3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain maison rapide


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Pâte à pain

  • 210 g d'eau
  • 360 g de farine
  • 1 cube de 25 g de levure de boulangerie
  • 3 c. à café rases de sel
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Dans le Closed lid, mettre dans cet ordre:

     

    - 210g d'eau

    - 360g de farine

    - 1 cube de levure

    - 3 cc rases de sel

    - 1 cs de sucre en poudre

     

    Programmer 2 min/Dough mode

     

    Puis 10 sec /Counter-clockwise operation/Dough mode

     

  2.  

    Préchauffer le four à 200°

     

  3.  

     

    Sur un plan de travail fariné:

     

    Dégazer et former une boule.

     

    La mettre sur une plaque en silicone.

     

    Laisser poser 30 min

     

  4.  

    Enfourner:

     

    40 min en pensant à mettre un bol deau dans le four.

    Laisser refroidir sur une grille.

     

10
11

Astuce

Metrre un bol d'eau dans le four pendant la cuisson.

Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Est-ce oblligé d'y mettre du sucre ? une réponse...

    Soumis par tigry le 15. avril 2018 - 21:40.

    Est-ce oblligé d'y mettre du sucre ? une réponse me ferait plaisir et je vous en remercie à l'avance, mais aussi 210grs d'eau pour 360grs de farine, je crains que çà fasse bouillie ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous avez faiit la recette?

    Soumis par majiange le 2. juillet 2014 - 18:18.

    vous avez faiit la recette? c'étais bon? pas besoin de modif ou d'adaptation? moi je vais l'essayer ce soir.


    j'aimerais avoir votre réponse avant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait pas mal de recette

    Soumis par majiange le 2. juillet 2014 - 18:15.

    j'ai fait pas mal de recette de pain et j'ai pas encore trouvé celle réussie à 100% je vais essayer la votre ce soir.


    Merci bcp pour cette recette rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Non il suffit juste

    Soumis par P'tites Douceurs Sucrées Salées le 15. mars 2012 - 20:05.

    Bonjour,


     Non il suffit juste de tout mettre pas besoin de faire chauffer avant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'hésite....Faut pas d'abort

    Soumis par mamanjojo le 15. mars 2012 - 18:24.

    j'hésite....Faut pas d'abort eau et levure à 37° .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci:)

    Soumis par P'tites Douceurs Sucrées Salées le 14. mars 2012 - 20:59.

    Mercitmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette

    Soumis par Marina.S le 14. mars 2012 - 19:19.

    Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires