 
                                            
                                    Temps de préparation
                                1h 10min
                                                                    
                                                            Temps total
                                2h 10min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion
                                
                                     8 
                                     portion/s 
                                
                            Niveau
                                Facile
                            - TM 5
published: 18.10.2017
                            
                modifié: 18.10.2017
                    Ingrédients
Pain cocotte
- 300 g d'eau
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé
- 2 c. à café bombée de sel
- Beurre, pour la cocotte
Accessoires dont vous avez besoin
- 
                        
                         Spatule Spatule
- 
                        
                         Bol complet Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'eau et la levure boulangère dans le bol puis chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.
 Ajouter la farine et le sel (le sel ne doit pas être en contact avec la levure) puis pétrir 5 min/ "Mode pétrin" . "Mode pétrin" .
 Former une boule farinée avec la pâte, la transvaser dans une cocotte en fonte au préalablement beurée e farinée et poser un torchon dessus.
 Laisser pousser 1 heure à l'abris des courants d'airs.
 Lorsque la pâte aura doublé de volume, la sortir de la cocotte et la malaxer pour la dégazer puis la remettre dans la cocotte.
 Effectuer quelques entailles sur le dessus de la pâte et l'humidifier.
 Mettre le couvercle sur la cocotte et enfourner sans préchauffer le four.
 Cuire le pain 1h à 240°C.
Version du Thermomix ®
- 
                     La recette est créée pour La recette est créée pourTM 5Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
 Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
 
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
73genix38:
Oui je comprends mieux. Merci d'avoir répondu
Ah oui d'accord je comprends mieux. Merci
Bonjourl 73genix38
la recette initial de Fred Juin qui est recopié ici est excellente , donc quel intérêt pour Mathieu Joyeux de s'approprier une recette qui existe ?
Ou est la nouveauté ??? Je ne vois pas l'intérêt de mettre une recette qui existe déjà en plusieurs/exemplaires et toujours la mm !!
Bonjour
Ok pour vos commentaires mais est-ce une bonne recette ?
Je n'ai pas encore essayé.
Merci pour votre réponse.
énième plaggia de la recette de Fred Juin
Bonjour
Et encore une copie d'une recette qui existe depuis plusieurs années ce qui n'apporte rien a l'espace recettes.