3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain express


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Pain express

  • 300 g d'eau
  • 500 g 60 g de farine de blé, type 55
  • 2 2 sachets de levure de boulanger deshydratée
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe d'huile d' olive
  • 2 c. à café bombées de sel fin
5

La préparation de la recette

    Paix express
  1. Préchauffer le four à 60° (th. 2) en mettant un petit récipient d'eau dans le bas du four.

  2. Verser l'eau dans le bol avec la levure et régler 2 min / 37°/ vitesse 3.

  3. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 min / Closed lid / Dough mode .

  4. Sortir la pâte du bol, faire une boule et la déposer sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisée. Cuire 20 minutes à 60°, puis 30 minutes à 200° (th. 6-7).

     

10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette meme si le pain n'était pas assez...

    Soumis par Dokas le 3. septembre 2017 - 14:16.

    Super recette meme si le pain n'était pas assez salé à mon gout. Je mettrais plus de sel la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pain rapide et tres facile agrave preparer

    Soumis par melaudre le 2. juin 2017 - 14:43.

    Smile pain rapide et tres facile à preparer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pain bien bon effectueacute en forme marguerite...

    Soumis par pendielia le 28. avril 2017 - 10:30.

    Smile pain bien bon effectué en forme marguerite portionnable. Très rapide!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je comprend pas la recette 500 g et 60 g de farine...

    Soumis par lineline le 19. février 2017 - 22:01.

    je comprend pas la recette 500 g et 60 g de farine ???? et la levure 2 2 ??? J ATTEND UNE REPONSE MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette avec l'huile et le sucre, et...

    Soumis par ensoleillee le 27. novembre 2016 - 11:15.

    J'ai fait la recette avec l'huile et le sucre, et me suis régalée le matin avec de la confiture.

    J'essaierai une autre fois sans sucre pour accompagner du fromage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par Carlala le 20. mai 2016 - 01:31.

    Merci pour cette recette, excellente et rapide. Je l'ai fait ce soir et il a été adopté par la famille (et pourtant je n'ai pas bien suivi la recette : mis tous les ingrédients dans le bol Big Smile)

    Par contre je le laisserai un peu plus longtemps la prochaine fois (mon four ne doit pas chauffer assez)

    Je vais dès à présent le partager avec mes amies

    Encore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable bon frais

    Soumis par yosoamclem le 4. mai 2016 - 00:03.

    Impeccable bon frais inratable tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super rapide et facile. Le

    Soumis par fanchon660 le 23. avril 2016 - 10:52.

    super rapide et facile. Le pain se conserve bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top ! mis dans des moules à

    Soumis par chipie75 le 23. octobre 2015 - 12:30.

    top ! mis dans des moules à muffins, parsemé de sésame ou de graines de pavot. merci pour cette bonne idée tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lapetite46 a écrit : Bonsoir.

    Soumis par boborigolo le 4. octobre 2015 - 13:23.

    lapetite46

    Bonsoir. Pour les temps de cuisson je me demande: faut-il sortir le pâton du  four en attendant qu'il atteigne les 240'C ?

    Merci!

    Comme lapetite46, je me demande si il faut sortir les patons du four entre les 20 min et les 30 min ou les laisser dedans le temps que la temperature augmente ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec 400 gr de farine

    Soumis par Patty69 le 15. août 2015 - 14:37.

    Fait avec 400 gr de farine T55 et 100 de chataigne. Je viens de le sortir du four, je suis déçue car il n'a pas monté ... est ce normal ?? J'attends qu'il refoidrisse pou vérifier la texture et le gouter .. A suivre, Patty

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir. Pour les temps de

    Soumis par lapetite46 le 1. mai 2015 - 21:38.

    Bonsoir. Pour les temps de cuisson je me demande: faut-il sortir le pâton du  four en attendant qu'il atteigne les 240'C ?

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, j'ai fait cette

    Soumis par ccgodus le 22. janvier 2015 - 22:09.

    Bonsoir,

    j'ai fait cette recette la semaine dernière : un désastre, ça n'a jamais levé : le pain était compact!

    J'ai recommencé ce soir en laissant la boule lever pdt 30 min puis, j'ai fait 5 petites boules et j'ai de nouveau laisser lever pendant 1 heure. J'ai fait qq petites incisions sur le dessus.

    Et là, ça a déjà un peu monté et je viens de les mettre dans le four. A suivre!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon premier pain maison,

    Soumis par Scrapy69 le 20. juin 2014 - 16:59.

    Mon premier pain maison, merci pour la recette !

     C'est une réussite ! Je l'ai fais en forme de marguerite.

    J'ai mis 550g de farine, 300g d'eau, 1 sachet de levure et 1c à café de sel.

    20min 50° puis 22min à 200°, paramètres à  adapter selon son four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super rapide et simple. Le

    Soumis par kg4472 le 9. mai 2014 - 19:57.

    super rapide et simple. Le pain se conserve bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette

    Soumis par floriana le 15. février 2014 - 17:36.

    Cooking 7merci pour cette recette simple bien réussi ,bon pain  à refaire aussi souvent  ,un délice merci !!!!! 

    Marieflore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le pain est bon avec un petit

    Soumis par Caecus le 2. janvier 2014 - 16:06.

    Le pain est bon avec un petit goût brioché, vraiment rapide à faire.

    Je le fais en forme de marguerite, comme me l'avait fait faire ma conseillère, joli rendu.

    Par contre se conserve peu de temps et ne tient pas bien la congélation. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette pour un

    Soumis par faby14 le 18. février 2012 - 15:04.

    tmrc_emoticons.) très bonne recette pour un pain fait aussi rapidement!

    j'ai utilisé 25g de levure fraiche (achetée chez boulanger) et mis un petit peu plus d'huile d'olive, car le pain je le fais sans sel (cause régime) donc un peu plus d'huile le rend moins sec.

    j'ai respecté l'ordre de la recette, par contre un peu plus de cuisson ...45mn,  dans un moule à cake.

    et c'est très bon;

     

    je vais le tenter à la farine complête ou au seigle.

    Faby14

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, le pain est

    Soumis par SOLEIL78 le 30. novembre 2011 - 22:44.

    super recette, le pain est bon, par contre j'ai suivi le conseil de Bernard, commentaires ci dessous; tout le monde a approuvé à la maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • variante au seigle

    Soumis par Michelle73 le 9. mai 2011 - 22:08.

    Excellent!!!

    J'ai également réalisé cette recette avec de la farine de seigle:

    330g farine de seigle + 170g farine T55

    et rajouter 40g d'eau à la recette de base

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BONNE TEXTURE BELLE

    Soumis par TURTLE59 le 22. octobre 2010 - 22:53.

    TRES BONNE TEXTURE BELLE CROUTE MIS UN PEU PLUS DE SEL , ET EN PLUS SUPER RAPIDE MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PAIN EXPRESS

    Soumis par biche17 le 13. juin 2010 - 21:51.

    rapide et succulent : croûte tendre et mie parfaite!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cool

    Soumis par bernardmartz le 17. mai 2010 - 14:25.

    Merci pour cette recette, par contre je nai pas respecté lordre de préparation et ma pâte ne collait pas.
    Jai mis leau, la farine 500G et la levure boulangère et après avoir mixé jai mis lhuile dolive, le sel et le sucre.

    très bonne recette et surtout très rapide. Il faut respecter le temps de cuisson et on a un beau pain.
    A bientôt
    Bernard

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain express

    Soumis par vanessa bidal le 29. janvier 2010 - 12:20.

    coucou, jai réalisée la recette hier , super bon mais il était trop serré, et jai mis le papier sulfurisé sous le pain et pas dessus, peut être une astuce merci. :

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et bon

    Soumis par taciky le 18. novembre 2009 - 18:02.

    Un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain express

    Soumis par valannie le 15. novembre 2009 - 18:13.

    Jai réalisé cette recette ,que ma conseillère a faite lors dune dégustation,et ma pâte collait!Je vais donc essayer en mettant plus de farine!Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain express

    Soumis par valannie le 15. novembre 2009 - 18:12.

    Jai réalisé cette recette ,que ma conseillère a faite lors dune dégustation,et ma pâte collait!Je vais donc essayer en mettant plus de farine!Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • taciky

    Soumis par taciky le 15. novembre 2009 - 14:43.

    rapide et bon je ne fais que ce pain un délice si tu sa ds recettes de se genre je prend

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires