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pain cocotte


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Ingrédients

  • 600 gramme d'eau
  • 2 sachet de levure de boulanger
  • 1 kilo de farine
  • 4 c. à café bombée gros sel de Guérande
  • 2 c. à soupe bombée de farine
  • 2 c. à soupe bombée graine de céréale
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et la levure dans le bol, régler 3mn/37°/vit.2. ajouter la farine, puis le sel (attention surtout pas de contact direct avec la levure), programmer 3mn fonction pétrin. si le pétrissage ne se fait pas bien (quantité maximum de la capacité du bol) mixez quelques secondes vit.6/7. et reprogrammer lafonction pétrin.

    un fois la fonction pétrin terminée, retourner votre bol sur une grande feuille de papier sulfurisée farinée. et faire tomber le pâton en faisant pivoter la visse des couteaux. Si de la pâte est coincée dans les couteaux, repositioner le bol et donner un coup de pulsation turbo.

    récupérer le restant de pâte avec la spatule et former une boule.

    avec de l'eau humidifier largement la boule puis fariner les côtés comme la photo ci-dessous.

    saupoudrer le dessus de la boule avec les graines de céréales, mettre la boule avec le papier sulfurisé dans la cocotte (en fonte, en verre, ou céramique), refermer avec le couvercle de la cocotte

  2. Refermer avec le couvercle de la cocotte et enfourner à 240° à four froid pendant 1h20, puis poser sur une grille et laisser refroidir.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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  • Un bon gros pain

    Soumis par Marina.S le 20. mai 2015 - 15:32.

    Un bon gros pain

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  • Super recette la pâte à pain

    Soumis par coccinelle93 le 22. mars 2015 - 22:05.

    Super recette la pâte à pain est très facile à faire, n'a pas besoin de lever

    Résultat parfait si on suit bien la recette à la lettre tmrc_emoticons.)

    Un grand merci , ma famille l'a trouvé très très super bon

    BRAVO Party

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  • Il est magnifique super

    Soumis par oceben le 8. juillet 2014 - 15:19.

    Il est magnifique super recette merci encore Cooking 7

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  • Bonjour je viens de faire

    Soumis par oceben le 8. juillet 2014 - 13:13.

    Bonjour je viens de faire votre recette avec de la farine à pain ...on verra le résultat dans 1h20. J'ai ajouté un bol d'eau pour une croute croustillante . Verdict tout à l'heure.merci pour ce partage Cooking 7

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  • Bonjour, J'ai respecté la

    Soumis par karine2406 le 30. juin 2014 - 15:57.

    Bonjour,

    J'ai respecté la recette à la lettre et mon pain n'a pas dutout levé.

    Je suis déçue, je pense que la prochaine fois je ferai celle avec les temps de pose. tmrc_emoticons.~

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  • BRAVO Nenon, votre recette

    Soumis par nath84300 le 1. novembre 2013 - 18:02.

    BRAVO Nenon, votre recette est juste PARFAITE !!!!!!

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  • Bonjour désolé mais je suis

    Soumis par nath84300 le 1. novembre 2013 - 18:00.

    Bonjour désolé mais je suis pas d'accord, déja il fallait oser mettre 1 kg de farine ensuite dans la recette de Nenon il n'y a pas besoin de faire lever le pain donc c'est génial pour moi qui ne suis guère paciente et de toute façon il n'y a pas 50 façons pour faire du pain ! j'ai testé les deux et j'ai approuvé celle de Nenon encore plus !

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  • J'ai réalisé cette recette

    Soumis par Laurenceraoul le 7. juin 2013 - 11:12.

    J'ai réalisé cette recette hier pour la première fois et je suis bluffée ! elle est géniale , le pain est vraiment parfait . Je l'adopte définitivement..

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  • bonjour ,mile merci pour

    Soumis par baldo11 le 18. mai 2013 - 21:58.

    bonjour ,mile merci pour cette recette , j ai teste aujourdhui et c est une merveille ,nous nous sommes regales

    j ai egalement fait le beurre ,tout cela est une vraie tuerie pour le palais Love Party tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

     

    zazounette

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  •    Bonjour, Pouvez vous me

    Soumis par angie9060 le 5. mars 2013 - 13:41.

    Cooking 7   Bonjour,

    Pouvez vous me dire quel type de farine vous utilisez. Merci

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  • de la balle ce pain

    Soumis par matrata le 26. janvier 2013 - 12:55.

    de la balle ce pain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Eh bien même si c'est la

    Soumis par titoune70 le 14. novembre 2012 - 17:15.

    Eh bien même si c'est la recette de la version initiale du pain cocotte mais avec 1kg de farine au lieu de 500g, je dis merci à Nenon de l'avoir publiée car j'ignorais que l'on pouvait pétrir 1 kg de pâte.

    Toujours est-il que même sans faire lever la pâte, le résultat est identique au pain cocotte de 500g, mais en plus grosse version Party . Je pense que je ne m'embêterai plus à faire des "petites doses", le reste pouvant être congelé.

    Encore merci Love

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  • (No subject)

    Soumis par Nenon le 29. octobre 2012 - 22:52.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;) Love Cooking 1

    Nenon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette.....!!!! je

    Soumis par didine04 le 29. octobre 2012 - 11:17.

    super recette.....!!!!

    je suis assez fière du résultat

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens d'aller voir l'autre

    Soumis par Nenon le 19. septembre 2012 - 10:33.

    je viens d'aller voir l'autre recette intitulée "pain cocotte également"

    Dans ma recette , il n'y'a pas de temps de pose.au final ça fait pas mal de différences entre la technique et les astuces différentes cBig Smile Big Smile

    Nenon

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  • en effet c'est la m^me

    Soumis par Nenon le 19. septembre 2012 - 10:10.

    en effet c'est la m^me recette que le livre de base "a table avec TM. en donnant cette recette je donne une technique et des astuces différentes, à savo ir que l'on peut faire un pain avec 1 kg de farine (capacité maximum du TM en épi) et que le sel de guérande aide le pain à mieux se développer. Le papier sulfurisé est également une astuce plus que pratique pour cette recette, ainsi on peut maniuler la boule plus facilement et on ne sali pas son plan de travail. car nettoyer de la farine avec une éponge est toujours assez désagréable. En espérant avoir répondu à vos REMARQUES je vous souhaite une bonne journée

    Nenon

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  • nana31150 a écrit : copie de

    Soumis par solmar le 19. septembre 2012 - 09:57.

    nana31150

    copie de la reçette de FRED JUIN en doublant les doses.  c'est NUL.

    Et pas correct !

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • copie de la reçette de FRED

    Soumis par nana31150 le 19. septembre 2012 - 01:56.

    copie de la reçette de FRED JUIN en doublant les doses.  c'est NUL.

    nana31150

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