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PAIN MULTI CEREALES


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Ingrédients

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PAIN MULTI CEREALES

  • 500 g de farine multi céréales
  • 300 g d'eau
  • 2 c. à café bombées de sel
  • 2 c. à café bombées de levure boulangère sèche
  • 6
    2h 25min
    Preparation 1h 55min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et la levure dans le bol et chauffer 2min/37°/vitesse2.
  2. Ajouter la farine et le sel puis pétrir 8 min/Mode pétrin.
  3. Déposer la pâte dans une assiette légèrement farinée et former une boule. Ensuite recouvrir la pâte d'un saladier assez haut. Laisser reposer 1 heure. La pâte doit doubler de volume.
  4. À la fin de la première pousse, transvaser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis la rabattre fermement à la main pour en chasser le gaz. Façonner votre pain comme il vous convient.
  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  6. Réaliser des incisions à l'aide d'un couteau et enfourner 30 min. Laisser refroidir sur une grille
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Le pain se congèle très bien une fois cuit.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Nanie59: bonjour il faut le prechauffer le four...

    Soumis par kevin demay le 10. janvier 2020 - 10:23.

    Nanie59: bonjour il faut le prechauffer le four
    No Sens de rotation

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 2. mars 2019 - 09:12.

    Bonjour

    Je vais partager la pâte pour faire 8 petits pains pour mettre dans chaque assiette ce soir. En espérant qu'ils restent croustillants, c'est pas gagné car la pluie menace....
    Bon week-end

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Très bon pain avec une croûte bien craquante....

    Soumis par 73genix38 le 1. janvier 2019 - 20:53.

    Très bon pain avec une croûte bien craquante.
    A refaire. Merci pour le partage.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 1. janvier 2019 - 13:23.

    Bonjour

    Pain fait ce matin. Il a super gonflé.
    Pas de sel car déjà farine aux céréales salée. 20g de levure fraîche
    Énorme dans le four. J'ai mis de l'eau dans la lèchefrite. Démarrage four froid
    Verdict à la dégustation. Merci pour le partage.
    Bonne année avec la santé en priorité et la paix pour tous

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne comprends pas ce que signifie cette phrase :...

    Soumis par chantou64 le 3. octobre 2018 - 18:48.

    Je ne comprends pas ce que signifie cette phrase : Décrire les étapes de préparation de votre recette ?!..

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  • La pain me semble étrange mais la mie est bonne.

    Soumis par verena le 22. septembre 2018 - 04:25.

    La pain me semble étrange mais la mie est bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette,j'en fais 2 fois par semaine....

    Soumis par Ivone le 15. septembre 2017 - 13:38.

    Tres bonne recette,j'en fais 2 fois par semaine. Moi je rajoute en plus une cuillère a soupe d'huile d'olive.

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  • Pour le four 230 degreacute

    Soumis par Nanie59 le 15. mai 2017 - 10:49.

    Pour le four 230 degré...😉

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  • super recette merci

    Soumis par cerouvier le 25. mars 2017 - 22:45.

    super recette merci

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  • Super recette ! Jai mis de la levure fraiche et...

    Soumis par swpuce le 21. mars 2017 - 18:48.

    Super recette ! Jai mis de la levure fraiche et avant de mettre au four j ai mouillé la pate!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A quelle température doit-on mettre le four...

    Soumis par tatajojo35 le 3. mars 2017 - 18:37.

    A quelle température doit-on mettre le four ? (je suis débutante)

    merci

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  • Moi je mets 1/3 de farine multi...

    Soumis par laurence65 le 3. mars 2017 - 13:11.

    Moi je mets 1/3 de farine multi céréales et 2/3 de farine T55 , cela nous convient parfaitement

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