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pain sans gluten farine de chataigne


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Ingrédients

2 portion/s

pain sans gluten farine de châtaigne

  • 150 g de farine de châtaigne
  • 300 g de farine de riz
  • 50 g de farine de maïs
  • 1/2 c. à café rase de sel fin
  • 1 paquet de levure de boulanger
  • 1/2 litre d'eau
  • 9 g de gomme de guar
  • 6
    4h 25min
    Preparation 3h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre dans le bolClosed lid la farine de châtaigne, la farine de riz et la fécule de maïs.
    mélanger 1 minute vitesse 4.
    Ajouter le sel, la gomme de guar et la levure de boulanger.
    Verser le 1/2 litre d'eau. 50 cl ou 500 ml.
    Pétrir 4 minutes fonctionDough modepétrin.
    Mettre la pâte qui est plutôt molle dans un saladier et laisser reposer 3 heures afin qu'elle double de volume.

    Beurrer et fariner un moule à câke, verser la pâte jusqu'au 2/3 du moule. laisser monter à nouveau 1/2 heure ; la pâte doit arriver à la hauteur du moule.

    Préchauffer le four 220°C avec un récipient d'eau en bas du four, vous pouvez utiliser un lèchefrite.
    Enfourner 15 minutes.
    Baisser à 190°C et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes.

    Démouler le pain et laisser refroidir sur une grille.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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