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Pain de mie / Toast


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Ingrédients

20 tranche/s

  • 240 g d'eau
  • 5 g de levure, de boulangère déshydratée
  • 30 g de sucre roux
  • 30 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 1 c. à café de sel
  • 6
    6min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Recette ma cuisine 100 façons :

    Verser l'eau, la levure, le sucre et le beurre dans le bol, mixer 1mn/37°/vitesse 3.

    Ajouter la farine, le sel, pétrir 3mn/Closed lid/Dough mode. Débarasser dans un saladier, couvrir d'un torchon humide et faire lever dans un endroit tiède pendant 30 mn. Diviser la pâte en 3 parts, les rouler en boule et les placer cote à cote dans un moule (30x12x10 cm) préalablement beurré. Laisser pousser encore environ 30 min et préchauffer votre four à 180°C (th.6).

    Enfourner à 180°C pendant 30 mn. Laisser tiédir avant de démouler et de couper.

    Je m'en sert pour déjeuner le matin avec de la farine complète ou au céréales et également pour faire des croques-monsieur... Un délice et très simple... seul contrainte le temps de pause.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Cette recette se trouve sur le livre Thermomix "ma...

    Soumis par clemenec le 23. février 2018 - 20:08.

    Cette recette se trouve sur le livre Thermomix "ma cuisine 100 façons", ça m'arrange bien de pouvoir la consulter autrement que sur le livre, car celui-ci m'a été prêté et du coup ça m'évite de devoir la recopié sur une feuille Smile

    Passer la surface au pinceau trempé dans du lait afin d'obtenir une belle croûte dorée.

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  • très bonne recette, je mets la pâte au four t°...

    Soumis par CLX le 20. février 2018 - 21:19.

    Smile très bonne recette, je mets la pâte au four t° au minimum les premières 30mn.
    ça pousse très bien !
    Je fais des tests :
    une fois j'ai remplacé le beurre par de l'huile de coco inodore, une autre fois je l'ai fait avec 250g de farine et 250g de farine semi complète
    excellent à chaque fois

    Corinne

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  • C'est la 2ème recette de pain

    Soumis par capucinexoxo le 25. février 2015 - 18:38.

    C'est la 2ème recette de pain de mie que j'essaie et je retrouve le même pb que pour la précédente, à savoir une mie qui s'effrite! Du coup je suis obligée de couper des tranches de presque 2 cm pour qu'elle se tiennent à peu près, on peut donc oublier les toasts pour croque-monsieur! J'ai utilisé une farine bio semi-complète spéciale pain et du beurre demi-sel. Si qqun peut éclairer ma lanterne, je prends! Cependant, le goût est bon!

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  • Pour ma part c est toujours

    Soumis par NATH383 le 13. janvier 2015 - 21:19.

    Pour ma part c est toujours au beurre salé et j ai une levée impressionnante. Mais je ne respecte pas le temps de levée indiqué, qui est lié à la température ambiante. Je  laisse le temps nécessaire pour que la pâte double de volume ( voire plus), en la recouvrant d un linge humide. Peut être la levure n était elle plus active ?

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  • Excellente recette très

    Soumis par drine14 le 12. janvier 2015 - 10:07.

    Excellente recette très apprécié lors d'un apéritif dinatoire pour faire des toasts.

    J'ai fait 3 pâtons dans la longueur afin d'obtenir de petits pains et ainsi couper de petites tranches. Super.

    Je mets cette recette dans mes préférées

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  • Ravie, j'ai suivi la recette

    Soumis par Lodie1 le 11. décembre 2014 - 21:25.

    Ravie, j'ai suivi la recette est réussie, je vais la refaire mais j'y ajouterai plus de sel qui manque un peu. 

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  • j'ai essayé mais pas

    Soumis par Marina.S le 4. décembre 2014 - 05:24.

    j'ai essayé mais pas terriblre compact pas monté mais le temps est humide 5°C dehors dans ma ville mais dans la maison plus (très froid même sans chauffage, mais plus de 21° C ) c'est peut-être ça le problème, je recommencerais ...

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  • J'ai trouvé un grand moule,

    Soumis par equinorev le 3. décembre 2014 - 20:50.

    J'ai trouvé un grand moule, dans lequel je fais ce pain de mie (avec du lait à la place de l'eau), j'ai adapté les proportions : 340 g de lait, 700g de farine, 40g de sucre, 40g de beurre...

    L'intérêt c'est de le couper en tranches et d'en garder les 2 tiers au congélateur... ça dépanne bien et ça se décongèle très bien au grille-pain.

    Dough mode Véro Gentle stir setting

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  • Une recette suivie à la

    Soumis par acecile39 le 14. septembre 2014 - 22:04.

    Une recette suivie à la lettre et réussie ! Utilisé en croque monsieur puis fini en toast le matin pendant 3 j . Très bien conservé ! Merci pour ce partage !

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  • Excellent au petit

    Soumis par pimousse91 le 14. août 2014 - 23:37.

    Excellent au petit déjeuner.

    J'ai toutefois modifié la recette

    20g de beurre, 20g de sucre, 250g de farine blanche et 250g de farine complète. Pour le reste tout est pareil.

    En tranches et grillé au petit déjeuner c'est très bon !! Avec les 3 morceaux je les ai coupé en tranches et bien ranger dans des sacs hermétiques et zou au congel ...

    Je ne sors que ce qu'il me faut le matin ou au besoin.

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  • Très bonne recette, j'adore

    Soumis par mimi971 le 25. juillet 2014 - 22:46.

    Très bonne recette, j'adore la texture, toute la famille en raffole , je la fais souvent car ele se mange très vite.

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  •   Painde mie. Recette

    Soumis par quenimido le 14. juillet 2014 - 00:14.

     

    Painde mie.

    Recette excellente.

    Franchement n en essayez pas d autres.

    Fait l unanimitée à la maison. 

    Les enfants en mangent même pour goûter. 

    Tellement bonne que je doit en refaire tous les 2 jours.

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  • Normal 0 false false

    Soumis par daniel42 le 9. juillet 2014 - 19:07.

    Recette tres bonne et très appréciée. Personnellement, j'ai remplacé le beurre par un peu de creme que j'avais, et le resultat est bien

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  • Très bonne recette pour

    Soumis par Lolilola le 9. juillet 2014 - 12:53.

    Très bonne recette pour croque monsieur, par contre il se coupe mieux bien refroidi si on veut faire de belles tranches , merci

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  • je suis gourde je fais

    Soumis par lili42 le 22. avril 2014 - 22:00.

    je suis gourde je fais toujours ce pain mais je n'avais jamais penser le faire avec de la farine complète le forum est bien il ne faut pas hésiter à le consulter merci à toutes et tous

    LILI 42

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  • très bonne recette, facile à

    Soumis par fanfanb29 le 22. avril 2014 - 21:48.

    très bonne recette, facile à faire, entre pain et pain de mie, excellent pour les sandwichs pour les enfants

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite! un vrai régal

    Soumis par Stefouille le 22. mars 2014 - 10:42.

    Une réussite!

    un vrai régal au petit dej'. Grillée avec un peu de confiture......hummmmmmm! Trop bon!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!!! Très bonne

    Soumis par Lovice le 20. mars 2014 - 14:24.

    Super bon !!!!

    Très bonne recette, j'ai mis pour ma part 5 grs de levure fraîche de boulanger et c'était parfait.

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est

    Soumis par Cedaso le 17. mars 2014 - 13:13.

    Cette recette est merveilleuse !

     

    Merci 

    Thermomixeuse addicte Closed lid

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  • trop bon fait deja deux fois

    Soumis par nathcrete le 17. janvier 2014 - 20:10.

    trop bon fait deja deux fois merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Facile à faire et excellent

    Soumis par FSB le 26. juin 2013 - 13:04.

     

    Facile à faire et excellent !  Le pain se conserve plusieurs jours.

    J'ai pris du sucre blanc, c'est très bien aussi tmrc_emoticons.)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par AurélieDum le 24. juin 2013 - 23:35.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai testée ce matin et ça

    Soumis par AurélieDum le 24. juin 2013 - 11:35.

    tmrc_emoticons.~

    Je l'ai testée ce matin et ça n'a pas monté... En plus le pain a craqué pendant la cuisson et quand on le coupe il se brise en 2, ce qui fait des mini tartines (consistance de muffins anglais). Dommage je voulais faire des croque monsieur ce soir et c'est beaucoup trop compact.. C'est peut être à cause de la levure. Habituellement je n'utilise que de la levure de boulangerie et la j'ai voulu suivre la recette à la lettre avec une levure déshydratée. À tenter de nouveau avec la levure fraîche. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai réalisé plusieurs

    Soumis par equinorev le 12. juin 2013 - 21:09.

    Je l'ai réalisé plusieurs fois, toujours avec succès. Ce pain de mie a plusieurs usages : pour croque-monsieurs, toasts du matin (moins riche qu'une brioche) ou pour les sandwiches des enfants. Parfois aussi j'en congèle en tranches pour en avoir sous la main... s'il n'est pas dévoré avant !

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon pain de mie!!!!

    Soumis par laure45 le 28. avril 2013 - 16:26.

    Trop bon pain de mie!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! moi je remplace

    Soumis par aurelie royer le 5. décembre 2012 - 10:01.

    Excellent!

    moi je remplace l'eau par le lait et j'utilise de la farine pour brioche je trouve que ça ressemble beaucoup a la brioche et nettement moins calorique!

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  • Merci pour la recette du pain

    Soumis par sabinette14 le 18. novembre 2012 - 12:15.

    tmrc_emoticons.;)

    Merci pour la recette du pain de mie mon ptit louis préférait avant le pain de mie sans croûte et depuis que je fais mon pain de mie, il me dit que je suis une bonne boulangère...tmrc_emoticons.) Je n'achèterai plus jamais de pain de mie du commerce...Celui-ci a du goût et rapport qualité prix..trop top..

    Merci encore

    sabinette 77

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  • Parfait! Pour le petit

    Soumis par Cycyp1986 le 8. novembre 2012 - 17:16.

    Parfait! Pour le petit déjeuner avec de la bonne confiture de fraise faite au Thermomix, un régal!

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  • tout s'est mal déroulé : j'ai

    Soumis par Belinda le 5. octobre 2012 - 00:51.

    tout s'est mal déroulé : j'ai mis tous les ingrédients en un coup. J'ai laisser reposer plus de 2h, le four en préchauffage plus d'1heure, tous ça à cause d'une journée chargée. J'ai fait cuire les 3 boules dans des moules à cake et au final, un pain de mie qui se coupe bien et que mes enfants adorent Big Smile , comme quoi même en ne le faisant pas exprès, impossible de rater la recette tmrc_emoticons.;)

    http://creatbel.over-blog.com/

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  • coucou, faut il que la pâte

    Soumis par davia le 26. août 2012 - 20:05.

    tmrc_emoticons.) coucou, faut il que la pâte soit bien lisse, moi elle était granuleuse, j'ai utilisé de la farine complète de Francine et mes boulles ne se sont pas bien soudées et lepain a un aspect granuleux!!!! je dois peut être pétrir plus longtemps ou alors pas assez d'eau tmrc_emoticons.J)

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  • bonjour , je viens de le

    Soumis par ninifaire le 20. juillet 2012 - 18:17.

    bonjour ,

    je viens de le réaliser et rien a dire le résultat est identique à la photo , en plus très bon pain de mie  , moi qui en achetais toujours et bien là c'est décidé c'est fini je ferais mon pain de mie moi meme , très bon , merci Elodie Party

     

    ninifaire Gentle stir setting

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  • J'étais comme toi, alors j'ai

    Soumis par MARTE 71 le 3. mai 2012 - 12:44.

    J'étais comme toi, alors j'ai changé et ai utilisé 1/2 de levure fraiche (achetée à Leclerc au rayon pain) et pour faire lever, je l'ai mis 30 à 45 mn à 60 ° au four (comme le pain express) et là tu ne peux pas rater cette recette, maintenant je les fais par 2 et j'en mets un au congel, allez bon courage et bon pain toast, et tu peux aussi mettre de la farine à brioche au lieu de la farine ordinaire c'est encore meilleur,

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  • J'ai procédé comme

    Soumis par joyce le 14. avril 2012 - 22:52.

    J'ai procédé comme Billot(farine pour brioche) et ai mis du lait à l'aide d'un pinceau pour avoir du pain bien doré.Je l'ai fait pour le petit déj de demain mais il n'y en a déjà plus.


    Il va falloir que je recommence!


     

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  • J'utilise de la farine à

    Soumis par MARTE 71 le 12. avril 2012 - 13:51.

    J'utilise de la farine à brioche et le résultat est excellent, par contre pour faire lever la pate, je la mets 30 mn au four à 60 °

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  • Bonjour ! Alors moi je pense

    Soumis par Elodie FAVRE le 13. mars 2012 - 19:51.

    Bonjour ! Alors moi je pense en effet que c'est le beurre demi-sel qui attaque la levure et empêche qu'il lève... Fait un essai !
    Et sinon peut être le temps de pause ou la postion du four ?
    Mais moi j'ai été bleuffé par la simplicité et la réussite systématique alors y'a pas de raison que tu ne le réussisses pas ! Bon courage !

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  • voilà 2 fois que je fais ce

    Soumis par sandra111282 le 12. mars 2012 - 21:00.

    voilà 2 fois que je fais ce pain et qu'il ne pousse pas, à la cuisson il reste tres compact et ne gonfle pas. je fais tous mes pains dans mon thermo et là je le rate......rrrhhhh

    je sais qu'il est très mes collègues et clientes (je suis conseillère thermomix) le font et moi incapable D'habitude j'utilise de la levure fraiche mais il faut de la deshydratée...

    J'utilise également du beurre 1/2 sel alors peut etre que c'est lui qui casse ma levure mais les brioches je les fait avec du 1/2 sel également et tres bonne.

    quelqu'un a t'il une solution pour moi???

    merci pour vos réponses

    sandra

     

     

     

     

     

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  • recette simple, facile et

    Soumis par HLC72 le 3. mars 2012 - 18:27.

    recette simple, facile et Délicieuse!!! je suis trés fière de ma réalisation!!!! merci d'avoir mis cette recette, car je n'ai pas ce livre!! on a pas résisté et on l'a attaqué pour le gouter!! on finira demain matin!!


    je le referai pour mon foie gras ou croque monsieur la prochaine fois!!Love


    christel

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  • Excellent en rajoutant des

    Soumis par NATH383 le 10. janvier 2012 - 21:10.

    Excellent en rajoutant des figues séchées grossierement hachées (au TM) a la fin du pétrissage

     

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  • recette du livre cuisine 100 façon

    Soumis par NADEGE1 le 12. novembre 2011 - 23:50.

    j'ai fait cette recette  et ce pain est délicieux et vraiment simple et bien expliqué dans ce livre ,pian au gout un peu sucré très bon avec du beurre ou de la confiture ,et tres bon grillé ,a refaire.

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  • Image

    Soumis par Elodie FAVRE le 14. octobre 2011 - 12:30.

    J'ai modifié l'image, désolée, ça devrait aller mieux !

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  • Ta photo est trop grande on

    Soumis par babou123 le 12. octobre 2011 - 18:58.

    Ta photo est trop grande on ne peut pas lire ta recette c'est dommage.

    BABOU

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