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Gratin de pâtes curry, poulet, poireaux


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Ingrédients

4 personne/s

gratin

  • 200 gramme pâtes crues, (coquillettes pour moi)
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 gros oignon
  • 150 gramme poulet rôti, (j'ai utilisé des émincés de poulet fleury michon)
  • 200 gramme crème fraîche liquide
  • 1 c. à soupe bombée moutarde
  • 2 c. à café bombée curry
  • 1 c. à soupe maizena
  • 15 gramme huile d'olive
  • gruyère râpé
  • Sel et poivre
  • 2 litres eau
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La préparation de la recette

  1. Mettez l'eau dans le bol. Faites bouillir 10 mn/100°/ vit 2

  2. Découpez les poireaux en fines rondelles et mettez-les, ainsi que les pâtes, dans le panier.

  3. A la sonnerie, mettez le panier dans le bol et programmez 12 mn/100°/ vit 2

  4. Une fois fini, réservez

  5. Mettez l'oignon dans le bol et mixez 5 sec/vit. 5. Ajoutez l'huile et programmez 5 mn/100°/ vit 1

  6. Ajoutez ensuite la crême fraîche, la moutarde, le curry, la maîzena, sel et poivre. 

    Programmez 5 mn/90°/vit 3

  7. A la sonnerie, rajoutez les pâtes, les poireaux et le poulet. Mélangez 2 min/No Sens de rotationVitesse mijotage

  8. Mettez ensuite le tout dans un plat à gratin. Parsemez de gruyère rapé à votre convenance. Enfournez 15 mn à 200°

  9. Dégustez !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • rapide bon et équilibré

    Soumis par chacha-distel le 2. avril 2017 - 21:37.

    rapide bon et équilibré

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  • Alors là bravo mon fils difficile a...

    Soumis par Virgincrea le 9. mars 2017 - 17:08.

    Alors là bravo mon fils difficile a adoré !! merci super recette en plus complete entre les légumes les féculents et les protéines !!!

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  • c'etait bon mais je m'attendais à un plat...

    Soumis par mumudu35 le 23. janvier 2017 - 20:31.

    c'etait bon mais je m'attendais à un plat meilleur que ca...

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  • Fait ce midi. Tout le monde a...

    Soumis par catheriineq le 2. novembre 2016 - 09:39.

    Fait ce midi. Tout le monde a apprécié. J'ai mis des pâtes complètes que j'ai fait cuire à part et j'ai fait dorer mes aiguillettes de poulet dans une poêle. La prochaine fois je rajouterais un peu de lait de coco pour sublimer ce gratin déjà excellent comme ça. Merci pour le partage

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  • Plat basique très bien pour un repas rapide...

    Soumis par milo gabo le 31. octobre 2016 - 13:28.

    Plat basique très bien pour un repas rapide à préparer

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  • Ah, c'est une idée pour faire

    Soumis par casstroie le 24. mai 2016 - 17:11.

    Ah, c'est une idée pour faire manger de la courgette aux enfants .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacé le poireau par

    Soumis par humaxthy le 10. mai 2016 - 00:01.

    J'ai remplacé le poireau par des courgettes hachées finement ,directement dans le plat , elles restent  croquantes et ca raccourcis le temps de préparation , les enfants ont adore meme pour ceux qui ont du mal avec les légumes . Bonne recette complète, merci

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  • Gratin original ! Bon et beau

    Soumis par Mag miam le 4. mai 2016 - 14:26.

    Gratin original ! Bon et beau ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai apprécié la recette

    Soumis par laeti57l le 4. avril 2016 - 13:25.

    j'ai apprécié la recette , 

    j'ai remplacé le poulet roti par des filets de poulet que j'ai cuit à la poele .

    C'était très bon 

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  • Bonjour Verdict dans un quart

    Soumis par judy49500 le 17. février 2016 - 15:36.

    Bonjour

    Verdict dans un quart d'heure. J'ai mis des lardons à la place du poulet. La prochaine fois je mettrai 1,5 litre d'eau car j'ai eu peur que cela déborde!!!

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  • Pas mal, mais attention quand

    Soumis par clarilau le 15. février 2016 - 16:17.

    Pas mal, mais attention quand même de ne pas mettre trop de poireaux et de curry, ce qui rends le gout assez fort, bizarement je l'ai plus aprecié 2 jours après.  tmrc_emoticons.)

     

    ps: 1.5l d'eau est suffisant 

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  • Chouette gratin, j'ai mis de

    Soumis par leeloosme le 14. février 2016 - 17:01.

    Chouette gratin,

    j'ai mis de la creme fraiche au soja: parfait !!

    Une recette à refaire

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  • Délicieux 

    Soumis par CORELIA le 31. janvier 2016 - 09:44.

    Délicieux 

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  • tres bon gratin  j'ai

    Soumis par la puce salsa le 23. janvier 2016 - 11:08.

    tres bon gratin 

    j'ai mélanger à la main les pates et la sauce

    mais très bon gout

    merci pour la recette

    bon aussi pour les végétariens  tmrc_emoticons.)

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  • Super bon! Validé par mes 3

    Soumis par Nanylenox le 18. janvier 2016 - 20:36.

    Super bon! Validé par mes 3 hommes!

    Jj'ai juste mis 1,6L d eau a la place de 2L et j'avais du filet de poulet crus que j'ai doré a la poele auparavant! Hum! Merci

     

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