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pain de boulanger


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Ingrédients

6 personne/s

1 pain

  • 140 g d'eau
  • 5 g de levure fraîche
  • 250 g de farine de boulanger
  • 1 c. à café rase de sucre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café rase de sel
  • 6
    36min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Verser 140 g d'eau et mettre 5 g de levure dans le Closed lid - Programmer 2mn/37°/Vit.2 - Ajouter le reste des ingrédients 4 mn/Dough mode - Former une boule et la déposer dans un saladier - Mettre au frigo entre 12 h et 14 h pour une levée lente mais efficace - Façonner le pâton en l'applatissant et le rabattre en deux - Chauffer votre four à 50° - Mettre le pâton dedans et ETEINDRE LE FOUR - Laisser Lever pendant 90 mn - Chauffer le four à 200° - Mettre un lèche-frite avec 500 g d'eau le plus près possible du grill et faire cuire le pain sur une grille au milieu du four entre 24 mn  et 26 mn.

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Astuce

Faites la pâte en fin d'après-midi ou en soirée, mettez au frigo et faites cuire votre pain le lendemain dans la matinée pour le déguster à midi. Le résultat est garanti avec une croûte craquante, une mie moelleuse et aérée, avec en prime un aspect professionnel.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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