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Petits pains à la semoule de Fadilascooking


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Ingrédients

12 morceau/x

Petits pains à la semoule de Fadilascooking

  • 30 gramme de levure boulangère fraîche
  • 300 gramme d'eau
  • 1 c. à café rases de sucre
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 300 gramme de farine
  • 200 gramme de semoule de blé dur fine, extra fine +une petite quantité pour recouvrir les pains
  • 20 gramme de lait, en poudre
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Activer la levure 2min/37deg/vit2
  2. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 5 minutes.Au Thermomix : 5min /Mode pétrinmode pétrin.
    La pâte doit être légèrement collante.
  3. Former une boule en s’aidant d’un peu de farine si nécessaire, déposer dans un récipient, couvrir et laisser pousser environ 1h.Dégazer la pâte et former 12 petits pains, d’environ 70g chacun.Faire rouler dans la semoule et déposer sur une feuille de papier cuisson ou dans des moules à pains.Inciser en formant une croix.Couvrir et laisser pousser une seconde fois.À la fin de la seconde pousse, préchauffer le four à 180 degrés.Enfourner environ 12min.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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