Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.03.2012
modifié: 23.10.2014

Ingrédients

Pâte à pain

  • 210 g d'eau
  • 360 g de farine
  • 1 cube de 25 g de levure de boulangerie
  • 3 c. à café rases de sel
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre dans cet ordre:

     

    - 210g d'eau

    - 360g de farine

    - 1 cube de levure

    - 3 cc rases de sel

    - 1 cs de sucre en poudre

     

    Programmer 2 min/Mode pétrin"Mode pétrin"

     

    Puis 10 sec /Sens de rotation"Sens de rotation" /Mode pétrin"Mode pétrin"

     

  2.  

    Préchauffer le four à 200°

     

  3.  

     

    Sur un plan de travail fariné:

     

    Dégazer et former une boule.

     

    La mettre sur une plaque en silicone.

     

    Laisser poser 30 min

     

  4.  

    Enfourner:

     

    40 min en pensant à mettre un bol deau dans le four.

    Laisser refroidir sur une grille.

     

Astuce

Metrre un bol d'eau dans le four pendant la cuisson.

Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain maison rapide

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. avril 2018 - 21:40

    Est-ce oblligé d'y mettre du sucre ? une réponse me ferait plaisir et je vous en remercie à l'avance, mais aussi 210grs d'eau pour 360grs de farine, je crains que çà fasse bouillie ?

  • 2. juillet 2014 - 18:18

    vous avez faiit la recette? c'étais bon? pas besoin de modif ou d'adaptation? moi je vais l'essayer ce soir.


    j'aimerais avoir votre réponse avant.

  • 2. juillet 2014 - 18:15

    j'ai fait pas mal de recette de pain et j'ai pas encore trouvé celle réussie à 100% je vais essayer la votre ce soir.


    Merci bcp pour cette recette rapide.

  • 15. mars 2012 - 20:05

    Bonjour,


     Non il suffit juste de tout mettre pas besoin de faire chauffer avant.

  • 15. mars 2012 - 18:24

    j'hésite....Faut pas d'abort eau et levure à 37° .....

  • 14. mars 2012 - 20:59

    Mercitmrc_emoticons.)

  • 14. mars 2012 - 19:19

    Bonne recette

Les autres utilisateurs ont également aimé