Ingrédients
16 morceau/x
PETITS PAINS SUEDOIS
- 140 gramme d'eau
- 7 gramme de levure déshydraté, ou bruggeman
- 175 gramme de farine T55
- 75 gramme de farine T150
- 20 gramme de sucre vivis fructose
- 10 gramme d'huile
- 1/2 cuillère à café de sel
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
mettre dans le bol la levure,et l'eau et programmer 2,30 minutes vitesse 2 a 37°
ajouter les 2 farines ,le sel ,le sucre,et l'huile et programmer 5 minutes fonction épi
puis mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon propre ,et mettre dans le four chauffé a 40° et éteint pendant 1 heure une fois que la pâte a bien gonflé la sortir et dégazer la pâte puis la séparer en 8 patons,rouler les patons en une forme un peu allongé,et les déposer sur le léche frite recouvert de papier sulfurisé et laisser de nouveau gonflé pour qu'ils doubles de volume (30 minutes )sous un linge propre
ensuite chauffer le four a 210° et enfourner pour 15 minutes
a la fin du temps de cuisson les sortir du four et les laisser refroidir,avant de les couper en deux dans le sens de la longueur et mettre chaque demi pain sur le leche frite toujours recouvert de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes a 180°,a la fin de la cuisson éteindre le four et entrouvrir la porte du four et laisser refroidir les petits pains dedans
ensuite les laisser complétement sécher à l'air libre jusqu'au lendemain matin ,ils seront prèt a être déguster
PETITS PAINS SUEDOIS
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
chacun peux choisir si il les veux sucré ou salé ,ou brioché dans ce cas la mettre de la farine a brioche
attention le sucre vivis fructose a un pouvoir sucrant 2 fois supérieur au sucre normal donc si vous mettez du sucre ordinaire il faut mettre 40 grammes
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireexcellent avec une majorité de farine 150 mais...
excellent avec une majorité de farine 150 mais ils ne durcissent pas comme avec une majorité de farine 55
J'ai fait ce matin une double dose avec une...
J'ai fait ce matin une double dose avec une inversion des farine, farine T150 en majorité et moitié farine T55. La pâte gonfle.
Très bon
Très bon
bonjour daphnoir il faut
bonjour daphnoir
il faut faire attention il y a des fours qui cuisent plus fort que d'autres ,et tout est dans la cuisson, après comme vous connaissez votre four c'est a vous de voir ce qui est le mieux pour vous
mais les petits suédois sont un peu dure quand même ,moi c'est pour le matin dans mon café
a bientôt
jeannine
Jeannine
bonjour Jeannine alors j'ai
bonjour Jeannine
alors j'ai fait vos petits pains dimanche, mais vu les autres commentaires, j'ai certainement raté quelque chose, car les miens sont très très durs, impossible de les croquer.
Je les ai fait cuire 10 mn à 180 ° puis après refroidissement coupés en 2 et 15 mn à 180 ° et sorti du four aussitôt.
mais le goût est excellent
Gigi
Bonjour Corinne. Voilà j'ai
Bonjour Corinne.
Voilà j'ai testé la conservation des petits pains dans une boîte métallique et 2 semaine après ils sont encore bon.
Par contre je ne les laisse pas sécher une nuit complète. Je les laisse refraidir dans le four et hop je les range dans la boite.
J'espère vous avoir aidée.
Carla
NENETTE 73 a écrit :
Je serai interressée par votre avis concernant la conservation d'ici 2 ou 3 jours.... Merci d'avance....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Bonjour, Verdict je les ai
Bonjour,
Verdict je les ai fait qu'à la farine à brioche. Et le resultat est super.
Nous n'avons pas pu attendre et les avons goûté. Tout le monde a adoré.
Reste à voir la conservation. Je vais les mettre dans une boîte en métal en espérant qu'ils ne durcissent pas trop.
Merci pour la recette.
bonjour solmar j'ai pas
bonjour solmar
j'ai pas rencontrer ce probléme ,quand je les mangent le matin avec mon café ils sont toujours croustillants et pas plus dur que le premier jour , peut être que vous les avez trop séchés je ne sais pas ,pour les miens ils ont la même tenues que ceux du commerce ,et garde la même texture du premier jours au dernier
a bientôt
jeannine
Jeannine
Bonjour, ils sont vraiment
Bonjour,
ils sont vraiment trés bon , rien a dire de ce côté là... Par contre au bout de 2 jours , ils sont très très durs , limite impossible de les croquer mis a part avec les molaires.... J'ai eu peur de me casser une dent... Quelle est mon erreur ? Je les ai conservé dans une boite tup spécialement prévue pour conserver biscottes etc....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
bonjour nenette 73 pour
bonjour nenette 73
pour répondre a votre question oui vous pouvez mettre que de la farine a brioche
mais moi je mettrais plutôt 175 g de farine a brioche et 75 g de T 150 pour le côté rustique des petits pains
mais aprés c'est une question de goût ,quand a moi je préfère la version rustique des petits pains
voila j'espère avoir répondu a votre question et que vous me direz si vous avez aimer
a bientôt
jeannine
Jeannine
Bonjour, Je veux faire vos
Bonjour,
Je veux faire vos petit pains demain et je souhaite les faire en version briochés.
Ma question est de savoir si je doit remplacer toute la farine par de la farine a brioche ou qu'une partie?
Merci
jk40400 a écrit : bonjour
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
bonjour solmar c'est avec un
bonjour solmar
c'est avec un réel plaisir que je partage cette recette avec toutes les momoflinguées,et je suis très contente qu'elle vous plaise
a bientôt
jeannine
Jeannine
Voilà , réalisés ce matin
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
bonsoir solmar je conserve
bonsoir solmar
je conserve les petits pains dans une boite en fer ,ou un gros bocal en verre ,par contre pour la conservation je peux pas vous dire exactement car chez moi ils partent dans la semaine ,mais je pense environ 2 semaines car ils n'ont pas de conservateur
j'espère avoir répondu a vos questions
jeannine
Jeannine
bonsoir rose 84 je suis très
bonsoir rose 84
je suis très contente pour vous ,après la taille des petits pains c'est au départ quand vous les formez plus vous les faites petit plus vous aurez de petits pain
bonne soirée et merci de vos méssages
jeannine
Jeannine
Bonsoir , j'ai envie
Bonsoir , j'ai envie d'essayer ce week end votre recette car j'adore les Krisprolls mais ceux du commerce contiennent des ingrédients que je bannis.... Pouvez vous me dire comment vous les conservez et combien de temps ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
sur ma lancée j'ai refait une
sur ma lancée j'ai refait une fournée cet après-midi, j'ai multiplié les portions par deux, j'avais peur que trois ne rentrent pas dans le bol.
J'ai obtenu 24 pains de la taille classique des "krispolls" que nous avons coupés à la fourchette pour en obtenir aussi l'esthétique. C'était parfait ! Notre réserve est ainsi faite pour un moment.
Encore bravo
bonjour rose 84 tout d'abord
bonjour rose 84
tout d'abord merci pour votre gentil message et vos étoiles effectivement pour les quantités nous sommes que 2 a la maison et j'ai pas pensez aux personnes un peu plus nombreuses ,mais après chacun adapte au nombre de personnes ,mais je suis heureuse que cette recette vous plaise
a bientôt
jeannine
Jeannine
Bonjour, vos petits pains
Bonjour, vos petits pains sont excellents, ils ont fait l'unanimité de toute la famille, merci pour cette recette.
La prochaine fois je triple les doses pour en avoir plus.
bonjour mamiekinder heureuse
bonjour mamiekinder
heureuse que cette recette vous plaise, pour la taille après chacun fait comme il veux cela reste au goût de chacun ,mais effectivement ils sont très bons ,et surtout se conserve très bien
merci pour vos étoiles
a bientôt
jeannine
Jeannine
C'est la 1 de fois que j'en
C'est la 1 de fois que j'en fais , et ce ne sera pas la dernière !
Je les trouve super bons ces petits pains toutefois , la prochaine fois , j'en ferai 10 ,car je les trouve un peu gros , mais bon c'est un détail
Merci pour votre partage
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
bonjour daphnoir la farine
bonjour daphnoir
la farine T150 on en trouve dans certaines grande surface ,mais surtout en magasin bio mais il faut mettre cette farine c'est elle qui donne l'aspect du pain suédois
a bientôt
jeannine
Jeannine
merci pour ce partage je
merci pour ce partage
je voudrais essayer vos petits pains suédois, mais je ne trouve pas la farine T150 dans ma grande surface, pouvez vous me dire où vous la trouvait
Gigi
merci winnie54 pour votre
merci winnie54 pour votre gentil message , il est vrai que depuis que je fait cette recette moi aussi je n'achete plus ceux du commerce je préfere les miens et merci pour vos étoiles
très bonne année 2016 pour vous et votre famille
jeannine
Jeannine
J'adore!!!!recette faite très
J'adore!!!!recette faite très régulièrement ...plus moyen d'acheter ceux du commerce!!!en plus ils se conservent très bien dans une boîte hermétique !! Nickel....merci beaucoup pour votre partage de recette!allez...c.est parti pour une fournée de plus
bonsoir quintoreal oui les 2
bonsoir quintoreal
oui les 2 farines ensembles vont donner vraiment l'aspect et le gout du petit pain suedois ,mais vous pouvez tenter 1 seule farine mais je ne garantie pas du resultat ,
vous savez moi j'en fait souvent et la farine part très vite ,une fois que vous aurez commencer et gouter vous ne pourrez plus en acheter dans le commerce
les petits pains se conserves très bien dans une boite en fer
j'espère avoir répondu a votre question
passez de bonnes fêtes de fin d'année
jeannine
Jeannine
Bonsoir, est-on obligé de
Bonsoir, est-on obligé de mettre 2 types de farines?
bonsoir rose 84 merci pour
bonsoir rose 84
merci pour votre gentil message ,le xylitol c'est très bien aussi ,mais attention au dosage ,moi en géneral je mélange du tagatesse avec le xylitol en mettant par exemple 6 grs de tagatesse (pouvoir sucrant 2,5 fois plus élevé que le sucre ) et 4 grs de xylitol
par contre la farine rester sur les 2 cités pour bien obtenir l'effet du petit pain suédois
je vous remercie pour votre commentaire plein de sympathie
a bientôt
jeannine
Jeannine
Quelle bonne idée, je vais
Quelle bonne idée, je vais tester vos petits pains. Je n'ai pas de fructose mais j'utilise du xylitol je pense que le résultat sera aussi bon.
Recette originale que du bonheur, je retrouve avec plaisir les débuts du site où nous avions le plaisir d'avoir des recettes originales presque chaque jour. Félicitations et merci
bonsoir babsy vous êtes la
bonsoir babsy
vous êtes la premiere personne a me donner votre avis,et je suis très fière d'avoir obtenu des étoiles ,je peux vous dire j'en fait régulierement et bien je ne peux plus acheter ceux du commerce je préfère ceux là
a bientôt
jeannine
Jeannine
Bonjour, les petits pains
Bonjour,
les petits pains doivent encore sécher un peu, mais je n'ai pas pu résister et j'en ai déjà goûté un : très bon, croustillant - super idée!!!
Pour leur donner l'aspect rustique des Krisprolls, je les ai "coupé" en deux à l'aide d'une fourchette
Recette à refaire sans hésitation
Barbara
Babsy