3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits pains semoule


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Petits pains semoule

S

  • 400 gramme semoule de blé dur fine
  • 100 gramme farine
  • 240 gramme lait
  • 15 gramme levure boulangère fraiche
  • 2 c. à soupe sucre en poudre
  • 2 c. à café rase sel fin
  • 1 Oeuf, Entier
  • 1 blanc d'œuf
  • 50 gramme beurre doux, Mou
  • 1 jaune d'œuf, Pour dorure
  • 1 c. à soupe lait, Pour dorure

  • 6
    20min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. dans le Couvercle verrouillé mettre le lait et la levure
    2mn30 à 37°c vit 1.5
    rajouter :
    la semoule,la farine,le sucre,sel,le beurre mou
    l'oeuf entier + 1blanc ( garder le jaune pour la finition )

    3mn en modeMode pétrin

    laisser reposer 1 heure

    former vos petits pains
    laisser encore reposer encore 45 min couvrir d'un torchon.

    préchauffer votre four à 180°
  2. Badigeonner vos pains avec jaune d'œuf restant en ajoutant 1cas de lait
  3. Faire cuire à 180°c entre 15 et 20 Minutes
    bonne dégustation.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • sosso19:merci😉

    Soumis par Kti13 le 22. novembre 2017 - 15:04.

    sosso19:merci😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile, très beau rendu,...

    Soumis par sosso19 le 5. novembre 2017 - 14:34.

    Très bonne recette, facile, très beau rendu, suivie à la lettre et impeccable. J ai adoré le façonnage. Merci du partage
    Nous allons les déguster pour le goûter avec de la pâte à tartiner momo.

    5 étoiles qui brillent Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Kti13: super, merci beaucoup, je vais les tenter...

    Soumis par ceg0806 le 9. octobre 2017 - 13:58.

    Kti13: super, merci beaucoup, je vais les tenter alors!!! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ceg0806:ces petits pains peuvent être déguster...

    Soumis par Kti13 le 4. octobre 2017 - 16:38.

    ceg0806:ces petits pains peuvent être déguster pour tous repas et pour le goûté 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces petits pains très moelleux accompagneront...

    Soumis par Arcana le 4. octobre 2017 - 11:22.

    Ces petits pains très moelleux accompagneront parfaitement salades, brochettes, tajines, plats en sauce ou pour le petit déjeuner ou le gouter.

    Ils se congèlent très bien. Au moment de passer à table les passer au four chaud sans les décongeler
    A déguster aussi avec un bon thé à la menthe et du beurre

    Arcana

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Kti13:...

    Soumis par ceg0806 le 4. octobre 2017 - 11:03.

    Kti13:
    Excellent! merci pour le lien !

    et pouvez-vous indiquer avec quoi ce pain se mange-til svp?

    merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Kti13: Merci pour votre réponse très...

    Soumis par bicyclette le 3. octobre 2017 - 19:51.

    Kti13: Merci pour votre réponse très rapide!!😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Arcana:merci pour l'ajout du lien

    Soumis par Kti13 le 3. octobre 2017 - 15:56.

    Arcana:merci pour l'ajout du lien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Itxassou:

    Soumis par Kti13 le 3. octobre 2017 - 15:53.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bicyclette:

    Soumis par Kti13 le 3. octobre 2017 - 15:52.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ceg0806:

    Soumis par Kti13 le 3. octobre 2017 - 15:51.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ceg0806:

    Soumis par Kti13 le 3. octobre 2017 - 15:50.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Arcana:merci pour le lien

    Soumis par Kti13 le 3. octobre 2017 - 15:50.

    Arcana:merci pour le lien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ceg0806:

    Soumis par Kti13 le 3. octobre 2017 - 15:49.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Arcana:Merci arnaca pour avoir donner un lien pour...

    Soumis par Kti13 le 3. octobre 2017 - 15:46.

    Arcana:Merci arnaca pour avoir donner un lien pour le pliage du pain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Arcana:Merci arnaca pour avoir donner un lien pour...

    Soumis par Kti13 le 3. octobre 2017 - 15:46.

    Arcana:Merci arnaca pour avoir donner un lien pour le pliage du pain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, vous pourrez regarder les explications de...

    Soumis par Arcana le 3. octobre 2017 - 13:51.

    Bonjour, vous pourrez regarder les explications de façonnage sur le site
    http://lesucresale-doumsouhaib.com/petits-pains-semoule/
    Bonne journée

    Arcana

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voui moi aussi je veux bien des infos sur le...

    Soumis par ceg0806 le 3. octobre 2017 - 10:55.

    Voui moi aussi je veux bien des infos sur le façonnage et aussi avec quel type de plat ce pain s'accompagne t-il?
    merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi, le façonnage m’intéresse.....Merci.

    Soumis par bicyclette le 2. octobre 2017 - 22:19.

    Moi aussi, le façonnage m’intéresse.....Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Itxassou le 2. octobre 2017 - 20:13.

    Bonjour
    est il possible d'obtenir des explications pour le pliage dela pâte
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires