3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

petits pains Maminouchka


Imprimer:
4

Ingrédients

7 portion/s

  • 300 g d'eau
  • 1,5 c. à café rase de levure de boulanger déshydratée
  • 400 g de farine T 55
  • 50 g de farine semi-complète
  • 50 g de farine de seigle
  • 1,5 c. à café rase de sel
  • 6
    1h 25min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 35° en y insérant un ramequin d'eau

    2. Mettre 300 gr d'eau et 1,5 c café de levure déshydratée dans le bol et programmer 2 min 30 / 37° / vit 2

    3. Ajouter les farines et le sel et pétrir 2 min / Mode pétrin

    4. Verser la pâte dans un saladier et la recouvrir de film alimentaire. Laisser pousser 45 min dans le four.

    5. Sortir le saladier et monter le thermostat à 220°

    6. Se fariner légèrement les mains, verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et dégazer la pâte.

    7. Mettre du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson. Faire un boudin puis le diviser en 7 et façonner les petits pains. Attendre que le four ait atteint les 220°. Grigner les petits pains (cad entailler le dessus à l'aide d'un couteau) et les enfourner pour 20 à 25 min

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

On peut mettre des graines sur les petits pains. Il suffit pour cela de tremper le dessus du petit pain dans un récipient d'eau puis d'y mettre les graines (mélange du boulanger, sésame, pavot)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • moitié pavot, moitié sésame,

    Soumis par Tiphaine46 le 14. juillet 2016 - 11:00.

    tmrc_emoticons.) moitié pavot, moitié sésame, succès espéré, merci !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires