Vous êtes ici:
4
Ingrédients
1 portion/s
Pain Platine
- 250 gramme lait
- 20 gramme levure boulangère fraiche
- 400 gramme farine
- 20 gramme sucre en poudre
- 30 gramme beurre, doux ou demi-sel (lait de vache)
-
6
2h 10min
Preparation 1h 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Mettre le lait et la levure emietté dans le"Couvercle verrouillé" 3 min 37° vitesse 2.
- Ajouter la farine et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" 3 min mode"Mode pétrin" .
- Ajouter le beurre en morceaux 3 min mode "Mode pétrin"
- Former un pâton et le deposer dans un moule à cake beurré ou avec une feuille de cuisson.
Couvrir d'un torchon et faire lever + ou - 1h30 prés d'une source de chaleur. - Vaporiser un peu d'eau sur le pain pour l'humidifier.
- Mettre au four prechauffer à 210 ° pendant 10 min puis 20 min à 180°.
Laisser refroidir sur une grille.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairec'est un pain de mie, ou bien la mie est comme le...
c'est un pain de mie, ou bien la mie est comme le pain normal
Bonjour...
Bonjour
En fait c'est une sorte de brioche? Vous le mangez avec quoi?
Merci pour votre réponse
Bonne journée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...