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Pain de seigle


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Ingrédients

  • 200 g d'eau
  • 100 g de farine, T55 (+pour le plan de travail)
  • 250 g de farine de seigle
  • 20 g de levure, fraîche
  • 5 g de sel
  • 6
    2h 40min
    Preparation 2h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol : eau+levure émiettée : 2min 37° vit 1

    Ajouter le reste des ingrédients : 3min Mode pétrin

    Sur un plan fariné, travailler la pâte en rabattant plusieurs fois la pâte puis former une boule, la mettre dans un récipient fariné recouvert d'un linge pdt 1 à 2h dans un endroit tempéré

    Quand la pâte a doublé de volume, la rompre sur un plan fariné, un gros pâton ou plusieurs de même tailles, inciser le dessus avec un couteau et badigeonner d'eau

    Enfourner dans le four chaus à 200° pdt 20 à 30 min selon la cuisson désirée

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bon mais tres dense.

    Soumis par Lamikamak le 4. avril 2020 - 13:44.

    Bon mais tres dense.

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  • merci pour cette recette avec un pain bien...

    Soumis par josy6754 le 22. juillet 2018 - 19:32.

    merci pour cette recette avec un pain bien craquant.Juste une question quand vous dites rompre le pain ça veut dire retravailler la pâte ? car mon pain n'était pas très levé.

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  • PAIN DE SEIGLE ...

    Soumis par Maln-5982 le 22. mars 2018 - 21:03.

    PAIN DE SEIGLE

    Delicieux
    Merci Littlemary

    C est moi !

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  • vous trouverez la farine de

    Soumis par mamiebisous le 15. mars 2016 - 16:30.

    vous trouverez la farine de seigle dans les magasins GAM VERT c est là que j ai trouvé par paquet de 2,5 kg

    il y a aussi plusieurs farine comme l épautre.

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  • bonjour, j'ai du mal à

    Soumis par josyb77 le 16. décembre 2015 - 15:58.

    bonjour, j'ai du mal à trouver de la farine de seigle toute simple, la seule que j'ai pu trouver elle a déjà de la levure incorporée vous croyez que je peux essayer de le faire selon la recette ??

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  • 1 CC sucre poudre m tps que

    Soumis par Mickaël35 le 19. juillet 2015 - 13:28.

    1 CC sucre poudre m tps que levure + eau.

    m goût que Goch.

    Mimi bof.

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  • peut on remplacer la levure

    Soumis par sevbou le 20. mars 2015 - 11:53.

    peut on remplacer la levure fraiche par de la levure de boulanger mais en grain ? et quel sera la quantité ?

    Merci d'avance

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  • j'ai eu un peu peur car la

    Soumis par maminou1360 le 23. décembre 2014 - 13:20.

    j'ai eu un peu peur car la pate n'était pas beaucoup levée, mais au final après cuisson le pain était juste comme j'aime!!

    merci pour le partage! Party

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  • Extra bon !!!!       

    Soumis par aud186 le 18. novembre 2014 - 21:06.

    Extra bon !!!! 

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon; je l'ai cuit avec

    Soumis par kalylou le 9. août 2014 - 23:14.

    Très bon; je l'ai cuit avec de l'eau dans le lèche frite; du coup il n'est pas dur du tout

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  • Décue j'ai du rater quelques

    Soumis par Enairua le 6. juillet 2014 - 22:35.

    Décue j'ai du rater quelques chose tmrc_emoticons.-( 

    Pain super lourd pas aeré du tout 

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  • J'ai oublié de dire, pour que

    Soumis par paslaumare le 2. avril 2014 - 12:26.

    J'ai oublié de dire, pour que la pâte double de volume, penser à ajouter une cuillère à café de sucre en poudre au moment où vous mettez la levure et l'eau. Le mélange sucre et levure, gonfle plus facilement...(recette de la grand mère de mon mari)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié de dire, pour que

    Soumis par paslaumare le 2. avril 2014 - 12:26.

    J'ai oublié de dire, pour que la pâte double de volume, penser à ajouter une cuillère à café de sucre en poudre au moment où vous mettez la levure et l'eau. Le mélange sucre et levure, gonfle plus facilement...(recette de la grand mère de mon mari)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais aussi Weightatchers,

    Soumis par paslaumare le 2. avril 2014 - 11:19.

    Je fais aussi Weightatchers, et la recette initiale rentre bien dans le programme. Pour 30g il faut compter 3 points. J'adore ce pain, il est excellent, et du coup, il faut faire attention à ne pas tout manger en une journée, sinon on explose les points. Moi je préfère faire un grand dans un moule à cake, plutôt que des petits...je n'aime pas la croûte en fait ... Love

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  • moi aussi je fais ww , je

    Soumis par lionne49 le 22. février 2014 - 22:12.

    moi aussi je fais ww , je pense que ça  doit fonctionner avec ce pain la..

    Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette

    Soumis par chahchev le 24. mai 2013 - 23:42.

    Je viens de faire cette version avec pour cuisson 20 mn a 200 pour 8 petits pain et c'est parfait.  Qqun sait il si ces pains conviennent au programme propoint de wetwet. Il y a de la farine ordinaire dedans alors est ce qu'ils peuvent êtres comptabilisés comme aliments rassasiant ?

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

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  • J'ai eu bcp de mal à le

    Soumis par Marina.S le 18. janvier 2013 - 09:09.

    J'ai eu bcp de mal à le réalisé mais il est très très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dahu a écrit : la farine de

    Soumis par maminou71 le 28. août 2012 - 16:14.

    Dahu


    la farine de seigle a très peu de gluten, ce qui fait qu'elle lève peu. c'est pour cela qu'on lui rajoute de la farine de blé, afin de faire mieux lever le pain.


    j'ai testé mon pain de seigle en rajoutant du gl


    uten (proportion : 10g de gluten pour 100g de farine de seigle).il semblerait qu'il lève un peu plus mais il ne double pas pour autant.



    bonjour


    ou achetez vous le gluten svp ?


    d avance merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Littlemary  

    Soumis par maminou71 le 25. août 2012 - 11:13.

    merci Littlemary


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Oui je fais une

    Soumis par littlemary le 24. août 2012 - 23:06.

    Bonjour,

    Oui je fais une dizaine de boules que je congèle et j'en sors une la veille pour le petit déj.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est une première pour moi

    Soumis par maminou71 le 24. août 2012 - 18:03.

    c est une première pour moi !!!!


    ce pain de seigle est très réussi, j ai réalisé 2 boules (moyennes) j ai mis cette recette dans mes favoris


    d autant plus que je fait le programme ppoints ww. je le ferais très très souvent


    bravo et un grand merciParty


     


     


     


     

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  • littlemary a écrit : Voici

    Soumis par maminou71 le 23. août 2012 - 12:20.

    littlemary


    Voici une autre version qui vient de sortir de mon four :


    350g de farine de seigle et 150g de farine blanche, 25g de levure fraîche et 300g d'eau


    1h au repos


    15min à 50° puis 20min à 180° (une 10aine de boules )



    suivant le programme p.points de w.watchers, cettre recette m intérêsse vraiment


    une petite question moi qui suis une piètre cuisinière, (une 10aine de boules)


    veut dire que vous réaliserz 10 petites boules ?


    d avance merci pour votre réponse que j attends avec impatience


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici une autre version qui

    Soumis par littlemary le 21. décembre 2011 - 15:24.

    Voici une autre version qui vient de sortir de mon four :


    350g de farine de seigle et 150g de farine blanche, 25g de levure fraîche et 300g d'eau


    1h au repos


    15min à 50° puis 20min à 180° (une 10aine de boules )

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  • la farine de seigle a très

    Soumis par Dahu le 12. décembre 2011 - 14:30.

    la farine de seigle a très peu de gluten, ce qui fait qu'elle lève peu. c'est pour cela qu'on lui rajoute de la farine de blé, afin de faire mieux lever le pain.


    j'ai testé mon pain de seigle en rajoutant du gluten (proportion : 10g de gluten pour 100g de farine de seigle).il semblerait qu'il lève un peu plus mais il ne double pas pour autant.

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  • Une petite question

    Soumis par WIRTH CARMEN le 11. décembre 2011 - 18:34.

    Une petite question supplémentaire, pouvons nous prendre que de la farine de seigle ou l'apport en farine 55 est obligatoire?

     

    Merci

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  • J'ai mis la recette en même

    Soumis par littlemary le 10. décembre 2011 - 14:22.

    J'ai mis la recette en même temps que je la faisais...effectivement, la pâte n'a pas doublé de volume mais ça ne change rien au goût ! Si qqun a un truc pour que la mie soit plus aérée, je suis preneuse !


    Moi aussi je suis WW, c'est pourquoi j'ai décidé de faire mon pain de seigle moi-même : je fais 4 boules que je congèle : il suffit d'en décongeler une la veille pour le petit déj !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je vais essayer de

    Soumis par WIRTH CARMEN le 10. décembre 2011 - 10:17.

    Bonjour, je vais essayer de ce pas car faisant le WW le pain de seigle faisant partie des aliments rassasiants et pour ne pas courir d'une boulangerie à l'autre et ne sachant pas ce qu'ils mettent réellement dans leur pain allons y.

    Je vous tiendrai informé de mon résultat

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  • Merci pour votre recette! je

    Soumis par ninicelyon le 6. décembre 2011 - 14:00.

    Merci pour votre recette! je le trouve bien bon ce pain mais par contre ma pâte n'a pas doublé de volume! est-ce à cause de ma levure? je l'ai prise deshydratée et je l'ai diluée dans l'eau! je ne sais pas!!!

    Merci!

    Ninicelyon

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