3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain d'épices à l'orange en bocaux


Imprimer:
4

Ingrédients

5 pot/s

  • 200 g farine
  • 50 g farine de seigle
  • 1 œuf
  • 1 c. à café bombée épices à pain d'épices
  • 180 g miel
  • 180 g marmelade d'oranges
  • 100 g beurre
  • 1 pincée bicarbonate de sodium
  • 1 paquet levure chimique
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four th 6

    2. dans le bol mettre le beurre et le miel et regler 1mn/ 100°/vit2

    3. Ajouter le reste des ingrédients et regler 1 mn/ vit4

    4. Beurrer largement les cocaux à confiture et y verser un peu plus de la moitié de pâte.

    5. Enfourner pour 45 mn à 1 h.

    6. Dès la cuisson terminée, les retirer du four et mettre les couvercles

     

    SE CONSERVENT  3 MOIS

10
11

Astuce

La cuisson peut évidemment se faire dans un moule à cake, à ce momemnt là il se conservera comme un gâteau normal.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Désolée tigry, je n'ai pas vu votre question....

    Soumis par nat138 le 24. décembre 2017 - 12:37.

    Désolée tigry, je n'ai pas vu votre question.
    Il est tout à fait possible de mettre des zestes.
    Bonnes fêtes de Noël !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas de réponse !!!!!!!!!!!!!

    Soumis par tigry le 18. décembre 2017 - 21:17.

    pas de réponse !!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-on faire ce pain d'épice avec des zestes...

    Soumis par tigry le 10. décembre 2017 - 22:03.

    Peut-on faire ce pain d'épice avec des zestes d'orange, car je n'ai pas droit à la confiture (diabétique !) ce serait gentil de me dire ce que vous en pensez. D'avance merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je n'ai pu en faire que 2...

    Soumis par marjo0318 le 10. décembre 2017 - 21:22.

    Très bonne recette. Je n'ai pu en faire que 2 pots et un reste pour goûter, avant d'offrir pour Noël dans mes paniers gourmands. Réalisé sans mettre l'oeuf pour la conservation, comme indiqué dans un commentaire. Un grand merci'pour cette belle découverte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci à tous et

    Soumis par nat138 le 20. décembre 2014 - 22:19.

    Un grand merci à tous et passez de belles fêtes ! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voici 5 etoiles et un coeur

    Soumis par Odile 69830 le 20. décembre 2014 - 21:49.

    voici 5 etoiles et un coeur bien merité apres degustation.tres bon mes collegues ont apprecié aussi.


    Quelques notes pour la prochaine fournée qui va vite venir.


    je n'ai pas mis l'oeuf car pour la conservation c'est surement mieux et mis 60 g de sucre roux et uniquement de la farine55.cuisson 40 min environ four 150°C.


    en tout cas encore merci.


    pour sebelo : je suis ravie d'avoir d'autre fan du site et surtout de momo pres de chez moi....


     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout les ans je les fait ils

    Soumis par sebelo le 20. décembre 2014 - 08:52.

    tout les ans je les fait ils ont un succès fou pour les paniers gourmands ! 

    Odile moi aussi je suis du 69830

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop beaux , j ai pu en faire

    Soumis par Odile 69830 le 19. décembre 2014 - 19:36.

    Trop beaux , j ai pu en faire 5, besoin de 4 pour mes paniers gourmands,alors demain je goûte le 5ieme.

    en tout cas merci pour le partage. 

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la réponse mais

    Soumis par sebelo le 2. décembre 2013 - 12:06.

    Merci pour la réponse mais finalement après réflexion je pense le faire avec de la marmelade d orange, cela me paraît mieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour sebelo Je n'ai pas

    Soumis par nat138 le 2. décembre 2013 - 11:41.

    Bonjour sebelo tmrc_emoticons.)
    Je n'ai pas testé avec une autre confiture, mais à choisir plutôt l'abricot que la fraise tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'aurai souhaité le faire

    Soumis par sebelo le 30. novembre 2013 - 20:07.

    j'aurai souhaité le faire demain mais je n'ai pas de marmelade d'orange. peut on la remplacer par autre chose ? de la confiture ?.... (fraises, abricots.....)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette tres simple réalisée

    Soumis par MARIE SEB le 18. janvier 2013 - 22:08.

    recette tres simple réalisée il faut déguster !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci bonne semaine !

    Soumis par nat138 le 10. décembre 2012 - 09:50.

    Merci Cooking 7 bonne semaine !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! je n'ai mis au

    Soumis par POULETTE38 le 10. décembre 2012 - 09:26.

    Super bon ! je n'ai mis au four que 20 minutes et ça a suffit  ( mes pots étaient petits).

    merci pour cette recette.

    bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci marina

    Soumis par nat138 le 7. décembre 2012 - 13:41.

    Merci marina tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette

    Soumis par Marina.S le 7. décembre 2012 - 11:39.

    Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires