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Pain vapeur


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Ingrédients

15 morceau/x

Pain vapeur

  • 150 g d'eau
  • 15 g de levure boulangère fraîche
  • 250 g de farine
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 c. à café bombée Facultatif : un peu d'huile, un peu de cidre, pour huiler l'assiette
  • 1500 g d'eau
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La préparation de la recette

    Pain vapeur
  1. Verser l'eau et la levure dans le bol et mélanger 2 min / 37°C / vitesse 1. Ajouter la farine et le sel, pétrir 2 min 30 / Couvercle verrouillé / Mode pétrin . 

  2. Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement pour éviter qu'elle ne colle. La rouler en boule et réserver sur une assiette à soupe préalablement beurrée qui tienne dans le Varoma. Couvrir le pâton d'un torchon et laisser pousser dans un endroit chaud pendant 1 heure. Le pâton doit doubler de volume.

  3. Verser l'eau dans le bol, placer l'assiette dans le Varoma. Mettre le Varoma en place, cuire 45 min / Varoma / vitesse 1

  4. Laisser refroidir, et couper le pain en fines tranches (d'environ 1 cm). 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Cette recette vous permet de cuire du pain destiné à faire des toasts sans four.

Note du Chef : Vous pouvez découper les tranches en utilisant des emporte-pièce pour soigner la décoration de la table. 

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Mes commentaires

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  • Pain Vapeur...

    Soumis par Maln-5982 le 7. novembre 2017 - 09:26.

    Pain Vapeur

    Bon, ça change.
    Recette impeccable.
    Réalisé comme indiqué et pas de problème.
    Mis dans une assiette à soupe beurrée, pas de problème au démoulage.
    Merci

    C est moi !

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  • J ai bien envie d essayer, au petit dej passe au...

    Soumis par sosoloulou le 15. septembre 2017 - 19:31.

    J ai bien envie d essayer, au petit dej passe au grille pain ca doit etre bon.

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  • Pain vapeur cuit, goûté

    Soumis par dan83 le 4. septembre 2016 - 16:07.

    Pain vapeur cuit, goûté nature sans taost tres bon, bien leve, aucun goût de levure, pour ma part je le trouve super pour pain de dépannage et pour le matin toaster. Merci 

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  • La pate lève pour l instant

    Soumis par dan83 le 4. septembre 2016 - 12:35.

    La pate lève pour l instant mais je trouve qu elle ne gonfle pas beaucoup au bout 1 heure faut il la laisser + longtemps ????? Je vous informerais au resultat de la cuisson.

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  • Je suis en train de le cuire

    Soumis par Vallie le 16. juin 2016 - 00:48.

    Je suis en train de le cuire à la vapeur. Et pareil une fois les 45 mn passer j'ai l'impression qu'il n'est pas cuit. J'ai touché la pâte et j'ai décidé de le remettre 10 mn à la vapeur. On verra bien.

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  • Pain testé aujourd'hui car je

    Soumis par Vanille37 le 12. juin 2016 - 20:30.

    Pain testé aujourd'hui car je n'en avais plus et les boulangeries étaient toutes fermées !!

    Facile, rapide et très bon malgré un aspect un peu rébarbatif ! Comme d'autres, un petit goût de levure me pique la langue, j'esssaierai d'en mettre moins la prochaine fois (car il y en aura une !) ou peut être que je rajouterai un trait de citron , il me semble avoir lu ça quelque part !!

    Je l'ai fait pousser et cuire dans un petit saladier en métal et ça rentre nickel dans le varoma ....

    En tous cas, je suis contente de mon essai et je le renouvelerais ....

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  • Très bon pain et juste au top

    Soumis par fraise67 le 26. mars 2016 - 16:36.

    Très bon pain et juste au top  toasté

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  • super, j'ai decliné cette

    Soumis par Beboo54 le 15. mars 2016 - 20:49.

    super, j'ai decliné cette recette avec un mix farine sans gluten, en ajoutant une demi cuilere à café de gomme de xanthane + 40 g d'eau et + 15 minutes  de cuisson, et c'est le meilleur pain de mie sans gluten que j'ai jamais reussi à faire en 1an et demi !! merci, je l'ai congelé pour pouvoir le deguster au fur et à mesure des besoins !!

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  • Ce pain est tres bon , 1

    Soumis par dan 23 le 18. février 2016 - 08:39.

    Ce pain est tres bon , 1 essaie ce fut une reussite

    ce matin au petit dejeuner un regal

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  • Comme tout le monde, très

    Soumis par Veroma91070 le 16. novembre 2015 - 20:06.

    Comme tout le monde, très septique mais je ne suis lancée.  Le résultat est épatant.  Dégusté avec des rillettes de sardines fraîches. Un délice. 

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  • Septique au début mais très

    Soumis par sophie54300 le 8. novembre 2015 - 11:07.

    Septique au début mais très contente du résultat. J'ai coupé des tranches que j'ai passé au grill pain, pour faire des toast avec une terrine de sanglier.

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  • bonjour, j'ai fait mon pain

    Soumis par davia le 13. octobre 2015 - 17:51.

    bonjour, j'ai fait mon pain dans un moule à pâté, cela semble réussi mais faut il attendre qu'il soit froid pour le démouler? j'ai graissé le moule mais il n'a pas l'air d'avoi envie de sortir du moule, il est chaud, je dois attendre qu'il soit froid? merci pour une réponse tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour tout le monde  je

    Soumis par stef64122 le 14. septembre 2015 - 09:06.

    Bonjour tout le monde 

    je l'ai fait 2 fois c'est vraiment  très bon 

    Mais comment peut on conserver ce pain frigo ? Dans un linge ? Une boîte ? 

    Merci de vos réponses 

     

     

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  • Pain de mie top

    Soumis par fraise67 le 6. septembre 2015 - 10:42.

    Pain de mie top

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  • ingénieux... je ne sais pas

    Soumis par ralaz le 22. juillet 2015 - 07:35.

    ingénieux...

    je ne sais pas pourkoi, j'ai craint de mettre l'assiette dans le Varoma donc je l'ai remplacé par du papier cuisson mais ce n'était pas une bonne idée...

    texture très moelleuse, à refaire!!!

    Ralaz

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  • super ça me fait du pain pour

    Soumis par co1403 le 10. juin 2015 - 23:38.

    super ça me fait du pain pour sandwich

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  • Peut-on remplacé les 15

    Soumis par bibouche le 14. mai 2015 - 18:02.

    Peut-on remplacé les 15 grammes de levures de boulanger par de la levure sèche et si oui quelle quantité?

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  • Je le fais cuire dans un

    Soumis par gabya le 4. mai 2015 - 18:14.

    Je le fais cuire dans un moule à cake et je l'utilise pour faire des sandwichs chauds au toaster

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  • moyen , pour dépanner quand

    Soumis par mamina17 le 24. mars 2015 - 12:58.

    moyen , pour dépanner quand on n'a pas de four !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • perso, je ne mets rien

    Soumis par reseda63 le 28. février 2015 - 20:14.

    perso, je ne mets rien tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cours de réalisation,il

    Soumis par romalain le 28. février 2015 - 19:36.

    En cours de réalisation,il lève tranquillement dans le four.Une petite question, faut-il mettre du papier sulfurisé sur le pain avant de poser le couvercle pour éviter que la vapeur ne mouille le pain. Ou bien vous ne mettez rien. Merci de m'éclairer sur ce sujet avant que je ne mette le varoma en route. tmrc_emoticons.)

     

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  • C'est bon et facile à

    Soumis par alexandra3112 le 22. février 2015 - 17:38.

    C'est bon et facile à réaliser, par contre la forme de l'assiette n'est pas idéale, je prendrai un petit moule à gâteau la prochaine fois pour avoir des tranches identiques..

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  • Aspect peu engageant, mais

    Soumis par lydiabreizh le 17. février 2015 - 17:45.

    Aspect peu engageant, mais très bonne odeur de pain et texture parfaite pour faire des toasts ou etre dévoré par les enfants qui rechignent parfois devant la croûte qui est trop dure pour leurs petites dents.

    A refaire. 

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  • Très bon!!

    Soumis par Guiné le 20. janvier 2015 - 18:58.

    Très bon!! tmrc_emoticons.)

    Brigitte

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  • Malgré l aspect peu

    Soumis par dwinitess le 27. octobre 2014 - 20:08.

    Malgré l aspect peu esthétique du dessus du pain 

    Il est excellent! !!

    A refaire encore et encore

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  • Merci pour la recette, il est

    Soumis par spéciale k le 25. août 2014 - 12:11.

