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Ingrédients
10 portion/s
PAIN COCOTTE
- 300 gramme d'eau
- 10 gramme de sel, 2 cac
- 510 gramme de farine T55
- 10 gramme de levure boulangère désydratée Alsa, 2 sachets
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6
3h 15min
Preparation 2h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre l'eau, la levure, la farine, et le sel dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 10mn / "Mode pétrin" /
- Transvaser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, et former une boule, puis mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un linge.
Laisser pousser pendant 1 heure a température ambiante, la pâte doit doubler de volume. - Fainer une cocotte, puis réserver.
- A la fin du temps de pousse, tranvaser à nouveau la pâte sur le plan de travail fariné, et chasser l'air, former une boule ou autre pour mettre dans la cocotte, puis grigner la pâte, et la mouiller à l'aide d'un pinceau, puis mettre au four 250° chaleur tournante pendant 45 minutes sans préchauffer.
sortir du four à la fin de la cuisson.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDommage mie un peu serrée sinon tout le monde a...
Dommage mie un peu serrée sinon tout le monde a bien aimé.
Merci pour la recette
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour...
Bonjour
Pain fait avec 20g de levure de boulanger fraîche et eau de source 37 degrés vitesse 2 pendant 2mn30 puis 10mn avec la farine et 8g de sel fonction pétrin dans cocotte en fonte.
J'ai mis au fond un gobelet d'eau et par dessus papier sulfurisé puis la préparation dégazée
10mn avant la fin j'ai éteint le four et laissé encore 1/4 d'heure.
Il est très joli, bien doré.
Verdict ce midi
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Délicieux il n'a fait que 2 repas à...
Délicieux il n'a fait que 2 repas à 4....
À refaire, d'ailleurs j'en refais un maintenant
Bonne journée
oui j'ai mis le couvercle. c'etait parfait
oui j'ai mis le couvercle. c'etait parfait
premier essai ce soir avec un demi cube de levure...
premier essai ce soir avec un demi cube de levure fraîche, tout le monde est conquis.
SUPER RECETTE je la fais toutes les semaines je...
SUPER RECETTE je la fais toutes les semaines je prends de la farine francine avec graines
Faut-il mettre le couvercle sur la cocotte au...
Faut-il mettre le couvercle sur la cocotte au moment de la cuisson au four?
coco