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Pain Magique Thermomix à la cocotte


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Ingrédients

12 tranche/s

Pain Magique Thermomix à la cocotte

  • 10 gramme d'huile végétale, pour huiler le grand recipient
  • 300 gramme d'eau
  • 10 gramme de levure boulangère sèche
  • 500 gramme de farine a pain, Utilisez de la farine sans gluten ou faites un melange moitie moitie avec de la farine blanche et de la farine complète
  • 1,5 c. à café rase de sel
  • 15 gramme de sucre
  • 6
    2h 0min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Preparation
  1. 1. Huilez un grand recipient

    2. Ajoutez 300g d'eau dans le Closed lid, 10g de levure et mélanger 2 min/37°c/vitesse 2

    3. Ajoutez la farine dans le Closed lid, le sel et le sucre puis petrir 2 min / vitesse Dough mode

    4. Transvasez la pâte dans le récipient huilé et couvrir d'un film alimentaire. Laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure au moins, la pâte doit bien monter.

    5. Préparer un torchon propre sur lequel vous étalez un peu de farine. Verser dessus la pate levée et la recouvrir avec les bords du torchon. Laisser gonfler 30 mn

    6. Pendant ce temps, alumer le four thermostat sur 240 °C et y mettre la cocote vide munie de son couvercle - elle va monter en température pendant que la pâte finit de gonfler

    7. au bout de 30 minutes, sortir la cocote brulante du four, enlever le couvercle et y verser la pâte a l'aide du torchon en la faisant glisser. Faire 2 ou 3 entailles au couteau aiguisé sur le dessus de la pâte pour y donner votre marque de fabrique. Remettre le couvercle sur la cocote. Remettre la cocote au four (toujours thermostat 240 °c)

    8. Laisser cuire 20 mn

    9. Sortir la cocote du four, enlever le couvercle puis la remettre dans le four pour 10mn de cuisson du pain supplementaire afin qu'il prenne sa couleur dorée (toujours thermostat 240°c)

    10. Sortir la cocote et démouler le pain a l'aide d'une pince, le laisser refroidir sur une plaque en bois par exemple.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Utiliser une cocote en fonte et faire bien attention lors de sa manipulation avec le four car celle-ci sera tres chaude.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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