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Ingrédients
0 portion/s
PAIN MULTI CEREALES
- 500 g de farine multi céréales
- 300 g d'eau
- 2 c. à café bombées de sel
- 2 c. à café bombées de levure boulangère sèche
-
6
2h 25min
Preparation 1h 55minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre l'eau et la levure dans le bol et chauffer 2min/37°/vitesse2.
- Ajouter la farine et le sel puis pétrir 8 min/"Mode pétrin" .
- Déposer la pâte dans une assiette légèrement farinée et former une boule. Ensuite recouvrir la pâte d'un saladier assez haut. Laisser reposer 1 heure. La pâte doit doubler de volume.
- À la fin de la première pousse, transvaser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis la rabattre fermement à la main pour en chasser le gaz. Façonner votre pain comme il vous convient.
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
- Réaliser des incisions à l'aide d'un couteau et enfourner 30 min. Laisser refroidir sur une grille
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Le pain se congèle très bien une fois cuit.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireNanie59: bonjour il faut le prechauffer le four...
Nanie59: bonjour il faut le prechauffer le four
"No Sens de rotation"
Bonjour...
Bonjour
Je vais partager la pâte pour faire 8 petits pains pour mettre dans chaque assiette ce soir. En espérant qu'ils restent croustillants, c'est pas gagné car la pluie menace....
Bon week-end
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Très bon pain avec une croûte bien craquante....
Très bon pain avec une croûte bien craquante.
A refaire. Merci pour le partage.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour...
Bonjour
Pain fait ce matin. Il a super gonflé.
Pas de sel car déjà farine aux céréales salée. 20g de levure fraîche
Énorme dans le four. J'ai mis de l'eau dans la lèchefrite. Démarrage four froid
Verdict à la dégustation. Merci pour le partage.
Bonne année avec la santé en priorité et la paix pour tous
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Je ne comprends pas ce que signifie cette phrase :...
Je ne comprends pas ce que signifie cette phrase : Décrire les étapes de préparation de votre recette ?!..
La pain me semble étrange mais la mie est bonne.
La pain me semble étrange mais la mie est bonne.
Tres bonne recette,j'en fais 2 fois par semaine....
Tres bonne recette,j'en fais 2 fois par semaine. Moi je rajoute en plus une cuillère a soupe d'huile d'olive.
Pour le four 230 degreacute
Pour le four 230 degré...😉
super recette merci
super recette merci
Super recette ! Jai mis de la levure fraiche et...
Super recette ! Jai mis de la levure fraiche et avant de mettre au four j ai mouillé la pate!
A quelle température doit-on mettre le four...
A quelle température doit-on mettre le four ? (je suis débutante)
merci
Moi je mets 1/3 de farine multi...
Moi je mets 1/3 de farine multi céréales et 2/3 de farine T55 , cela nous convient parfaitement