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Ingrédients
1 portion/s
Pain de campagne
- 20 gramme de levure fraîche
- 350 gramme d'eau
- 100 gramme de farine de seigle
- 200 gramme de farine complète
- 200 gramme de farine de blé bise ou blanche
- 11 gramme de sel
- 1 c. à soupe de sucre
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6
3h 0min
Preparation 2h 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre la levure fraiche dans le "Couvercle verrouillé" avec la cuillère de sucre et environ 10cl d'eau : 2mn/37°/v.2
Incorporez l'eau, les farines et le sel : pétrir 6mn/"Mode pétrin"
Laisser gonflez dans le "Couvercle verrouillé" pendant 1h. - Farinez le plan de travail et verser la pâte. La dégazer et façonner une boule en ajoutant de la farine si besoin, la pâte est collante. Mettre dans un bol et laisser lever encore 1h, le temps que la pâte double de volume.
- Préchauffer le four à 250°C et intégrer un bol d'eau dans le lèchefrite pour que la croûte soit bien croustillante.
Façonner la pâte en forme de boule après l'avoir dégazée.
La mettre sur un papier suflurisé directement sur la grille du four. Juste avant d'enfourner, baisser la t° à 230°C et inciser le pain à l'aide d'un couteau très aiguisé.
Cuire le pain de 35 à 45mn : vérifier la cuisson à la couleur de la croûte. Si besoin, retourner le pain 10mn pour bien faire cuire le fond.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Mélanger différents types de farine en fonction de vos goûts.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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