cuisson des lentilles est parfaite, j'ai accompagner ce plat d'oeufs mollets. A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! J'ai moi

    Soumis par Ptite Gwen le 21. janvier 2015 - 23:11.

    Excellente recette! J'ai moi aussi utilisé des tomates en conserve à cause de la saison et le résultat est parfait, j'ai accompagné ce plat de blanc de poulets cuits avec de la tomate,d es oignons et du curry pour aller avec le plat. A refaire sans hésiter!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette! j'ai fais

    Soumis par mouch666 le 21. janvier 2015 - 22:39.

    très bonne recette! j'ai fais avec tomates en conserve car pas la saison, 1 cuillère à café de sel, et cuisson 5-7mn de plus car lentilles un peu trop fermes et le résultat est très chouette.

    merci pour cette recette!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J ai testé

    Soumis par dsn le 2. janvier 2015 - 12:22.

    Très bon. J ai testé uniquement avec les lentilles et pas mal aussi car j avais déjà prévu du riz. J ai par contre réduit le temps  de cuisson a 10 minutes largement suffisant.non appétit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais beau trop salé... Et

    Soumis par fanoche59 le 17. décembre 2014 - 10:02.

    Bon mais beau trop salé... Et pourtant je n'ai mis que 2 cc de sel à la place des 3 prescrites. Pour la cuisson je réduierai le temps car le résultat ressemble plus à un risotto de lentilles quinoa  Big Smile ou à une purée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • plat facile rapide et bien

    Soumis par AnneB92 le 6. décembre 2014 - 15:57.

    plat facile rapide et bien complet avec viande àre faire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très bon verdict ce

    Soumis par claraurore le 24. novembre 2014 - 17:40.

    Rapide et très bon verdict ce soir et ça change. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide et excellente.

    Soumis par coco0712 le 13. novembre 2014 - 17:06.

    Recette rapide et excellente. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite sans

    Soumis par Ri.lie le 24. octobre 2014 - 22:42.

    Recette faite sans modification et je confirme : C'est super bon !!!

    Je mets de coté, merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple, bon, efficace!

    Soumis par justinepoirier le 15. octobre 2014 - 14:20.

    simple, bon, efficace!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •