3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

PETITS PAINS SUEDOIS


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

16 morceau/x

PETITS PAINS SUEDOIS

  • 140 gramme d'eau
  • 7 gramme de levure déshydraté, ou bruggeman
  • 175 gramme de farine T55
  • 75 gramme de farine T150
  • 20 gramme de sucre vivis fructose
  • 10 gramme d'huile
  • 1/2 cuillère à café de sel
5

La préparation de la recette

    PETITS PAINS SUEDOIS
  1. mettre dans le bol la levure,et l'eau et programmer 2,30 minutes vitesse 2 a 37°

    ajouter les 2 farines ,le sel ,le sucre,et l'huile et programmer 5 minutes fonction épi

    puis mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon propre ,et mettre dans le four chauffé a 40° et éteint pendant 1 heure une fois que la pâte a bien gonflé la sortir et dégazer la pâte puis la séparer en 8 patons,rouler les patons en une forme un peu allongé,et les déposer sur le léche frite recouvert de papier sulfurisé et laisser de nouveau gonflé pour qu'ils doubles de volume (30 minutes )sous un linge propre

    ensuite chauffer le four a 210° et enfourner pour 15 minutes

    a la fin du temps de cuisson les sortir du four et les laisser refroidir,avant de les couper en deux dans le sens de la longueur et mettre chaque demi pain sur le leche frite toujours recouvert de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes a 180°,a la fin de la cuisson éteindre le four et entrouvrir la porte du four et laisser refroidir les petits pains dedans

    ensuite les laisser complétement sécher à l'air libre jusqu'au lendemain matin ,ils seront prèt a être déguster

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

chacun peux choisir si il les veux sucré ou salé ,ou brioché dans ce cas la mettre de la farine a brioche

attention le sucre vivis fructose a un pouvoir sucrant 2 fois supérieur au sucre normal donc si vous mettez du sucre ordinaire il faut mettre 40 grammes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon

    Soumis par flolou83 le 5. décembre 2016 - 21:59.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour daphnoir il faut

    Soumis par jk40400 le 9. mai 2016 - 14:38.

    bonjour daphnoir

    il faut faire attention il y a des fours qui cuisent plus fort que d'autres ,et tout est dans la cuisson, après comme vous connaissez votre four c'est a vous de voir ce qui est le mieux pour vous

    mais les petits suédois sont un peu dure quand même ,moi c'est pour le matin dans mon café

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Jeannine alors j'ai

    Soumis par daphnoir le 9. mai 2016 - 12:23.

    bonjour Jeannine

    alors j'ai fait vos petits pains dimanche, mais vu les autres commentaires, j'ai certainement raté quelque chose, car les miens sont très très durs, impossible de les croquer.

    Je les ai fait cuire 10 mn à 180 ° puis après refroidissement coupés en 2 et 15 mn à 180 ° et sorti du four aussitôt.

    mais le goût est excellent

    Gigi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Corinne.  Voilà j'ai

    Soumis par NENETTE 73 le 23. février 2016 - 18:28.

    Bonjour Corinne. 

    Voilà j'ai testé la conservation des petits pains dans une boîte métallique et 2 semaine après ils sont encore bon. 

    Par contre je ne les laisse pas sécher une nuit complète. Je les laisse refraidir dans le four et hop je les range dans la boite. 

    J'espère vous avoir aidée. 

    Carla

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • NENETTE 73 a écrit :

    Soumis par solmar le 31. janvier 2016 - 17:11.

    NENETTE 73

    Bonjour,

    Verdict je les ai fait qu'à la farine à brioche. Et le resultat est super. 

    Nous n'avons pas pu attendre et les avons goûté. Tout le monde a adoré. 

    Reste à voir la conservation. Je vais les mettre dans une boîte en métal en espérant qu'ils ne durcissent pas trop. 

    Merci pour la recette. 

    Je serai interressée par votre avis concernant la conservation d'ici 2 ou 3 jours.... Merci d'avance....

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Verdict je les ai

    Soumis par NENETTE 73 le 31. janvier 2016 - 17:06.

    Bonjour,

    Verdict je les ai fait qu'à la farine à brioche. Et le resultat est super. 

    Nous n'avons pas pu attendre et les avons goûté. Tout le monde a adoré. 

    Reste à voir la conservation. Je vais les mettre dans une boîte en métal en espérant qu'ils ne durcissent pas trop. 

    Merci pour la recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour solmar j'ai pas

    Soumis par jk40400 le 31. janvier 2016 - 14:45.

    bonjour solmar

    j'ai pas rencontrer ce probléme ,quand je les mangent le matin avec mon café ils sont toujours croustillants et pas plus dur que le premier jour , peut être que vous les avez trop séchés je ne sais pas ,pour les miens ils ont la même tenues que ceux du commerce ,et garde la même texture du premier jours au dernier

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  ils sont vraiment

    Soumis par solmar le 31. janvier 2016 - 13:31.

    Bonjour, 

    ils sont vraiment trés bon , rien a dire de ce côté là... Par contre au bout de 2 jours , ils sont très très durs , limite impossible de les croquer mis a part avec les molaires.... J'ai eu peur de me casser une dent... Quelle est mon erreur ? Je les ai conservé dans une boite tup spécialement prévue pour conserver biscottes etc.... 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour nenette 73 pour

    Soumis par jk40400 le 30. janvier 2016 - 11:31.

    bonjour nenette 73

    pour répondre a votre question oui vous pouvez mettre que de la farine a brioche

    mais moi je mettrais plutôt 175 g de farine a brioche et 75 g de T 150 pour le côté rustique des petits pains

    mais aprés c'est une question de goût ,quand a moi je préfère la version rustique des petits pains

    voila j'espère avoir répondu a votre question et que vous me direz si vous avez aimer

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je veux faire vos

    Soumis par NENETTE 73 le 30. janvier 2016 - 11:05.

    Bonjour,

    Je veux faire vos petit pains demain et je souhaite les faire en version briochés. 

    Ma question est de savoir si je doit remplacer toute la farine par de la farine a brioche ou qu'une partie?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jk40400 a écrit : bonjour

    Soumis par solmar le 23. janvier 2016 - 15:30.

    jk40400

    bonjour solmar

    c'est avec un réel plaisir que je partage cette recette avec toutes les momoflinguées,et je suis très contente qu'elle vous plaise

    a bientôt

    jeannine

     

    tmrc_emoticons.;)

     

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour solmar c'est avec un

    Soumis par jk40400 le 23. janvier 2016 - 15:25.

    bonjour solmar

    c'est avec un réel plaisir que je partage cette recette avec toutes les momoflinguées,et je suis très contente qu'elle vous plaise

    a bientôt

    jeannine

     

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Voilà , réalisés ce matin

    Soumis par solmar le 23. janvier 2016 - 14:50.

     Voilà , réalisés ce matin .... Ils sont a secher jusqu'a demain matin.... Mais pas pu m'empêcher de goûter , ils sont super bons !!! J'adore .... Ils seront dans mes classiques toutes les semaines !! Merci pour cette recette ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir solmar je conserve

    Soumis par jk40400 le 20. janvier 2016 - 21:21.

    bonsoir solmar

    je conserve les petits pains dans une boite en fer ,ou un gros bocal en verre ,par contre pour la conservation je peux pas vous dire exactement car chez moi ils partent dans la semaine ,mais je pense environ 2 semaines car ils n'ont pas de conservateur

    j'espère avoir répondu a vos questions

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir rose 84 je suis très

    Soumis par jk40400 le 20. janvier 2016 - 21:15.

    bonsoir rose 84

    je suis très contente pour vous ,après la taille des petits pains c'est au départ quand vous les formez plus vous les faites petit plus vous aurez de petits pain

    bonne soirée et merci de vos méssages

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir , j'ai envie

    Soumis par solmar le 20. janvier 2016 - 21:13.

    Bonsoir , j'ai envie d'essayer ce week end votre recette car j'adore les Krisprolls mais ceux du commerce contiennent des ingrédients que je bannis.... Pouvez vous me dire comment vous les conservez et combien de temps ? 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sur ma lancée j'ai refait une

    Soumis par Rose 84 le 20. janvier 2016 - 20:15.

    sur ma lancée j'ai refait une fournée cet après-midi, j'ai multiplié les portions par deux, j'avais peur que trois ne rentrent pas dans le bol.

    J'ai obtenu 24 pains de la taille classique des "krispolls" que nous avons coupés à la fourchette pour en obtenir aussi l'esthétique. C'était parfait ! Notre réserve est ainsi faite pour un moment.

    Encore bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour rose 84 tout d'abord

    Soumis par jk40400 le 20. janvier 2016 - 13:26.

    bonjour rose 84

    tout d'abord merci pour votre gentil message et vos étoiles effectivement pour les quantités nous sommes que 2 a la maison et j'ai pas pensez aux personnes un peu plus nombreuses ,mais après chacun adapte au nombre de personnes ,mais je suis heureuse que cette recette vous plaise

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, vos petits pains

    Soumis par Rose 84 le 20. janvier 2016 - 13:02.

    Bonjour, vos petits pains sont excellents, ils ont fait l'unanimité de toute la famille, merci pour cette recette.

    La prochaine fois je triple les doses pour en avoir plus.

     

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour mamiekinder heureuse

    Soumis par jk40400 le 14. janvier 2016 - 14:49.

    bonjour mamiekinder

    heureuse que cette recette vous plaise, pour la taille après chacun fait comme il veux cela reste au goût de chacun ,mais effectivement ils sont très bons ,et surtout se conserve très bien

    merci pour vos étoiles

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la 1 de fois que j'en

    Soumis par mamiekinder le 14. janvier 2016 - 14:15.

    C'est la 1 de fois que j'en fais , et ce ne sera pas la dernière !

    Je les trouve super bons ces petits pains toutefois , la prochaine fois , j'en ferai 10 ,car je les trouve un peu gros , mais bon c'est un détail 

    Merci pour votre partage 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour daphnoir la farine

    Soumis par jk40400 le 14. janvier 2016 - 12:29.

    bonjour daphnoir

    la farine T150 on en trouve dans certaines grande surface ,mais surtout en magasin bio mais il faut mettre cette farine c'est elle qui donne l'aspect du pain suédois

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ce partage je

    Soumis par daphnoir le 14. janvier 2016 - 10:32.

    merci pour ce partage

    je voudrais essayer vos petits pains suédois, mais je ne trouve pas la farine T150 dans ma grande surface, pouvez vous me dire où vous la trouvait

     

    Gigi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci winnie54 pour votre

    Soumis par jk40400 le 1. janvier 2016 - 01:53.

    merci winnie54 pour votre gentil message , il est vrai que depuis que je fait cette recette moi aussi je n'achete plus ceux du commerce je préfere les miens et merci pour vos étoiles

    très bonne année 2016 pour vous et votre famille

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore!!!!recette faite très

    Soumis par winnie54 le 31. décembre 2015 - 10:58.

    J'adore!!!!recette faite très régulièrement ...plus moyen d'acheter ceux du commerce!!!en plus ils se conservent très bien dans une boîte hermétique !! Nickel....merci beaucoup pour votre partage de recette!allez...c.est parti pour une fournée de plus Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir quintoreal oui les 2

    Soumis par jk40400 le 26. décembre 2015 - 23:37.

    bonsoir quintoreal

    oui les 2 farines ensembles vont donner vraiment l'aspect et le gout du petit pain suedois ,mais vous pouvez tenter 1 seule farine mais je ne garantie pas du resultat ,

    vous savez moi j'en fait souvent et la farine part très vite ,une fois que vous aurez commencer et gouter vous ne pourrez plus en acheter dans le commerce

    les petits pains se conserves très bien dans une boite en fer

    j'espère avoir répondu a votre question

    passez de bonnes fêtes de fin d'année

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,  est-on obligé de

    Soumis par quintoreal le 26. décembre 2015 - 22:54.

    Bonsoir,  est-on obligé de  mettre  2 types de farines?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir rose 84 merci pour

    Soumis par jk40400 le 3. septembre 2015 - 21:25.

    bonsoir rose 84

    merci pour votre gentil message ,le xylitol c'est très bien aussi ,mais attention au dosage ,moi en géneral je mélange du tagatesse avec le xylitol en mettant par exemple 6 grs de tagatesse (pouvoir sucrant 2,5 fois plus élevé que le sucre ) et 4 grs de xylitol

    par contre la farine rester sur les 2 cités pour bien obtenir l'effet du petit pain suédois

    je vous remercie pour votre commentaire plein de sympathie

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle bonne idée, je vais

    Soumis par Rose 84 le 3. septembre 2015 - 20:29.

    Quelle bonne idée, je vais tester vos petits pains. Je n'ai pas de fructose mais j'utilise du xylitol je pense que le résultat sera aussi bon.

    Recette originale que du bonheur, je retrouve avec plaisir les débuts du site où nous avions le plaisir d'avoir des recettes originales presque chaque jour. Félicitations et merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir babsy vous êtes la

    Soumis par jk40400 le 1. septembre 2015 - 22:52.

    bonsoir babsy

    vous êtes la premiere personne a me donner votre avis,et je suis très fière d'avoir obtenu des étoiles ,je peux vous dire j'en fait régulierement et bien je ne peux plus acheter ceux du commerce je préfère ceux là

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, les petits pains

    Soumis par Babsy60 le 1. septembre 2015 - 22:29.

    Bonjour,

    les petits pains doivent encore sécher un peu, mais je n'ai pas pu résister et j'en ai déjà goûté un : très bon, croustillant - super idée!!!

    Pour leur donner l'aspect rustique des Krisprolls, je les ai "coupé" en deux à l'aide d'une fourchette tmrc_emoticons.;)

    Recette à refaire sans hésitation

    Barbara

    Babsy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires