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Petits pains


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Ingrédients

10 morceau/x

Petits pains

  • 500 g de farine de blé T55
  • 125 g de farine de seigle T130
  • 5 g de levure boulangère sèche
  • 425 g d'eau
  • 2,5 c. à café rase de sel
  • 15 g de levain (facultatif)
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre les farines, la levure, l' eau, le sel et le levain (facultatif) dans le bol et pétrir 5 min/ Dough mode. Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d' un film alimentaire et laisser pousser toute une nuit au réfrigérateur.
    2. Tapisser une grande plaque de four de papier cuisson.
    Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
    Diviser la pâte en 10 parts de 100g environ.
    Façonner ensuite des petites boules de pâte bien rondes et les déposer, soudure vers le bas, sur la plaque préparée. Couvrir les petits pains d' un torchon et laisser lever 30 min.
    3. 15 min. avant la fin de la levée, mettre une plaque à pâtisserie au niveau le plus bas du four. Préchauffer le four à 250°C.
    4. Préparer une tasse d' eau. Grigner le dessus de chacune des boules. Badigeonner délicatement d' un peu d' eau, saupoudrer d' un peu de farine ou de graines de votre choix et enfourner. Verser rapidement l' eau sur la plaque de cuisson du bas pour créer de la vapeur, et fermer immédiatement la porte du four. Enfourner 18-20 minutes. Retourner les petits pains 3-4 minutes avant la fin de la cuisson pour qu' ils soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille.
  2. Etape 2, fassonner
  3. Etape 3, lever
  4. Etape 4, grigner
  5. Refroidir sur une grille
  6. Bon apétit
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

•remplacer la farine de seigle par la farine de blé
•variantes: baguettes
mini pains burger, boules de 20g environ (voir photos du haut)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • michelinebraun:...

    Soumis par zawel le 16. septembre 2018 - 12:19.

    michelinebraun:

    Bonjour Micheline,
    J' ai trouvé la recette de mon levain à la farine de seigle sur un site allemand "brotbackliebeundmehr" "Sauerteig"

    Bonne journée

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  • Bonjour...

    Soumis par michelinebraun le 15. septembre 2018 - 06:54.

    Bonjour
    Pouvez viys donner la recette du levain
    Merci
    Micheline

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