3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain d'épices Trop Bon


Imprimer:
4

Ingrédients

100 g

Pain d'épices Trop Bon

  • 100 g miel
  • 140 g farine complète
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1 œuf
  • 40 g beurre demi sel
  • 100 g lait
  • 65 g Sucre vergeoise
  • 1 c. à café rase quatre épices
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait dans le bol, Vitesse 2 / 100° / 3 mn

    Puis incorporer le miel, le sucre, le beurre, Vitesse 5 / 30 sec

    Préchauffer le four à 180° (th 6)

    Ajouter la farine, la levure, le Quatre épices, Vitesse 5 / 20 sec

    Ajouter l'oeuf, 1 minute 30 / Couvercle verrouillé / Mode pétrin

    Vous devez obtenir un mélange homogène.

    Verser dans un moule à cake passé sous l'eau (si silicone) ou beurré (si autre). Enfourner 25 minutes. Baisser le four à 150° (th 5) et laisser encore 15 minutes.

    Démouler et laisser refroidir.

    Se conserve dans du film alimentaire.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Excellent tel quel ou avec du fois gras tmrc_emoticons.;-)

J'ai utilisé de la vergeoise brune mais si vous voulez que votre pain d'épices soit plus clair, utilisez de la vergeoise blonde.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tres facile à faire pour un résultat...

    Soumis par noeisa le 4. décembre 2016 - 20:34.

    Tres facile à faire pour un résultat très correct,merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires