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Pain complet IG bas


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Ingrédients

1 portion/s

Pain complet IG bas

  • 0.4 litre d'eau
  • 1 cube de levure boulangère fraîche
  • 1 c. à café rase de miel
  • 300 g de farine complète de petit épeautre
  • 100 g de farine de blé intégrale (T150)
  • 50 g de son d'avoine
  • 1 c. à café rase de sel
  • 50 g de graines (courge, lin...) pour pain, facultatif
  • 1 c. à soupe d'huile de coco
  • 6
    1h 45min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1- Placer dans le bol l'eau, le cube de levure et le miel.
    3min à 37 °C vit 1
    2- Ajouter les farines, le son, le sel et l'huile de coco
    Mode pétrin7 min
    3- Si vous souhaitez incorporer des graines, après 5 min de pétrissage, les mettre dans le bol et poursuivre leMode pétrinpour les 2 min restantes
    4- La pâte est très souple, la verser dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé. Laisser reposer pendant 45 à 60 min dans un endroit tiède, la pâte doit gonfler environ x 1.5.
    5- Faire chauffer le four à 200°C et enfourner pour 45 min. Démouler dès la sortie du four et retirer immédiatement le papier sulfurisé !
    Votre pain est prêt ! Il se conserve très bien.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
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  • Spatule
    Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une recette testée et approuvée par toute la...

    Soumis par MarionD27 le 1. mai 2022 - 16:46.

    Une recette testée et approuvée par toute la famille.
    A refaire sans hésiter !
    Merci Adélaïde tmrc_emoticons.)

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