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Pain maison UltraPro


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Ingrédients

500 g

  • 300 g d'eau
  • 1 paquet de levure déshydraté
  • 500 g de farine
  • 2 c. à café rase de sel
  • 6
    1h 55min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préchauffer le four à 240°
  1. 1 - Mettre l'eau + le sachet de levure dans le Closed lid

    Mixer 2 minutes  - température 37° - Vitesse 2

  2. 2 - Ajouter la farine, puis le sel

    Programmer 2 minutes sur Dough mode

     

  3. 3 - Sur un plan de travail fariné, enlever la pâte du Closed lid

    Former une boule en la soupoudrant à nouveau de farine sur le dessus

    Placer la boule de pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser monter pendant 1 heure à température ambiante (ou 30 minutes au four à 30/45°)

    Le volume doit doubler

     

  4. 4 - Une fois la pâte levée, l'enlever du saladier et la disposer sur un plan de travail fariné

     

    Plus vous malaxer la pâte, plus vous l'écraser et plus la mie sera compacte

    Moins vous malaxer la pâte et plus la mie sera aérée

     

  5. 5 - Former votre pain selon la taille de votre cocotte

    J'ai utilisé l'UltraPro comme cocotte

  6. 6 - Placer une feuille de papier sulfurisé à l'intérieur de l'UltraPro, et y déposer la pâte à pain

     

  7. 7 - A l'aide d'une lame de couteau, faire 2 croix profondes sur le dessus du pain et soupoudrer de farine à nouveau

    Fermer l'UltraPro avec son couvercle

    Insérer l'UltraPro au four pour 35/40 minutes à 220/240 degrés à chaleur tournante 

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Astuce

VARIANTES :

On peut faire la même recette avec différentes farines (farine de pain de campagne, farine de céréales...)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour dans votre recette le

    Soumis par Zabounou le 1. juin 2016 - 13:16.

    Bonjour dans votre recette le temps de cuisson est inférieur aux autres recettes de pain cocotte. Est ce dû à l'utilisation de l'ultra pro ? Merci.

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  • Merci beaucoup, je vais la

    Soumis par Lili3131 le 12. avril 2016 - 13:16.

    Merci beaucoup, je vais la tester !

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  • Bonjour la température est

    Soumis par Claudiasy le 12. avril 2016 - 13:07.

    Bonjour la température est indiquée en tout debut de recette. 240 degrés à chaleur tournante

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  • Bonjour, A quelle température

    Soumis par Lili3131 le 12. avril 2016 - 13:02.

    Bonjour,

    A quelle température le four doit-il être pour la cuisson ? Est-ce pareil pour un four à chaleur tournante ?

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