3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Variante de Baguette magique aux lardons et gruyère


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

La pâte à pain

  • 300 g d'eau
  • 375 g de farine
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 12 à 15 g de levure fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 barquette de lardons de bacon fumé
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Délayer la levure dans l'eau  pendant  2mn30 /37°/vitesse 2.


     


    Ajouter la farine, le sel et mélanger 20 sec/vitesse 3.


     


    Incorporer ensuite les lardons et le râpé et mélanger 15 sec/Sens de rotation/vitesse 3.


     


    Verser la mixture semie liquide dans un saladier. Mettre un torchon ou un film plastique pendant  le temps de la levée. Prévoir 45 mn à 1h30 pour que la pâte double de volume.


     


    Au bout de ce temps chauffer le four a 240°C avec un bol d'eau en bas du four ou de l'eau dans la lèche-frite.


     


    Disposer la pâte sur un moule à baguettes préalableblement recouvert d'une feuille en silicone ou de papier sulfurisé.


     


    Enfourner 25 à 30 mn cela dépend des fours, à vous de trouver ce qui vous convient.


     


    Pour être certain que le pain est cuit, il suffit de le retourner et de toquer dessus, si ça sonne creux c'est que la baguette est cuite !


     

  2. .Et voilà le résultat de la suggestion de SEV54 ! Smile


    J'utilise les lardons de bacon qui sont moins gras que les lardons classiques et que l'on trouve facilement en supermarché.

  3. .

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait en apéro, ce fut un veritable succes....

    Soumis par Morrigane le 2. avril 2017 - 12:31.

    Fait en apéro, ce fut un veritable succes. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petites baguettes qui ont

    Soumis par zouzou79 le 16. août 2016 - 21:10.

    petites baguettes qui ont toujours du succes  tmrc_emoticons.p

    faites sans gruyere, allumettes de jambon et graines tournesol lin sesame etc...

    une etoile en moins cependant car la texture de la pate  vraiment désagréable a travailler, texture tres collante, un beau chantier a chaque fois  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais la

    Soumis par Cindy1983 le 18. juillet 2016 - 00:35.

    Très bonne recette mais la quantité de lardons est un peu légère - j'ai mis 400g de lardons et 75g de gruyere pour deux grosses baguettes. Cuisson pendant 45mn en retournant les baguettes à mi cuisson.

    La prochaine fois, j´utiliserai un moule plus grand afin de faire 3 ou 4 baguettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà aussitôt cuit aussitôt

    Soumis par Sarava le 29. mars 2016 - 22:28.

    tmrc_emoticons.;) voilà aussitôt cuit aussitôt mangé !!!!!

    rien à redire c'est parfait, merci pour cette excellente recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes...J'en ai fais

    Soumis par pepins70 le 28. mars 2016 - 16:48.

    Excellentes...J'en ai fais trois samedi soir et mon, grand s'en ai mangé une à lui tout seul!!! tmrc_emoticons.) J'achète!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un succès....

    Soumis par Magali007 le 18. mars 2016 - 19:39.

    Toujours un succès....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super! Comme chez le

    Soumis par les3bichons le 29. janvier 2016 - 13:57.

    super! Comme chez le boulanger  Cooking 1 Delicieux  tmrc_emoticons.p

    Amateurs de cuisine. Gourmands. Heureux avec notre Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette appréciée

    Soumis par delphine.l76 le 31. décembre 2015 - 11:02.

    Excellente recette appréciée de tout le monde, merci. La prochaine fois, j'augmenterai la quantité de lardons. Pour ma part, 20 mn dans le four ont suffit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon à refaire :-) 

    Soumis par Bastinou08 le 27. décembre 2015 - 23:30.

    Très bon à refaire tmrc_emoticons.-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testee ce soir, tout le monde

    Soumis par Magali007 le 23. novembre 2015 - 21:11.

    Testee ce soir, tout le monde a apprécié...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mme trop bonnes et super

    Soumis par ficelle71240 le 20. novembre 2015 - 14:15.

    Mme trop bonnes et super facile merci pour le partage de la recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nickel

    Soumis par courbinus le 28. octobre 2015 - 21:00.

    nickel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec une

    Soumis par bikette67 le 28. septembre 2015 - 13:04.

    Recette réalisée avec une barquette de lardons classiques le week-end dernier. J'ai mis la pâte dans un moule "spécial baguettes" à 3 empreintes. Résultat : 3 petites baguettes très appétissantes. Nous en avons dégusté à l'apéro, ça a été très apprécié. Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne avec les lardons

    Soumis par Sandy670 le 24. septembre 2015 - 19:57.

    trop bonne avec les lardons et gruyere au top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon......  

    Soumis par soppom le 8. mai 2015 - 21:04.

    Tres bon......

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regaaal 

    Soumis par fofet le 20. avril 2015 - 13:24.

    Un regaaal 

    Sophie (Besançon 25) comblée avec mon Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon!!

    Soumis par fanettenono85 le 15. avril 2015 - 17:37.

    trop bon!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bluffant!!!!! super simple et

    Soumis par laureinthekitchen le 24. mars 2015 - 16:01.

    Bluffant!!!!! super simple et délicieux! J'en ai fait aussi dans des moules individuels en papier pour ma fille de 3 ans qui est allergique au lait (sans emmental) elle était super contente c'est très moelleux!!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente.  Merci

    Soumis par rumiel68 le 3. février 2015 - 15:24.

    Excellente.  Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour  très bonne recette

    Soumis par fashion le 16. août 2014 - 16:19.

    bonjour 

    très bonne recette pour un apéro 

    pain très bon et moelleux

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, sitôt faites,

    Soumis par andine@ le 5. juin 2014 - 19:53.

    Super recette, sitôt faites, sitôt dévoréess

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est une recette facile à

    Soumis par doudouminique le 27. mai 2014 - 21:04.

    c'est une recette facile à faire. N'ayant pas de plaque pour les baguettes je les ai mis directement sur du papiers cuisson. Aussitot fait aussitot mangé. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ,on a adoré

    Soumis par oceben le 23. mai 2014 - 21:50.

    Super recette ,on a adoré ......un grand merci  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à tous, Les

    Soumis par Modérateur Thermomix le 22. mai 2014 - 17:24.

    Bonjour à tous,

    Les commentaires n'apportant pas d'éléments consctructifs à cette recette ont été supprimés.

    Nous vous rappelons que vous pouvez échanger entre vous via la messagerie privée de l'Espace Recettes.

    Par ailleurs, nous vous rappelons que vous vous êtes engagés à respecter les règles élémentaires de bonne conduite et de courtoisie et notamment à rester courtois avec vos interlocuteurs et éviter les attaques personnelles.

    Nous comptons sur la bonne volonté de chacun !

    Votre modérateur Thermomix

    Je fais partie de l'équipe Thermomix : Je vous conseille et vous oriente sur cet espace

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les lardons ne sont pas dans

    Soumis par MARIEBEL le 22. mai 2014 - 00:19.

    Les lardons ne sont pas dans la liste des ingrédients...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires