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Pain complet rapide


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Ingrédients

8 morceau/x

Pain complet

  • 500 g de farine semi-complète ou complète, T110 ou T150
  • 300 g d'eau
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 1 paquet de levure boulangère, spéciale pain
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre l'eau et la levure dans le Couvercle verrouillé 2 min 30 / 37° / vitesse 2
    2. Ajouter la farine et le sel 6 min / Mode pétrin
    3. Préchauffer le four à 50° (avec un bol d'eau en bas de celui-ci)
    4. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné
    5. Façonner soit un gros pain, soit plusieurs petits pains à votre guise et recouvrir légèrement de farine
    6. Enfourner 40 min pour faire pousser la pâte
    7. Sortir le(s) pain(s) et faire une "entaille" sur le dessus
    7. Puis cuire à 210° pendant 20-25 min
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
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Astuce

Personnellement je fais des petits pains individuels que je congèle une fois refroidi pour en avoir d'avance.
Vous pouvez aussi à l'étape 7 humidifier le pain et rajouter sur le dessus quelques graines (cf photo : graines de lin)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Carikillok merci

    Soumis par tipouille le 19. mai 2017 - 15:44.

    Carikill:ok merci

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  • tipouille eacutecrit...

    Soumis par Carikill le 15. mai 2017 - 11:27.

    tipouille écrit:
    Peut-on conserver la pâte un ou deux jours avant de cuire le pain si oui quel est le meilleur moyen ? Merci

    Je n'ai pas essayé, mais vous pouvez cuire votre/vos pain(s) et le(s) congeler.

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  • Peut-on conserver la pacircte un ou deux jours...

    Soumis par tipouille le 15. mai 2017 - 11:23.

    Peut-on conserver la pâte un ou deux jours avant de cuire le pain si oui quel est le meilleur moyen ? Merci

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  • Je viens de réaliser ma première...

    Soumis par BASCRI le 13. mars 2017 - 17:48.

    Je viens de réaliser ma première fournée de petits pains complets et ils sont délicieux. Merci pour le partageSmile

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