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petits pains Maminouchka


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Ingrédients

7 portion/s

  • 300 g d'eau
  • 1,5 c. à café rase de levure de boulanger déshydratée
  • 400 g de farine T 55
  • 50 g de farine semi-complète
  • 50 g de farine de seigle
  • 1,5 c. à café rase de sel
  • 6
    1h 25min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 35° en y insérant un ramequin d'eau

    2. Mettre 300 gr d'eau et 1,5 c café de levure déshydratée dans le bol et programmer 2 min 30 / 37° / vit 2

    3. Ajouter les farines et le sel et pétrir 2 min / Dough mode

    4. Verser la pâte dans un saladier et la recouvrir de film alimentaire. Laisser pousser 45 min dans le four.

    5. Sortir le saladier et monter le thermostat à 220°

    6. Se fariner légèrement les mains, verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et dégazer la pâte.

    7. Mettre du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson. Faire un boudin puis le diviser en 7 et façonner les petits pains. Attendre que le four ait atteint les 220°. Grigner les petits pains (cad entailler le dessus à l'aide d'un couteau) et les enfourner pour 20 à 25 min

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

On peut mettre des graines sur les petits pains. Il suffit pour cela de tremper le dessus du petit pain dans un récipient d'eau puis d'y mettre les graines (mélange du boulanger, sésame, pavot)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • moitié pavot, moitié sésame,

    Soumis par Tiphaine46 le 14. juillet 2016 - 11:00.

    tmrc_emoticons.) moitié pavot, moitié sésame, succès espéré, merci !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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