3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain de mie moelleux aux graines de chia


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Pain de mie moelleux aux graines de chia

Pour le tang zhong

  • 75 g d'eau
  • 15 g de farine T45 (la plus riche en gluten)

Pour la pâte

  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 65 g de lait
  • 325 g de farine T55
  • 30 g de sucre
  • 15 g de lait en poudre
  • 1,5 cuillère à café de levure sèche de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 30 g de beurre froid coupé en dés
  • 1 gros oeuf + lait = 100 g
  • 6
    41min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Pour le tang zhong, verser la farine et l'eau dans le bol. Programmer 6 minutes/70 °C/vitesse 2. Laisser refroidir dans le bol.

    2. Mettre les graines de chia dans un bol. Ajouter les 65 g de lait, mélanger, et laisser reposer 30 minutes.

    3. Dans le bol du TM où se trouve le tang zhong, ajouter le bol de graines de chia (ne pas les égoutter), le sucre, le lait en poudre, la levure, l'oeuf + le lait, la farine, puis le sel. Programmer 7 minutes en mode Mode pétrin. Quand la pâte commence à s'amalgamer, ajouter le beurre par l'orifice du couvercle.

    4. Laisser lever la pâte dans un endroit chaud (environ 1h30).

    5. Dégazer la pâte. La diviser en 4 pâtons identiques. Etaler chaque pâton en forme ovale. Replier les bords en portefeuille. Etaler à nouveau, puis rouler comme pour un gâteau roulé.

    6. Déposer chaque rouleau de pâte dans un moule à cake beurré.

    7. Laisser lever de nouveau (environ 45 minutes- 1 heure).

    8. Dorer le pain avec du lait, puis faire cuire 25 minutes au four préchauffé à 170 °C.

    9. Démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  7. Décrire les étapes de préparation de votre recette
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Source : Simple Recipes.Me


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire