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Pain de campagne cocotte Maminouchka


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Ingrédients

800 g

La pâte

  • 295 g d'eau
  • 1,5 c. à café rase de levure de boulanger déshydratée
  • 400 g de farine blanche T 55
  • 50 g de farine semi-complète
  • 50 g de farine de seigle
  • 1,5 c. à café rase de sel
  • 6
    2h 10min
    Preparation 2h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Mettre 295 g d'eau, 1,5 c café de levure désydratée dans le bol et programmer 2 min 30 / 37° / vit 2.

    2. Ajouter les farines et le sel et pétrir 4 min / Dough mode

    3. Verser la pâte dans un saladier. La recouvrir de film alimentaire et la faire pousser une nuit au frigo ou 30 min au four à 35°

    4. Vider la pâte sur le plan de travail fariné et dégazer légèrement. Former le pain.

    5. Mettre dans une cocotte tapissée de papier sulfurisé. Grigner la pâte, la mouiller à l'aide d'un pinceau puis la saupoudrer de farine. Mettre le couvercle de la cocotte et laisser pousser dans le four une heure environ.

    6. Régler la température du four sur 240° et cuire 1 heure (au bout de 45 min, vérifier la couleur de la croûte et enlever le couvercle si besoin pour les 15 dernières min)
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si 350 g de farine : 1 c café de levure + 205 g d'eau + 1 c café de sel. Cuisson 50 min

On peut varier les farines, le total devant toujours atteindre 500 g (ou 350 g si l'on veut en faire un plus petit)

On peut également ajouter des graines diverses (lin, sésame, graines de tournesol, pavot, mélange du boulanger...) que l'on ajoutera dans les 10 dernières secondes du pétrissage par l'ouverture-gobelet à raison de 3 à 4 c soupe au total


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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