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PAIN COCOTTE


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Ingrédients

10 portion/s

PAIN COCOTTE

  • 300 gramme d'eau
  • 10 gramme de sel, 2 cac
  • 510 gramme de farine T55
  • 10 gramme de levure boulangère désydratée Alsa, 2 sachets
  • 6
    3h 15min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau, la levure, la farine, et le sel dans le Closed lid et pétrir 10mn / Dough mode /
  2. Transvaser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, et former une boule, puis mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un linge.

    Laisser pousser pendant 1 heure a température ambiante, la pâte doit doubler de volume.
  3. Fainer une cocotte, puis réserver.
  4. A la fin du temps de pousse, tranvaser à nouveau la pâte sur le plan de travail fariné, et chasser l'air, former une boule ou autre pour mettre dans la cocotte, puis grigner la pâte, et la mouiller à l'aide d'un pinceau, puis mettre au four 250° chaleur tournante pendant 45 minutes sans préchauffer.

    sortir du four à la fin de la cuisson.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Dommage mie un peu serrée sinon tout le monde a...

    Soumis par 73genix38 le 9. septembre 2018 - 19:50.

    Dommage mie un peu serrée sinon tout le monde a bien aimé.
    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 9. septembre 2018 - 10:50.

    Bonjour

    Pain fait avec 20g de levure de boulanger fraîche et eau de source 37 degrés vitesse 2 pendant 2mn30 puis 10mn avec la farine et 8g de sel fonction pétrin dans cocotte en fonte.
    J'ai mis au fond un gobelet d'eau et par dessus papier sulfurisé puis la préparation dégazée
    10mn avant la fin j'ai éteint le four et laissé encore 1/4 d'heure.
    Il est très joli, bien doré.
    Verdict ce midi

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  • Délicieux il n'a fait que 2 repas à...

    Soumis par Cath3 le 22. février 2017 - 08:01.

    Délicieux il n'a fait que 2 repas à 4....

    À refaire, d'ailleurs j'en refais un maintenant

    Bonne journéeSmile

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  • oui j'ai mis le couvercle. c'etait parfait

    Soumis par DEVELLE le 29. janvier 2017 - 15:42.

    oui j'ai mis le couvercle. c'etait parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • premier essai ce soir avec un demi cube de levure...

    Soumis par nathaliemo le 6. janvier 2017 - 19:55.

    premier essai ce soir avec un demi cube de levure fraîche, tout le monde est conquis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER RECETTE je la fais toutes les semaines je...

    Soumis par mamou44 le 20. décembre 2016 - 14:14.

    SUPER RECETTE je la fais toutes les semaines je prends de la farine francine avec graines

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faut-il mettre le couvercle sur la cocotte au...

    Soumis par coco1 le 4. décembre 2016 - 16:22.

    Faut-il mettre le couvercle sur la cocotte au moment de la cuisson au four?

    coco

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