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Pain cocotte


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Ingrédients

8 portion/s

Pain cocotte

  • 300 g d'eau
  • 15 g de levure boulangère fraîche
  • 500 g de farine de blé
  • 2 c. à café bombée de sel
  • Beurre, pour la cocotte
  • 6
    2h 10min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et la levure boulangère dans le bol puis chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.
    Ajouter la farine et le sel (le sel ne doit pas être en contact avec la levure) puis pétrir 5 min/Mode pétrin.

    Former une boule farinée avec la pâte, la transvaser dans une cocotte en fonte au préalablement beurée e farinée et poser un torchon dessus.
    Laisser pousser 1 heure à l'abris des courants d'airs.

    Lorsque la pâte aura doublé de volume, la sortir de la cocotte et la malaxer pour la dégazer puis la remettre dans la cocotte.
    Effectuer quelques entailles sur le dessus de la pâte et l'humidifier.
    Mettre le couvercle sur la cocotte et enfourner sans préchauffer le four.
    Cuire le pain 1h à 240°C.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 73genix38:...

    Soumis par 73genix38 le 18. octobre 2017 - 16:12.

    73genix38:

    Oui je comprends mieux. Merci d'avoir répondu

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah oui d'accord je comprends mieux. Merci

    Soumis par 73genix38 le 18. octobre 2017 - 16:11.

    Ah oui d'accord je comprends mieux. Merci

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjourl 73genix38 ...

    Soumis par papydidier le 18. octobre 2017 - 13:28.

    Bonjourl 73genix38
    la recette initial de Fred Juin qui est recopié ici est excellente , donc quel intérêt pour Mathieu Joyeux de s'approprier une recette qui existe ?

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  • Ou est la nouveauté ??? Je ne vois pas...

    Soumis par mamiekinder le 18. octobre 2017 - 13:11.

    Ou est la nouveauté ??? Je ne vois pas l'intérêt de mettre une recette qui existe déjà en plusieurs/exemplaires et toujours la mm !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 18. octobre 2017 - 13:09.

    Bonjour

    Ok pour vos commentaires mais est-ce une bonne recette ?
    Je n'ai pas encore essayé.
    Merci pour votre réponse.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • énième plaggia de la recette de Fred Juin

    Soumis par Rose 84 le 18. octobre 2017 - 13:02.

    énième plaggia de la recette de Fred Juin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par papydidier le 18. octobre 2017 - 09:01.

    Bonjour
    Et encore une copie d'une recette qui existe depuis plusieurs années ce qui n'apporte rien a l'espace recettes.

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