    Merci pour la recette, il est super !!!! toute la famille est conquise !!!!  tmrc_emoticons.;)

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  • Je 'acheterais plus de pain

    Soumis par emyzo le 25. août 2014 - 11:53.

    Je 'acheterais plus de pain de mie je le trouve bien meilleur que l'industriel , merci pour la recette

     

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  • Nous avons l'impression que

    Soumis par romainlou3 le 14. juillet 2014 - 13:38.

    Nous avons l'impression que le pain n'est pas cuit car il reste blanc pateux au dessus mais il ne faut se fier aux apparences!!!!! Il est extrémement moelleux, mais enfants adorent et nous parents également. Si vous le voulez unpeu coloré vous pouvez le passer au four pour que la croûte prenne une couleur dorée.

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  • j'ai cuit le pain dans un

    Soumis par lyssaleh le 9. juin 2014 - 14:32.

    j'ai cuit le pain dans un moule en silicone est le temps de cuisson n'etait pas suffisant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma pitchoune qui n'aime que

    Soumis par mandyvanille le 7. juin 2014 - 17:47.

    Ma pitchoune qui n'aime que la mie a validé à 100% ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,   ca ça y est j'ai

    Soumis par aud2178 le 5. juin 2014 - 20:17.

    Bonsoir,

     

    ca ça y est j'ai enfin realise la recette!!! Pour tout vous dire j'étais très sceptique!!! 

    Mais validée par ma princesse de 3 ans et demi pour son goûter avec la pate a tartiner fait avec Momo!!! 

    Recette à refaire!!!!!

    Audrey

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  • Bonsoir, Merci pour la

    Soumis par Cacahuete22 le 4. juin 2014 - 20:39.

    Bonsoir,

    Merci pour la recette ! J'étais sceptique, mais aux vus des commentaires, j'ai voulu essayer... Un régal pour le ptit dej ! Moelleux comme j'aime ! il me restait de la farine aux céréales, trop bon ! A faire toutes les semaines pour mon ptit dej !

    Cacahuète

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  • Petite question... que veut

    Soumis par SePo le 3. juin 2014 - 18:28.

    Petite question... que veut dire :

    "1 c. à café bombée Facultatif : un peu d'huile, un peu de cidre, pour huiler l'assiette"

    J'ai hate d'essayer cette recette !!!

     

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  • j'ai fait mon pain (au

    Soumis par reseda63 le 31. mai 2014 - 17:12.

    j'ai fait mon pain (au levain) comme je le fais habituellement!!

    j'ai mis un paton, dans une terrine à pâté!!   tmrc_emoticons.p

    ça a super bien fonctionné!!!

    je l'ai ensuite fait dorer au four (il était encore chaud de la cuisson de mes autres pâtons)

    j'étais assez sceptique au début mais quelle belle idée

    merci pour ce partage! vraiment!!!!  Love

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  • Testé et approuvé Simple et

    Soumis par Azilis le 4. mai 2014 - 16:28.

    Testé et approuvé tmrc_emoticons.) Simple et efficace !

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'atais vraiment pas

    Soumis par nanou4502 le 3. mai 2014 - 00:23.

    J'atais vraiment pas convaincue du début à la fin de la recette, jusqu'à ce que je le coupe et le goûte. C'ets vraiment génial ^^ ! Cette recette finit dans mes favoris. Merci beaucoup 

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  • bonjour fanfanelaval, je

    Soumis par wsandra le 19. avril 2014 - 19:52.

    bonjour fanfanelaval, je viens de le faire mais je me demande comment vous pouvez le faire cuire dans un moule de 18 cm ca ne va pas dans le varoma??? combien de temps laissez vous pour la cuisson car moi au bout des 45 min (javais mis dans un moule a cake rectangle silicone )j'ai rajouter 8 min mais c'etait collant !est ce normal car en refroidissant le gout est bon et bien aeré. et aussi la silpat vous la mettait ou car si vous la mettez directement sur votre moule il ne gonflera pas a la cuisson ? bref j'ai pas compris grand chose hihi merci de m'expliquer exactement ce que vous mettez de votre varoma svp merci

     

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  • Recette au top!! Sceptique et

    Soumis par Anasdelin73 le 12. février 2014 - 14:15.

    Recette au top!! Sceptique et désormais convaincue!Merci! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors septique jusqu'au bout.

    Soumis par Enairua le 23. janvier 2014 - 22:57.

    Alors septique jusqu'au bout. Même après cuisson dröle d'aspect  :O Mais au final (nous sommes3) et bien le pain nous à fait le 4h et repas du soir.Les enfants et moi avons gardé un p'tit morceau pour gouter demain gillé au petit dej.

    Vraiment très très agréblement surprise.

    Simple et rapide.

    Merci.

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  • très surprise et très bon à

    Soumis par patoue85 le 21. décembre 2013 - 14:32.

    très surprise et très bon à refaire, je l'ai mis dans mon moule silform ovale de chez demarle et impeccable merci  

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  • Excellente recette, un super

    Soumis par Tof67 le 17. décembre 2013 - 11:40.

    Excellente recette, un super palliatif au pain de mie "sans croûte" tant apprécié des enfants et au moins on sait ce qu'il y a dedans

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  • Dupain vapeur, faut le faire.

    Soumis par c459 le 6. octobre 2013 - 11:42.

    Dupain vapeur, faut le faire. C'est simple, rapide, délicieux et surprenant. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite ce matin j'ai

    Soumis par fany21 le 1. octobre 2013 - 12:33.

    recette faite ce matin

    j'ai mis mon paton dans un moules en verre rectangulaire huilé rsultat 17 petite biscottes pour mon petit dej et en plus pour les WW 1.4 pp la tranche

     

    merci

     

     

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  • Très bon, bien blanc comme je

    Soumis par Cyrielle71 le 1. octobre 2013 - 00:18.

    Très bon, bien blanc comme je l'aime. Chez nous on appelle ça du pain doux. Super coupé en deux, fourré avec jambon et roquefort, le tout passé au four. Je le recommande.

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  • Gout de levure!!!! c est

    Soumis par mel31 le 24. septembre 2013 - 10:24.

    Gout de levure!!!! tmrc_emoticons.(

    c est genial d avoir du pain aussi facile a faire sans allumer le four, le matin au petit dej.

    Petit hic quand meme je retouve trop le gout de la levure, avez vous le meme pb que moi ou ai je rate quelque chose dans ma recette??

    Dough modemelGentle stir setting

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  • conquise!!! Je l'ai goûté au

    Soumis par Mamina55 le 20. septembre 2013 - 18:04.

    Cooking 7conquise!!! Je l'ai goûté au petit déjeuner ,grillé avec beurre et confiture maison, c'est excellent.

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  •  trop bon, un pur

    Soumis par yolande24 le 20. septembre 2013 - 13:18.

    Love  trop bon, un pur délice

    merci pour cette recette

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  • Rien a voir avec du pain

    Soumis par bianchiseverine le 21. juin 2013 - 21:41.

    Rien a voir avec du pain classique, mais je suis conquise!!!!!!! Je découpe des tranches que je passe au grille pain, c est super bon!!!!!!

    Momo? J adore.....

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  • COUCOU, CA FAIT DEUX FOIS QUE

    Soumis par le 22. mai 2013 - 20:15.

    tmrc_emoticons.) COUCOU,

    CA FAIT DEUX FOIS QUE JE LA FAIS (en divisant la recette en deux) ET C'EST GENIAL  Big Smile

    AUSSI BIEN POUR LE GOUTER AVEC CONTITURES, QU'EN TOASTS. tmrc_emoticons.D

    J'AI PLACE LA PATE DANS UN MOULE BEURRE EN FORME DE FLEUR ET

    JE TROUVE QUE C'EST MIEUX QUE DANS UNE ASSIETTE

    CAR DANS LE PETIT MOULE LA PATE MONTE MIEUX. (IDEAL POUR FAIRE DES TRANCHES)

    jE VOUS METS UNE PHOTO. tmrc_emoticons.8)

    PAR CONTRE J'AI MIS UN PEU MOINS DE LEVURE ET C'EST PAS PLUS MAL,ON LA SENT MOINS.

    ESSAYEZ ET DITES-MOI CE QUE VOUS EN PENSEZ !!!

     

     

     

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  • Recette surprenante qui fait

    Soumis par cocomam le 4. octobre 2012 - 00:50.

    Recette surprenante qui fait de bonnes tartines au tidej' et de bons toasts à l'apéro. Extra aussi pour le goûter des enfants!

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