RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
2 portion/s
La pâte à pain
- 300 g d'eau
- 375 g de farine
- 1 c. à café bombée de sel
- 12 à 15 g de levure fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- 1 barquette de lardons de bacon fumé
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Délayer la levure dans l'eau pendant 2mn30 /37°/vitesse 2.
Ajouter la farine, le sel et mélanger 20 sec/vitesse 3.
Incorporer ensuite les lardons et le râpé et mélanger 15 sec//vitesse 3.
Verser la mixture semie liquide dans un saladier. Mettre un torchon ou un film plastique pendant le temps de la levée. Prévoir 45 mn à 1h30 pour que la pâte double de volume.
Au bout de ce temps chauffer le four a 240°C avec un bol d'eau en bas du four ou de l'eau dans la lèche-frite.
Disposer la pâte sur un moule à baguettes préalableblement recouvert d'une feuille en silicone ou de papier sulfurisé.
Enfourner 25 à 30 mn cela dépend des fours, à vous de trouver ce qui vous convient.
Pour être certain que le pain est cuit, il suffit de le retourner et de toquer dessus, si ça sonne creux c'est que la baguette est cuite !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait en apéro, ce fut un veritable succes....
Fait en apéro, ce fut un veritable succes. Merci pour la recette.
petites baguettes qui ont
petites baguettes qui ont toujours du succes
faites sans gruyere, allumettes de jambon et graines tournesol lin sesame etc...
une etoile en moins cependant car la texture de la pate vraiment désagréable a travailler, texture tres collante, un beau chantier a chaque fois
Très bonne recette mais la
Très bonne recette mais la quantité de lardons est un peu légère - j'ai mis 400g de lardons et 75g de gruyere pour deux grosses baguettes. Cuisson pendant 45mn en retournant les baguettes à mi cuisson.
La prochaine fois, j´utiliserai un moule plus grand afin de faire 3 ou 4 baguettes.
voilà aussitôt cuit aussitôt
voilà aussitôt cuit aussitôt mangé !!!!!
rien à redire c'est parfait, merci pour cette excellente recette.
Excellentes...J'en ai fais
Excellentes...J'en ai fais trois samedi soir et mon, grand s'en ai mangé une à lui tout seul!!! J'achète!!!!!!
Toujours un succès....
Toujours un succès....
super! Comme chez le
super! Comme chez le boulanger Delicieux
Amateurs de cuisine. Gourmands. Heureux avec notre Thermomix
Excellente recette appréciée
Excellente recette appréciée de tout le monde, merci. La prochaine fois, j'augmenterai la quantité de lardons. Pour ma part, 20 mn dans le four ont suffit.
Très bon à refaire :-)
Très bon à refaire
Testee ce soir, tout le monde
Testee ce soir, tout le monde a apprécié...
Mme trop bonnes et super
Mme trop bonnes et super facile merci pour le partage de la recette
nickel
nickel
Recette réalisée avec une
Recette réalisée avec une barquette de lardons classiques le week-end dernier. J'ai mis la pâte dans un moule "spécial baguettes" à 3 empreintes. Résultat : 3 petites baguettes très appétissantes. Nous en avons dégusté à l'apéro, ça a été très apprécié. Merci pour cette recette !
trop bonne avec les lardons
trop bonne avec les lardons et gruyere au top
Tres bon......
Tres bon......
Un regaaal
Un regaaal
Sophie (Besançon 25) comblée avec mon "Couvercle verrouillé"
trop bon!!
trop bon!!
Bluffant!!!!! super simple et
Bluffant!!!!! super simple et délicieux! J'en ai fait aussi dans des moules individuels en papier pour ma fille de 3 ans qui est allergique au lait (sans emmental) elle était super contente c'est très moelleux!!!! Merci
Excellente. Merci
Excellente. Merci
bonjour très bonne recette
bonjour
très bonne recette pour un apéro
pain très bon et moelleux
merci pour la recette
Super recette, sitôt faites,
Super recette, sitôt faites, sitôt dévoréess
c'est une recette facile à
c'est une recette facile à faire. N'ayant pas de plaque pour les baguettes je les ai mis directement sur du papiers cuisson. Aussitot fait aussitot mangé. Merci pour la recette
Super recette ,on a adoré
Super recette ,on a adoré ......un grand merci
Bonjour à tous, Les
Bonjour à tous,
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Les lardons ne sont pas dans
Les lardons ne sont pas dans la liste des ingrédients...